maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Рынок делает ставку на Клинтон и покупает евро!

Форекс прогноз на сегодня

08.11.2016

Рынок делает ставку на Клинтон и покупает евро!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня вторник 8 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Предвыборный «ералаш» продолжается. На выходных Федеральное бюро Расследований в США вновь поставило всё с ног на голову, заявив о том, что не усматривает состава преступления в использовании Хиллари Клинтон личной почты для государственной секретной переписки. В связи с этим её шансы на победу снова резко выросли, а вместе с ними и прочие рисковые активы, чувствительные к исходу президентской гонки – с финишом в Овальном кабинете Белого Дома. Доллар США на этом фоне укрепил свои позиции, а евро в паре с американской валютой продемонстрировал нисходящий ГЭП (в 50 пунктов), и далее продолжил снижение, зафиксировав минимальный дневной уровень на отметке 1.1027.

Главным драйвером дня остаётся борьба Клинтон и Трампа за президентское кресло. И хотя, после решения ФРБ шансы Клинтон возросли, однако неопределённость по-прежнему присутствует, поскольку данные опросов показывают, что разрыв между кандидатами остаётся весьма незначительным. Реализация базового сценария, который предполагает победу Клинтон, поддержит рост американской валюты, поскольку для рынков Хилари Клинтон является наиболее комфортным кандидатом, при которой сохранится нынешняя политика ФРС.

Предупреждаем, что сегодня и завтра, вплоть до оглашения результатов выборов, валюты будут игнорировать экономическую статистику и прочие «внешние раздражители».  

В нашем прогнозе на вторник предполагаем – краткосрочный откат пары к значимому уровню сопротивления 1.1070, а затем боковую динамику в диапазоне 1.1070 ÷ 1.1034. Далее, ожидаем продолжение коррекционного снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням:  1.10;  1.0980 и, возможно, к  1.0950. *** Далее, ожидаем возобновление восходящего движения пары ключевым уровням сопротивления – 1.10  и  1.11.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Британской валюте пока не до выборов, у неё своих проблем хватает. В отличие от евро фунт\доллар уступает свои позиции крайне неохотно, что в общем-то и понятно – для фунта сейчас Брекзит важнее американских выборов. Решение Высокого Суда правосудия об обязательном одобрении парламентом начала процедуры выхода Великобритании из ЕС, вернуло инвесторам надежду на относительно мирный “развод” и даже заставило рынок пересмотреть свои пессимистичные прогнозы. Тем не менее, после непрерывного 6-дневного роста курс пары начал корректироваться. Котировки валюты на вчерашних торгах отошли от максимума прошлой недели 1.2557 и продолжили коррекционное снижение, зафиксировав минимальный дневной уровень на отметке 1.2379. Причём главным катализатором коррекции британской валюты стало укрепление американского доллара после того, как ФБР в очередной раз отступилось от Хиллари Клинтон, вернув, тем самым, ей шанс на победу. На этом фоне британский фунт пока остаётся под давлением, торгуясь к началу сегодняшнего дня в узком диапазоне вблизи вчерашнего минимума.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем – возобновление снижения пары к целевым уровням1.2375;  1.2335;  1.23  и 1.2275 и ниже. Вблизи последних ценовых уровней ожидаем завершение снижения и разворот курса британской валюты на новый цикл восходящего движения в направлении предыдущего локального максимума 1.2557 и выше.  

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

XAU\USD, 4 час.

После того, как ФБР сообщило, что кандидат в президенты от демократической партии Хиллари Клинтон не совершила каких-либо нарушений в так называемом деле об электронной почте, её шансы на победу вновь заметно выросли. Доллар на этом фоне существенно укрепился, оказав сильное давление на рынок драгоценных металлов. Вчерашние торги на этом фоне открылись падением котировок золота на 11.72$ и сопровождались дальнейшим снижением стоимости золота, в ходе которого металл протестировал 4-х дневный минимум на отметке 1278.23$ за тройскую унцию, вблизи которого и завершил сессию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее значимое сопротивление для золота находится на ценовом уровне 1284$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх, продолжит подъём металла к целевым уровням – 1288$;   1295$;   1300$  и  1306$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне предыдущего локального минимума 1278$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение металла к целевым уровням:  1275$;  1270$;   1265$  за тройскую унцию и  ниже.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем попытку «медведей» возобновить снижение и протестировать значимый уровень поддержки 1265$ за унцию. Далее, ожидаем разворот и подъём стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивления.   

