maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Евро и фунт могут получить сегодня шанс на коррекцию!

Форекс прогноз на сегодня

09.01.2015

Евро и фунт могут получить сегодня шанс на коррекцию!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 9 января 2015. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Новая порция негативной статистики из Еврозоны позволила «медведям» возобновить продажи единой европейской валюты против американского доллара. Сначала негативные данные германской статистики, продемонстрировавшие падение объёма заказов в промышленности в отрицательную зону (ниже соответствующих периодов прошлого года), а затем, аналогичное снижение цен производителей в Еврозоне, связанное с падением цен на нефть, усилили «медвежье» давление на евро и выбили валюту из утреннего диапазона. Однако снижение оказалось недолгим. В преддверии выхода в США основного отчёта по труду трейдеры решили зафиксировать открытые позиции на покупку доллара и продажу единой валюты. К тому же, опубликованные к этому времени американские данные по количеству заявок на пособие по безработице также разочаровали, не дотянув до прогнозных значений. Курс пары на этом фоне несколько восстановился и завершил торговлю незначительным откатом от минимального дневного уровня 1.1754 к цене закрытия 1.1790.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем – попытку ещё раз протестировать на пробой уровень вчерашнего минимума 1.1754. Однако, затем, ожидаем разворот и коррекционный подъём курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.1827; 1.1850; 1.19 и 1.1956.

Если же «медведям» всё-таки удастся пробить предыдущий локальный минимум 1.1754 и закрепиться под ним, снижение может продолжиться к ключевому уровню поддержки 1.17, вблизи которого вновь ожидаем разворот и подъём пары к вышеназванным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Настрой рынка на то, что Банк Англии будет сохранять процентные ставки на текущем рекордно-низком уровне в течение всего 2015 года, позволил «медведям» возобновить на вчерашних торгах продажи британского фунта против американской валюты и протестировать на этом фоне новый 17-месячный минимум 1.5034. При этом снижение фунта оказалось довольно умеренным, поскольку убеждённость инвесторов в том, что дальнейшее снижение пары может быть сколь-нибудь значительным, в данный момент весьма ограничена. Фунт\доллар уже давно и существенно перепродан, поэтому возобновившееся в этом году снижение валюты выглядело чрезмерным. И хотя восстановление экономики Великобритании действительно несколько замедлилось, однако её состояние всё-таки намного предпочтительнее экономической ситуации в других развитых странах. Курс пары на этом фоне прекратил снижение и никак не отреагировал на решение Банка Англии, оставившего процентную ставку и размер покупок активов на прежних уровнях. Лишь после выхода негативной американской статистики, несколько ослабившей доллар, фунт начал корректировать предыдущее снижение, завершив торговлю на ценовом уровне 1.5085.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем – разворот и коррекционный подъём пары к целевым уровням: 1.5114; 1.5129; 1.5176 и, возможно, к уровню ключевого сопротивления 1.52.

Не оставляем без контроля и предыдущий локальный минимум 1.5034. Если «медведям» удастся пробить этот уровень снижение пары может продолжиться к ключевому уровню поддержки 1.50, вблизи которого вновь ожидаем разворот и подъём британской валюты к вышеназванным целям.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Цены на золото продолжают корректировать предыдущий рост металла. На вчерашних торгах котировки завершили нисходящую часть коррекции и вновь развернулись на восходящее движение. Ценовая динамика изменилась после того, как данные по рынку труда в США показали, что первичные заявки на пособия по безработице в США превысили ожидания. Металл на этом фоне смог несколько восстановиться и от уровня 1204.70$ зафиксировал дневной максимум на отметке 1216.62$ за унцию.

Серебро на вчерашних торгах дублировало ценовые движения золота и после падения к уровню 16.33$ за унцию также возобновило рост (16.63$). Тем не менее, добиться дальнейшего продвижения не удалось. Настрой рынка на скорое начало процесса повышения ставок и ожидания дальнейшего удорожания доллара остановили покупателей. К исходу дня котировки металлов вернулись в зону дневных минимумов и завершили торговлю на ценовых уровнях: 1208.14$ за тройскую унцию золота (- 4.6$) и 16.32$ за унцию серебра (- 23 цента).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу: Разнонаправленная динамика металлов в узком боковом диапазоне привела на исходе вчерашних торгов к незначительному снижению золото и серебра против цен их дневного открытия. В результате, положение металлов относительно уровней сопротивления и поддержек, несколько изменилось. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит сейчас по уровню дневного разворота – 1210$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, возобновит подъём металла к ценовым уровням – 1212$; 1217$ и 1223$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на уровне локального минимума – 1205$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням – 1200$; 1195$ и 1189$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на пятницу предполагаем – продолжение восходящей коррекции металла и его дальнейший подъём к следующим целям: 1216.62$; 1219.30$ и 1226.20$ за тройскую унцию.

Серебро на торгах в четверг продемонстрировало аналогичную ценовую динамику, торгуясь в диапазоне предыдущего дня. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по уровню дневного разворота– 16.41 за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням: 16.50$; 16.65$ и 17$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на линии 233-х дневной скользящей средней – 16.20$ за унцию, часовой таймфрейм. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, к ценовым уровням – 16.10$ и 15.90$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру на сегодня предполагаем – возобновление подъёма металла, первоначально к уровню дневного разворота 16.41$ и, далее, после пробоя этого уровня – дальнейший рост к следующим целям: 16.53$; 16.70$ и 17$ за тройскую унцию.

Если же пробой уровня 16.41$ сходу не состоится, котировки могут протестировать на откате ценовой уровень 16.20$ за унцию, а затем, возобновить рост стоимости серебра к вышеназванным целевым уровням.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике пятницы – Новая Зеландия опубликует данные по изменению объёма выданных разрешений на строительство. Австралия представит изменения объёма розничной торговли за ноябрь, а также декабрьский индекс активности в сфере строительства. В Китае будут опубликованы декабрьские индексы потребительских цен и цен производителей. Япония обнародует индексы опережающих, совпадающих и запаздывающих экономических индикаторов за ноябрь. Швейцария опубликует декабрьский индекс потребительских цен и отчёт по труду, включая: изменение количества безработных и уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 3.1%). А Национальный Банк Швейцарии представит сегодня годовой экономический отчёт за 2014 год. Великобритания, Германия и Франция опубликуют итоговые показатели Балансов внешней торговли за ноябрь, включая объёмы экспорта и импорта, а также изменения в объёмах промышленного производства по своим регионам. Кроме того, Великобритания обнародует данные по изменению Объёма ВВП за три предыдущих месяца, включая отчётный. Канада представит ноябрьский отчёт по трудовым показателям, включая: изменение количества занятых; уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.6%), а также долю экономически активного населения. В США также будут представлены: важнейший показатель недели – основной отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики; Уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 5.8%); доля экономически активного населения, а также изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.