maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Нефть продолжает терять в цене

Форекс прогноз на сегодня

08.11.2018

Нефть продолжает терять в цене

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня четверг 8 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Котировки пары евро/доллар незначительно снизились на вчерашней торговой сессии и достигли отметки 1.1450.

В ходе сессии котировки достигли двухнедельного максимума на уровне 1.1500, так как демократы получили большинство в палате представителей Конгресса США, а республиканцы в Сенате. Дополнительное давление на доллар восстановило склонность к риску. Индекс доллара попал под давление и опустился ниже отметки 95.90.

Объем розничных продаж Еврозоны в сентябре показал нулевой прирост по сравнению с прошлым месяцем. В годовом исчислении показатель вырос на 0.8%, что значительно уступает предыдущему значению 2.2%. Экономика Еврозоны по-прежнему не показывает признаков восстановления, несмотря на радужные прогнозы представителей ЕЦБ и других чиновников.

Согласно текущим прогнозам рост экономики Германии в краткосрочной перспективе также замедлится из-за торговых конфликтов и высокой степени неопределенности в мире. Экономика Германии в 2018 году укрепится на 1,6% по сравнению со значением 2,2% в прошлом году, а в 2019 год рост замедлится до 1,5%. Предыдущие прогнозы предполагали рост на 2,3% в этом году и на 1,8% в следующем. Таким образом, налицо существенное понижение ожиданий. По мнению специалистов ЕЦБ следует обеспечить успешный переход к нормальной монетарной политике, чтобы стабилизировать экономику стран Еврозоны.

Главными факторами динамики пары в четверг станет выступление главы ЕЦБ Марио Драги и объявление итогов заседания ФРС. Впрочем, ноябрьское заседание будет иметь относительно небольшое влияние на рынки, трейдеры ожидают высокую волатильность по итогам заседания Федерального Резерва в декабре.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем незначительный рост котировок пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.1470, 1.1490 и 1.1525.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Котировки пары фунт/доллар продолжили восстанавливаться в среду и достигли на торгах максимального значения с середины октября на отметке 1.3175. Итоговое повышение оказалось более скромным, пара снизилась к уровню 1.3740 к окончанию сессии.

Новостной фон по Brexit остается позитивным. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предложила членам кабинета министров практически готовый проект итогового соглашения между Лондоном и Брюсселем об условиях Brexit. В документе пока отсутствует последняя статья, в которой должно быть изложено решение ситуации с ирландской границей. Именно этот вопрос остается главным препятствием на переговорах между Великобританией и Евросоюзом. Мэй неоднократно обещала не допустить появления жесткой таможенной границы между Ирландией и Северной Ирландией. Кроме того, Мэй заявила о неприемлемости предложенного Евросоюзом варианта с проведением границы по Ирландскому морю, то есть фактически по территории Великобритании. На этой неделе может состояться еще одно заседание Кабинета министров, на котором возможно будет одобрен окончательный проект соглашения.

Индекс цен Halifax на жилье в Великобритании в октябре укрепился на 0.7%, что незначительно превысило прогнозы. Тем не менее, показатель остается на одном из самых низких уровней за последние годы, рынок жилья в Великобритании продолжает оставаться в рецессии.

Сегодня без макроэкономической статистики из Великобритании главным драйвером фунта опять будут переговоры по Brexit. Рынки продолжат реагировать на продвижение в переговорах, уже сегодня министр по Brexit Рааб может анонсировать детали существенного прогресса.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем дальнейшее укрепление британского фунта по отношению к американскому доллару и рост пары к уровням сопротивления 1.3760, 1.3780 и 1.3800.



Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Котировки золота практически не изменились по итогам торгов и достигли отметки 1226 долларов, хотя на сессии вырастали к уровню 1236 долларов за тройскую унцию.

Цена на золото реагировала в среду на позитивную реакцию рынка на итоги промежуточных выборов в США во вторник. Республиканцы сохранили за собой большинство в Сенате, а демократы впервые за восемь лет получили большинство в Палате представителей Конгресса. Период неопределенности остался позади, и некоторые аналитики предполагают, что контроль палат Конгресса разными партиями может привести к положительным результатам, поскольку им придется приходить к компромиссу по многим вопросам.

Американские фондовые рынки также отреагировали вчера ростом на итоги выборов. Промышленный индекс Dow Jones в среду после начала биржевой сессии вырос более чем на 1% до отметки 25888 пунктов. Индекс S&P 500, который включает акции 500 самых крупных компаний рынка США, также показал позитивную динамику и вырос на 1,2% до 2788 пунктов, а индекс электронной биржи NASDAQ поднялся на 1,68% до уровня 7500.

Главным событием сегодняшнего дня на валютных рынках формально должно стать заседание FOMC. Однако фактически маловероятно, что заседание будет важным событием для рынка, так как в планах нет пресс-конференции председателя ФРС и обновления экономического прогноза. Кроме того, процентная ставка с большой вероятностью останется без изменений. Заявление по денежной политике будет содержать незначительную коррекцию для отражения последних экономических данных, подчеркивая недавнее постепенное ускорение роста зарплат и ослабление активности на рынке жилья.