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.

OIL WTI, 1 час.

Цены на нефть на вчерашних торгах несколько скорректировались вверх на фоне повышенного интереса к покупке рисковых активов. Драйвером подъёма при этом стали технические факторы и некоторым рост вероятности победы Клинтон на сегодняшних президентских выборах. Тем не менее, нефть смогла отыграть лишь незначительную часть потерь, понесённых на прошлой неделе. Чёрное «золото» по-прежнему находится под давлением на фоне продолжающихся противоречий и отсутствия консенсуса в ОПЕК по скоординированному сокращению производства. Как сообщили хорошо информированные источники, вновь обострились противоречия между Саудовской Аравией и Ираном. Во время неформальной встречи на прошедших выходных Саудовская Аравия пригрозила нарастить производство нефти до 11-12 млн. баррелей в сутки, если Иран не урежет свою добычу. Речь идёт о необходимости сокращения объёма добываемой нефти до уровня 3.66 млн. баррелей, в то время как Иран настаивает на объёме 4.2 млн. баррелей в день.

Между тем, Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо продолжает излучать оптимизм, сообщая, что все 14 стран-членов ОПЕК полны решимости претворить в жизнь алжирские договорённости и указывая на «существенный прогресс», достигнутый на состоявшейся неделю назад встрече. Рынок, однако, на заявления Баркиндо практически уже не реагирует, памятуя о многочисленных фактах вербальных интервенций со стороны ОПЕК, оказавшихся несостоятельными.

В итоге, котировки нефти на вчерашних торгах так и остались вблизи достигнутых в пятницу минимумов, лишь протестировав границы довольно узкого бокового диапазона 45.28$ ÷ 44.40$ и завершив дневную сессию на ценовом уровне 45.15$ за баррель.

В нашем прогнозе на сегодня (для WTI) предполагаем – продолжение коррекционного подъёма цен к целевым уровням 45.40$;   45.78$;   46.00$  и, возможно, к  46.50$ за баррель.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости


В экономическом календаре вторника – в центре внимания рынка окажутся президентские выборы в США.

Значительный интерес привлекут также публикация в Великобритании объёмов промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности за сентябрь; октябрьский монитор розничных продаж и данные по изменению объёма ВВП за три последних месяцев, включая отчётный.  

Существенное внимание инвесторов вызовет также публикации в Германии, Франции и Китае итоговых показателей баланса внешней торговли за сентябрь и октябрь, соответственно. Германия, кроме того, представит данные по динамике объёма промышленного производства за сентябрь, а Франция опубликует сентябрьское сальдо баланса государственного бюджета.

Среди других показателейАвстралия опубликует индекс делового доверия за октябрь. Япония представит сентябрьский индекс опережающих экономических индикаторов и октябрьские данные по объёму заказов на оборудование. Швейцария отчитается по уровню безработицы за октябрь (предыдущий показатель – 3.3%). В Канаде будут опубликованы изменения объёма выданных разрешений на строительство за сентябрь и количество закладок фундаментов под новое строительство за октябрь. А в американской статистике выйдут индикатор оптимизма в сфере малого предпринимательства за октябрь и сентябрьские данные по уровню вакансий и текучести рабочей силы.

Сегодня же продолжит свою работу встреча министров финансов стран Евросоюза, а также состоятся выступления президента Федерального Резервного Банка Чикаго Чарльза Эванса и заместителя главы Банка Канады Лоуренса Шембри.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте “МaxiMarkets.ru” в разделе «Аналитика». Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!