maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Ключевые события дня - заседание Банка Англии и публикация протокола заседания ФРС!»

Форекс прогноз на сегодня

08.10.2015

Ключевые события дня – заседание Банка Англии и публикация протокола заседания ФРС!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня четверг – 08 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Курс доллара повысился вчера в паре с евро на фоне слабых экономических данных из Германии. Как стало известно, объем промышленного производства в Германии упал в августе на 1.2% по сравнению с предыдущим месяцем. Темпы сокращения оказались максимальными более чем за год, подтвердив, что замедление роста в Китае и рецессия на других развивающихся рынках начинают негативно влиять на Европу.

Слабые данные разочаровали рынок. Курс евро развернулся от азиатского максимума 1.1284 и начал снижаться, протестировав дневной минимум на отметке 1.1211. До конца торгов ценовая динамика пары стабилизировалась вблизи достигнутого минимума, завершив день на ценовом уровне 1.1237.

Таким образом, курс пары уже 3-ю неделю не выходит из узкого ценового диапазона 1.11 ÷ 1.13 и 5 месяцев консолидируется в более широком боковом диапазоне 1.08 ÷ 1.1460. В этой ситуации экономического застоя наблюдатели все больше и больше ожидают от Европейского Центрального Банка расширения программы финансового стимулирования для поддержки экономики Еврозоны, что в свою очередь, усиливает давление на евро. При этом закрепление производственной инфляции в течение уже нескольких месяцев на негативной дефляционной территории, а также переход в сентябре потребительской инфляции на отрицательную сторону подстегнет по мнению рынка ЕЦБ действовать более решительно.

Таким образом, рынок ожидает в ближайшее время изменения неопределенной ситуации, приоритетом которой станет завершение боковой динамики пары и возобновление нисходящего движения курса единой европейской валюты.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем краткосрочный подъем пары в направлении 1.1284, 1.13 и 1.1340, а затем последует возобновление снижения курса единой европейской валюты к следующим ценовым уровням: 1.1245, 1.1220, 1.12, 1.1170 и, возможно, к 1.1150.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Как сообщил вчера Национальный институт экономических и социальных исследований промышленное производство в Великобритании существенно выросло, достигнув 1% – в месячном и 1.9% в годовом исчислении против прогноза + 0.3% и 1.2%, соответственно.

Объемы производства в секторе обрабатывающей промышленности также выросли и составили по данным за август + 0.5% относительно прогнозного уровня 0.3%.

Таким образом, экономика страны преодолела мрачную картину 3-го квартала, сложившуюся по предыдущим слабым отчетам. Теперь появился шанс на то, что выходящие в Великобритании позитивные экономические данные, а также риторика представителей Банка Англии смогут изменить настрой рынка и передвинуть ожидания инвесторов повышения процентной ставки на более ранние сроки. На этом оптимистичном фоне курс пары на вчерашних торгах возобновил рост, и от минимального уровня азиатской торговли 1.5223 достиг на исходе торгов максимального дневного уровня 1.5338, у которого пара и завершила торговую сессию среды.

При этом образовавшаяся на подъеме ценовая структура продемонстрировала нам формирование движущей (не коррекционной) волны, что подтвердило образование на ценовом уровне 1.5105 – «дна», то есть основания предыдущего снижения. Кроме того, волновая структура текущего ценового движения свидетельствует о потенциале дальнейшего роста валюты.

Стоит учесть при этом, что появление на вершине подъема характерной свечной модели «Длинноногий доджи» (4-х часовой таймфрейм) предупреждает о некоторой паузе в восходящем движении пары и ее развороте на коррекционное снижение. После снижения опять ожидаем развития восходящего движения.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем разворот пары на нисходящую коррекцию к целевым уровням 1.5294, 1.5268 и 1.5235. Далее ожидаем возобновления подъема курса британской валюты к предыдущему локальному максимуму 1.5338 и выше, к следующим целям: 1.5360, 1.5386 и 1.54.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

В связи с ухудшением перспектив развивающихся рынков (включая Китай), МВФ понизил прогнозы роста мировой экономики на 2015 и 2016 годы. При этом МВФ заявил, что мировая экономика находится на пороге рецессии и рекомендовал ФРС подождать более ясной картины по инфляции, прежде чем начать повышение ставок. Эти рекомендации и неопределенная позиция ФРС способствовали ослаблению доллара и возобновлению роста цен на драгоценные металлы.