Таким образом, в нашем прогнозе на четверг мы предполагаем незначительный рост золота к уровням сопротивления 1230, 1233 и 1237 долларов за тройскую унцию.



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Котировки нефти марки WTI в очередной раз продемонстрировали высокую внутридневную волатильность в среду и к концу дня опять снизились к уровню 61.60 долларов за баррель.

Согласно еженедельному обзору Управления энергетической информации, коммерческие запасы нефти в США за прошлую неделю увеличились на 5,8 млн баррелей, или на 1,4% до 431,8 млн баррелей. Аналитики предполагали рост запасов на 2,43 млн баррелей, или на 0,6% до 428,43 млн баррелей. Добыча нефти в США за неделю, по данным Управления, составила 11,6 млн баррелей в день, что на 400000 баррелей больше по сравнению с прошлой неделей. Объемы сланцевой добычи в США продолжают опережать прогнозы. С начала года объемы выросли на 1,3 миллиона баррелей в сутки, а к концу года рост составит 1,6 миллионов баррелей. Это на треть больше, чем Минэнерго прогнозировало всего месяц назад, и в 5 раз превышает прогноз начала прошлого года.

Мировой рынок нефти вернулся в состояние избытка спроса над предложением после двух лет обратной ситуации. Причем дисбаланс может усилиться в ближайшее время, так прогнозирует Минэнерго. На конец третьего квартала глобальное производство превышала потребности мировой экономики на 170000 баррелей в сутки, к концу года эта цифра может вырасти до 690000 баррелей, а к середине 2019 достигнет 1,19 млн баррелей. Страны ОПЕК также осознают эту проблему, именно поэтому Россия, Саудовская Аравия и другие союзники в ближайшее время обсудят возможность нового сокращения добычи в следующем году на фоне опасений роста запасов нефти. Министры стран ОПЕК и других стран обсудят этот вариант на встрече в Абу Даби в воскресенье 11 ноября.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем дальнейшее снижение котировок нефти марки WTI к уровням поддержки 61.40, 61.20 и 61.00 долларов за баррель.



Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Криптовалютные активы продолжили укрепляться в среду. Котировки Bitcoin достигли отметки 6560 долларов. Ethereum вырос почти на 2% и достиг уровня сопротивления 220 долларов. XRP показал наиболее спокойную динамику после резкого роста накануне и завершил торговую сессию на отметке 0.5350.

Фактором замедления роста XRP стало неожиданное заявление представителя глобальной платежной системы Swift. Платформа не собирается использовать решения Ripple для международных платежей, слухи не подтвердились. В этом месяце Swift заняты обновлением стандартов своих протоколов. Представители компании рекомендуют своим клиентам перейти на их новую платформу Swift GPI. Эти новости породили множество слухов о том, что Swift собираются предоставить своим клиентам, – а это тысячи банков по всему миру, – непосредственный доступ к RippleNet и xRapid. И тем не менее, спрос на XRP остается достаточно высоким.

За последние дни резко выросли суточные объемы криптовалютной торговли с 10 миллиардов долларов до 16 миллиардов. Объемы торговли биткойном выросли на 40% и уже приближаются к 5 миллиардам долларов. Как это обычно и бывает, за BTC последовали и альткойны. Главным рекордсменом стал XRP, объемы торговли третьей крупнейшей криптовалюты за несколько дней выросли с 400 миллионов до 1.2 миллиардов долларов. Текущий рост объемов однозначно является признаком восходящего тренда для Bitcoin и других криптовалют. Тем не менее, сперва Bitcoin необходимо будет обеспечить рост в краткосрочной перспективе, а для этого придется преодолеть уровень сопротивления 6800, который с начала августа был пробит лишь однажды в середине сентября.

В любом случае, рост объемов торговли при росте курсов криптовалют сигнализирует о возвращении оптимизма на криптовалютный рынок. И для этого есть причины, вроде предстоящего запуска фьючерсного рынка от Bakkt и кастодиальных сервисов от Fidelity.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем продолжение роста Bitcoin к уровням сопротивления 6580, 6600 и 6650 долларов. Кроме того, ожидаем укрепления Ethereum к отметкам 222, 224, 226 долларов и роста XRP к уровням 0.5375, 0.5400 и 0.5430.





Форекс. Новости


В Новой Зеландии состоится заседание Резервного Банка, станет известно решение об изменении процентной ставки и сопроводительное заявление по итогам заседания. В Японии выйдет большой блок макроэкономической статистики, включающий данные по заказам на продукцию машиностроения, сальдо платежного баланса внешней торговли, объем банковского кредитования и валютных резервов и сводку Банка Японии. Китай обнародует данные импорта, экспорта и общий торговый баланс.

Германия и Франция представят данные внешней торговли, включая объемы импорта, экспорта и общий торговый баланс. В Еврозоне выйдет экономический бюллетень от ЕЦБ и прогноз экономического роста. Вечером выступит представитель ЕЦБ Бенуа Кере.

Канада опубликует данные начатого строительства домов, а США – количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице. Управление энергетической информацией обнародует изменения запасов природного газа на прошлой неделе. Поздно вечером состоится заседание Совета управляющих ФРС, будет опубликовано решение по процентной ставке и позиция ФРС по кредитно-денежной политике.