maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня «Евро и фунт. Новый этап роста! Покупки – от минимумов!»

Форекс прогноз на сегодня

08.09.2015

«Евро и фунт. Новый этап роста! Покупки – от минимумов!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня вторник – 08 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Низколиквидная и малоактивная торговля в понедельник практически не изменила ситуацию на валютном рынке. Отсутствие ведущих игроков и закрытые в связи с празднованием «Дня Труда» рынки в США и Канаде оставили пару евро/доллар торговаться в крайне узком ценовом диапазоне. Единая валюта после недавнего заседания ЕЦБ по-прежнему находится под «медвежьим» давлением. Не помогли «быкам» и опубликованные в ходе торгов слабые данные промышленного производства в Германии. В начале азиатской, а затем и на европейской сессии им так и не удалось преодолеть максимальный уровень пятницы 1.1188, а в последние часы торговли курс пары просто «увяз» на ценовом уровне 1.1166, где и завершил первый день торговой недели.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем рост курса единой европейской валюты к следующим целевым уровням: 1.1212, 1.1242, 1.1278, 1.13 и 1.1330.

Нисходящее движение пары может стать актуальным только в случае пробоя вниз локального минимума предыдущей недели – 1.1087. Если «медведям» удастся продавить этот уровень и закрепиться под ним, тогда пара евро/доллар может возобновить снижение и протестировать нижнюю границу восходящего канала в ценовой зоне 1.1016 ÷ 1.0957. Далее ожидаем возобновления подъема курса единой европейской валюты к вышеназванным целевым уровням подъема.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Активные покупки британского фунта против единой европейской валюты спровоцировали на вчерашних торгах повышенный спрос и на пару фунт/доллар. От минимального азиатского уровня 1.5170 курс национальной валюты к началу американской сессии достиг уровня 1.5277 и таким образом реализовал цели нашего вчерашнего прогноза, сохранив потенциал дальнейшего роста пары. В техническом плане ценовая динамика фунта образовала к настоящему времени «дно» текущей коррекции и развернулась на формирование новой восходящей волны. Подтверждением новой тенденции станет пробой вверх уровня сопротивления 233-х дневной скользящей средней 1.5357 (часовой таймфрейм) и закрепление валюты над ним

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем возобновление подъема и рост курса британской валюты к целевым уровням 1.5320, 1.5344, 1.5386 и 1.54.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на вторник. Закрытые в понедельник американские и канадские рынки и, как следствие, низкая ликвидность торгов, привели к незначительному снижению стоимости фьючерсов на золото, поскольку спрос на металл ослаб на фоне оптимистичных данных отчета по занятости в США. Доллар несколько окреп и стоимость наиболее активно торгующихся декабрьских фьючерсов на «COMEX» упала в цене на 8.93$– до уровня 1115.84$ за унцию. К закрытию торгов «быкам» удалось несколько скорректировать потери и завершить день ценовом уровне 1118.91$ за унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по уровню 55-дневной скользящей средней 1123$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим ценовым уровням 1127$, 1129$ и 1132$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на ценовом уровне 1117$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 1109$ и 1100$ за унцию.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем снижение котировок золота первоначально к ценовому уровню 1116$ за унцию, а после пробоя этого уровня продолжение снижения стоимости металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Серебро на вчерашних торгах дублировало ценовую динамику золота, продемонстрировав первоначальный рост, а затем снижение стоимости металла к минимальным уровням пятницы.

Таким образом, диапазон торгов продолжил боковую динамику предыдущей недели, зафиксировав границы торговли на ценовых уровнях 14.66$ и 14.47$ за унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра расположилась на уровне дневного разворота 14.54$. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к ценовым уровням 14.60, 14.65$ и 15$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра проходит по ценовому уровню 14.46$. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к ценовым уровням 14.35$, 14$ за унцию и ниже.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем снижения стоимости металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике вторника в центре внимания окажутся данные баланса внешней торговли Германии и Китая за август, в том числе объемы экспорта и импорта продукции, а также уточненные данные прироста ВВП Еврозоны за 2-й квартал, валовый прирост ее основного капитала, изменения объема потребительских расходов домохозяйств и квартальные изменения объема государственных расходов.
Новая Зеландия отчитается по объему производственных поставок и производственной активности за 2-й квартал текущего года.
Япония обнародует окончательные данные прироста ВВП за 2-й квартал и с начала года, квартальную динамику потребительских и коммерческих расходов, общее сальдо текущих операций за июль, изменения объема банковского кредитования, а также индикаторы текущей экономической ситуации и экономических перспектив за август.
Австралия опубликуют индекс экономического доверия деловых кругов за август.
Германия представит сальдо счета текущих операций за июль, а также динамику уровня себестоимости рабочей силы за 2-й квартал.
Швейцария отчитается по трудовым показателям, включая изменения количества безработных и уровень безработицы (предыдущий показатель 3.3%).
В статистике США будет представлен июльский объем потребительского кредитования, индексы условий на рынке труда и трендов занятости за август. Кроме того, США проведет аукцион по продаже 3-х и 6- месячных облигаций государственного долга.