maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Выступление Марио Драги негативно сказалось на курсе европейской валюты

Форекс прогноз на сегодня

09.03.2018

Выступление Марио Драги негативно сказалось на курсе европейской валюты

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница 9 марта. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Вчера пара евро/доллар находилась в нисходящем тренде и снизилась более чем на сто пунктов, достигнув отметки 1.2310.

В начале торговой сессии были опубликованы данные о производственных заказах в Германии. Предполагалось сокращение их числа в пределах 3%, однако на деле результат оказался на 0,9% выше, что практически сразу отразилось на рыночных котировках и снизило их до уровня 1.2393. Решение по процентной ставке от ЕЦБ осталось на уровне прошлого месяца. Однако во время пресс-конференции Марио Драги котировки направились вниз и остались в нисходящем тренде до самого конца торговой сессии. ЕЦБ сохранил процентную ставку на уровне прошлого месяца и сообщил о сохранении равного ежемесячного объема выкупа облигаций в пределах 30 млн евро. Со слов Драги на традиционной пресс-конференции можно было понять, что обменный курс евро не является первостепенной задачей для Европейского Центробанка, однако именно курс является важным индикатором ценовой стабильности и экономической эволюции стран из еврозоны.

В целом Европейский Центробанк сохранил приверженность мягкой монетарной политике и убрал из заявления обещание увеличить объем покупки активов в случае необходимости. Сегодня ожидается сохранение нисходящей тенденции по ходу всей торговой сессии, хотя падение будет менее значительным.

Курс доллара может стабилизироваться, поскольку опасений о возможной торговой войне с США становится все меньше.

Главным событием дня станет публикация данных об изменении количества рабочих мест в США за февраль. По прогнозам показатель не должен значительно измениться по сравнению с предыдущим месяцем.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейшее снижение пары евро/доллар к уровням поддержки 1.2300, 1.2275 и 1.2240.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Вчера курс пары фунт/доллар находился в нисходящем тренде и достиг уровня поддержки 1.3800, что вызвано преимущественно укреплением доллара.

Американская валюта выросла в цене благодаря заявлениям из Белого дома о возможных исключениях касательно пошлин на импорт. Правда, отношение это имело только для некоторых стран, в число которых входили Мексика и Канада.

Предполагается, что сегодня Дональд Трамп подпишет нашумевший приказ о введении пошлин на импорт алюминия и стали. Представитель администрации президента ранее заявлял о том, что Трамп и его советники не заинтересованы в торговой войне, однако готовы к ней и даже уверены в своей победе.

Сегодня рынок будет подкреплен богатым новостным фоном как в Великобритании, так и в США. В Британии озвучат объемы производства промышленной, обрабатывающей промышленности, сальдо торгового баланса и предварительную оценку роста ВВП страны.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем дальнейшее снижение пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.3790, 1.3765 и 1.3740.



Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Вчерашняя торговая сессия по золоту началась с незначительного роста на 0,11%, а в середине дня произошло снижение котировок в несколько этапов, что было вызвано заявлениями Марио Драги в ходе пресс конференции ЕЦБ.

Рынок золота также пребывает в ожидании решения Трампа о введении пошлин на импорт. Союз золотопромышленников России представил итоги прошлого года. Согласно информации, за 2017 год на месторождениях добыли 271 тонну драгоценного металла, а в нынешнем году ожидается увеличение золотодобычи на 5%.

Золотые резервы Китая не меняются уже 16 месяцев, сохраняются на уровне 1857 тонн, стоимость которых оценивается на уровне 76 миллиардов долларов.

Главным событием для золота станет сегодня публикация данных рынка труда, наиболее важными из которых является количество новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора. Если данные будут соответствовать показателям ADP, которые ранее показали прирост в 235 000 новых рабочих мест, то цена на золото может резко снизиться к ключевому уровню поддержки 1300 долларов за тройскую унцию.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем дальнейшее снижение котировок золота на фоне общего укрепления американского доллара к уровням поддержки 1315, 1312 и 1308 долларов за тройскую унцию.