В результате настрой рынка изменился, инвесторы активизировали покупки металла, вследствие чего совокупная чистая длинная позиция по золоту (согласно отчету CFTC) увеличилась в последние дни до 77 тыс. контрактов. При этом дополнительную поддержку «быкам» по золоту оказали новости о том, что золотой запас Китая в очередной раз вырос, прибавив в сентябре дополнительно 15 тонн золота. Кроме того, было отмечено регулярное увеличение запасов золота в России и Казахстане. Инвесторы полагают, что эти страны продолжат наращивать запасы металла, по которым Китай уже занимает пятое, а Россия – шестое место в мире, В условиях повышенного спроса золото на вчерашних торгах продолжило рост и протестировало новый недельный максимум на отметке 1153.58$ за унцию. Позднее на американской сессии «медведям» удалось остановить подъем и развернуть металл на коррекцию, завершив торговлю на ценовом уровне 1145.12$.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по уровню дневного разворота 1146.90$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целевым уровням – 1154$, 1158$ и 1162$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на ценовом уровне 1142$.

Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням – 1134$, 1130$ и 1127$ за унцию.
В нашем прогнозе на четверг предполагаем коррекционный откат котировок золота от предыдущего максимума и снижение стоимости металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Серебро на фоне сильной корреляции с ценами по золоту также попыталось на вчерашних торгах возобновить восходящее движение. «Быкам» удалось передвинуть предыдущий максимум на новый 2-х недельный уровень 16.10$ за унцию. Здесь восходящий импульс был утрачен, спрос на металл несколько ослаб, а цены стабилизировались в узком боковом диапазоне у достигнутого максимума.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра расположилась на уровне предыдущего максимума 16.10$.

Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к следующим целям – 16.42$, 16.67$ и 16.80$ за унцию.

Ближайшая поддержка для серебра проходит по ценовому уровню 15.98$ за унцию. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к следующим уровням – 15.86$, 15.74$ и 15.63$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем коррекционного отката серебра от его предыдущего максимума и снижения стоимости металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре четверга в центре внимания рынка окажутся публикации протокола последнего заседания ФРС США и решения Банка Англии по основной процентной ставке, а также сопроводительного заявления к решению. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки сохранится на прежнем уровне – 0.5%. Сегодня же Комитет по монетарной политике Банка Англии опубликует результаты голосования по основной процентной ставке и планируемому объему покупок активов, который, вероятно, сохранится на прежнем уровне – 375 млрд. фунтов стерлингов. Кроме того, будет представлен анализ ситуации на международных финансовых рынках и в экономике Великобритании, а глава Банка Англии Марк Карни выступит с речью.
Внимание инвесторов также привлечет публикация отчета Европейского Центрального Банка о результатах последнего заседания по монетарной политике и выступление президента ЕЦБ Марио Драги.
Как всегда, существенное внимание рынка вызовут еженедельные данные США количества первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице.
Япония опубликует данные объема иностранных инвестиций в экономику страны и объем капитала, инвестированного за рубеж; августовские изменения объема заказов на машины и оборудование; индикаторы текущей экономической ситуации и экономических перспектив за сентябрь. Банк Японии представит ежемесячный отчет по экономической ситуации в стране.
В Швейцарии выйдут данные по труду, в том числе изменения количества безработных и уровень безработицы (предыдущий показатель – 3.3%).
Германия отчитается по итоговым показателям баланса внешней торговли, включая изменения объемов экспорта и импорта, а Бундесбанк опубликует сальдо счета текущих операций за август.

Канада представит индекс цен на жилье на первичном рынке недвижимости за август и количество закладок новых фундаментов под строящееся жилье.