maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Доллар незначительно укрепляется на фоне ожиданий повышения ставки

Форекс прогноз на сегодня

08.11.2017

Доллар незначительно укрепляется на фоне ожиданий повышения ставки

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня среда 8 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс евро/доллар незначительно снизился на торгах во вторник, потерял по итогам дня чуть более десяти пунктов и завершил сессию на отметке 1.1590.

Объемы розничных продаж в сентябре по уточненным данным значительно увеличились в Еврозоне, достигнув роста на 3.7% в годовом исчислении. Несмотря на это, европейская валюта оставалась под давлением и упала ниже сильного уровня 1.1600 на фоне того, что ЕЦБ ранее объявил, что не станет повышать процентные ставки раньше октября 2018 года. Учитывая, что на текущей неделе не состоится никаких важных событий, способных повлиять на курс евро, за исключением сегодняшнего заседания ЕЦБ, которое, впрочем, не посвящено напрямую вопросам монетарной политики, пара с большой вероятностью продолжит снижаться.

Американский доллар продолжает незначительно укрепляться на фоне приближения декабрьского заседания ФРС, на котором с большой вероятностью будет повышена процентная ставка. Скорее всего, пара евро/доллар будет снижаться до заседания на фоне дифференциала монетарной политики Еврозоны и США.

В нашем прогнозе на среду предполагаем снижение курса евро/доллар к уровням поддержки 1.1570, 1.1550 и 1.1530.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Британский фунт практически не изменился в цене по отношению к американскому доллару на торгах во вторник и завершил сессию около уровня открытия на отметке 1.3165.

В ходе торговой сессии курс фунт/доллар снизился к отметке 1.3115, после чего восстановился к точке исхода. Спокойная торговля была связана с отсутствием важных публикаций из Великобритании и США. В целом британская валюта незначительно восстановилась после существенного падения после заседания Банка Англии на фоне снижения прогнозов экономического роста в долгосрочной перспективе.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй смогла ранее придать поддержку котировкам, заявив, что ожидает в скором времени заключения договоренностей по Brexit. Курс пары фунт/доллар укрепился на 60 пунктов, однако рынки скептически относятся дальнейшим переговорам между Великобританией и Евросоюзом.

В ближайшей перспективе пара фунт/доллар может вернуться к ключевому уровню 1.3000. Если различия в монетарной политике США и Великобритании не кажутся сейчас значительными, то высокий риск Brexit может привести пару к значительному снижению.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем снижение курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.3145, 1.3130 и 1.3110.



Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Котировки золота снизились во вторник и завершили торговую сессию на уровне 1275 долларов за тройскую унцию.

Давление на золото оказало укрепление курса американской валюты, индекс доллара держался выше отметки 95.00. Кроме этого, участники рынка уверены, что ФРС повысит процентную ставку на заседании 13 декабря.

Поддержку доллару оказывает и ожидание проведения налоговой реформы в США. После возвращения Дональда Трампа из Азии ожидается обсуждение законопроекта в Конгрессе. Принятие реформы может привести к значительному экономическому приросту в США.

Цена на золото не может покинуть диапазон 1250 – 1300 долларов за унцию, начиная с сентября. Конец года может стать для котировок крайне низковолатильным, даже вопреки приближающемуся ключевому заседанию ФРС.

На сегодняшний момент золото всецело зависит от уровня жесткости кредитно-денежной политики в США и от количества возможных повышений ставки в дальнейшем.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем снижение котировок золота к уровням поддержки 1272, 1269 и 1265 долларов за унцию металла.



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.


Нефть марки WTI незначительно снизилась в ходе торгов вторника и достигла уровня поддержки 57.00 долларов за баррель.

Согласно отчету Американского нефтяного института, запасы сырья в США снизились на прошлой неделе на 1.56 миллионов баррелей, что оказалось намного более скромным результатом по сравнению с прошлой неделей.

ОПЕК повысила среднегодовой прогноз спроса на нефть к 2022 году до 102.3 миллионов баррелей в сутки, что на 2.24 миллиона превысило прошлогодний прогноз. При этом добыча сланцевой нефти будет расти в ближайшие годы значительно более быстрыми темпами, чем прогнозировалось ранее. В 2021 году добыча нефти в США может вырасти на 7.5 миллионов баррелей в сутки по данным ОПЕК, что на 56% больше, чем в аналогичном прогнозе прошлого года.

В краткосрочной перспективе эти прогнозы вряд ли могут больше повлиять на рост котировок, чем это произошло в последние недели.

Цена на нефть WTI резко преодолела ключевой уровень сопротивления 55.00 долларов за баррель и установила двухлетний максимум на отметке 57.65 долларов на фоне ожиданий продления соглашения ОПЕК о снижении добычи.

В нашем прогнозе на среду предполагаем консолидацию нефти WTI около уровня сопротивления 57.00 долларов за баррель и незначительное снижение котировок к уровням поддержки 56.90 и 56.80 долларов.





Форекс. Новости


Япония представит индексы опережающих и совпадающих индикаторов.

В Китае выйдут данные импорта, экспорта и торгового баланса.

В Европе пройдет заседание ЕЦБ по вопросам, не связанным с монетарной политикой.

Канада опубликует данные по начатому строительству домов и по количеству разрешений на строительство.

Управление энергетической информацией выпустит отчет об изменениях запасов нефти и нефтепродуктов в США.

Поздно вечером в Новой Зеландии состоится заседание Резервного Банка, будет опубликовано решение по процентной ставке, а также позиция регулятора по поводу изменений в кредитно-денежной политике. Кроме этого, состоится пресс-конференция представителей Резервного Банка.