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Нефть марки WTI продолжила снижаться на торгах в четверг и достигла отметки 60.32 доллара к окончанию сессии.

Управление энергетической информацией министерства энергетики США в среду подало недельный отчет, в котором сказано об увеличении добычи на 2,408 млн баррелей за неделю. Уже вторую неделю подряд происходит наращивание объемов добычи нефти в США. Это указывает на нацеленность страны управлять рынком и нивелировать усилия ОПЕК достичь цены на нефть около 70 долларов.

Отрицательные настроения на рынке не утихают в связи с отставкой Гэри Кона, экономического советника Трампа. Кон ушел в отставку после заявления президента о введении пошлин на импорт стали и алюминия.

Также существуют опасения, что развернется торговая война и произойдет рост инфляции, поскольку значительная доля облигаций США принадлежит ЕС и Китаю. Предполагается, что сложившаяся ситуация может отрицательно повлиять на цену на нефть, так как может привести к замедлению экономики в краткосрочной и среднесрочной перспективах.

В нашем прогнозе на сегодняшние торги предполагаем продолжение нисходящего движения нефти марки WTI к уровням поддержки 60.10, 59.85 и 59.55 долларов за баррель.



Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Торговая сессия четверга снова разочаровала криптовалютный рынок, его капитализация опустилась ниже 400 миллиардов долларов.

Больше всего за последние сутки потеряли Cardano (-15,15%), NEO (-10,22%), Monero (-10,18%). Остальные альткойны отделались сравнительно малой кровью в рамках минуса от 5 до 8%.

Причиной такого сильного падения рынка стали слухи о взломе крупнейшей криптобиржи Binance. Как выяснилось позже, вмешательство в работу биржи было локальным и касалось криптовалюты Viacoin и тех пользователей, которые использовали роботов. Мошенники долгое время собирали ключи доступа к аккаунтам трейдеров и в один день использовали их для пампа монеты Viacoin. Сейчас ситуация под контролем, деньги пользователей в безопасности, биржа заморозила аномальную активность. В будущем представители площадки просят пользователей сменить ключи доступа и проявлять большую осторожность при обращении с информацией об идентификации.

Серьезная коррекция из-за взлома биржи снесла курс биткойна на уровень ниже 9500 долларов. На сегодня обстановка окончательно не прояснилась, с уверенностью можно заявить только о вероятности коррекционного подъема. Хороший шанс закупиться на долгосрочную перспективу. Если в течение торговой сессии увидим вялое движение вверх, можно рассчитывать на коррекцию к уровням 9300 и 9100 долларов, альтернативный вариант предполагает дальнейшее снижение к уровням поддержки 9000, 8800 и 8600 долларов.

Эфириум показал снижение на 5% за вчерашние сутки, сегодня рассчитываем на жесткий нисходящий тренд после теста уровня в 755$. При тестировании нижних границ существует вероятность отскока до уровня в 650$, что станет отличной возможностью докупить криптовалюту по хорошей цене.





Форекс. Новости


В Новой Зеландии выйдут данные розничных продаж, а в Китае – индекс цен производителей и индекс потребительских цен.

В Японии состоится заседание Национального Банка, будет озвучено решение по процентной ставке и опубликована позиция по кредитно-денежной политике. Кроме этого, в Японии состоится пресс-конференция руководства Банка, а также представят национальный индекс потребительских цен.

Германия представит данные промышленного производства, импорта, экспорта и общего торгового баланса.

Великобритания опубликует прогноз по потребительской инфляции, а также показатели промышленного производства, производства в секторе обрабатывающей промышленности и торгового баланса.

В США выйдут данные количества новых рабочих мест вне сельского хозяйства NFP, а также уровень безработицы и средней заработной платы.

Канада также представит данные рынка труда – уровень безработицы и изменение числа занятых.

Компания Baker Hughes представит традиционный отчет об изменении числа активных буровых установок.