maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Британский фунт продолжает стремительно снижаться на фоне предстоящего референдума

Форекс прогноз на сегодня

08.09.2014

Британский фунт продолжает стремительно снижаться на фоне предстоящего референдума

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 8 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Валютная пара евро/доллар в пятницу ожидаемо торговалась в диапазоне, в то время как инвесторы взяли паузу, оценивая новую программу Европейского Центрального Банка по поддержке своей экономики. При этом европейская валюта показала в течении сессии рост при внутридневном максимуме 1.2986 благодаря росту промышленного производства в Германии в июле на 1,9%, превысившего ожидания экономистов на 0,4% и оказавшегося самым высоким с марта 2012 года. Рост числа занятых в экономике США неожиданно оказался значительно ниже прогнозов – 142 тысячи против ожидаемых 230 тысяч.

Сегодня на азиатской сессии пара евро/доллар также торговалась в узком боковом коридоре, несмотря на негативные данные Японии. Реальный ВВП Японии за апрель-июнь пересмотрен до 7,1% в годовом исчислении на фоне ухудшающихся данных платежного баланса. Данные Японии будут оказывать существенное влияние на курсовую динамику евро, потому что инвесторы уже начинают сравнивать новую стабилизационную программу европейского регулятора с пресловутой “абэкономикой” японского премьер-министра Синдзо Абэ.  

Кроме этого, вышедшие в Китае позитивные показатели торгового баланса позволяют надеяться, что рынок начнет отыгрывать данные второй по величине экономики мира. 

В нашем прогнозе на сегодня мы предполагаем возобновление попыток коррекционного роста пары евро/доллар и тестирование максимума пятницы 1.2986. В случае успешного преодоления этого уровня вероятна попытка пробоя верхней границы облака Ишимоку 1.3035 и, возможно, уровня 1.3059. При негативном развитии событий курс пары евро/доллар предпримет попытку штурма локального минимума 1.2921 в направлении уровней поддержки 1.2886 и 1.2846.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Британский фунт, достигнув в пятницу нового минимума 1.6281, торговался в сравнительно узком диапазоне в 55 пунктов. Рынок продолжал оценивать все риски, связанные с возможным отделением Шотландии после референдума 18 сентября. Последние опросы показали, что количество желающих проголосовать за независимость региона возросло до 51% против 39% в середине августа и 47% второго сентября. В результате этого курс пары фунт/доллар открылся на торгах в понедельник со значительным ценовым разрывом в 157 пунктов, установив очередной минимум 1.6185. Можно говорить о стремлении быков восстановить контроль над ситуацией и закрыть образовавшийся ценовой разрыв, но, вероятно, любой возможный коррекционный рост будет сдерживаться в ожидании выступлений управляющего Банка Англии Марка Карни во вторник и в среду. В ходе выступлений инвесторы попытаются прояснить перспективы фунта, который будет являться главным инструментом возможного нового интеграционного объединения Англии и Шотландии в виде валютного блока в случае обретения Шотландией независимости.

С точки зрения технического анализа в ближайшее время есть большая вероятность коррекционного роста пары фунт/доллар или стабилизации цены в боковом коридоре. Впрочем, риски вербальной интервенции возможны и сегодня со стороны совместной конференции Европейского Центрального Банка и Банка Англии и речи министра финансов США.

В нашем прогнозе на понедельник мы предполагаем, ччто коррекционный рост пары фунт/доллар позволит протестировать уровни сопротивления 1.6252, 1.6281 и 1.6343. Снижение фунта будет сдерживаться новым минимумом 1.6185, в случае пробития которого не исключена проверка на прочность уровней поддержки 1.6150 и 1.6100.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.
XAG/USD, 4 часа.


Драгоценные металлы в пятницу выросли по итогам дня, оставаясь при этом во флэтовом диапазоне. Инвесторы оценивают баланс рисков, связанный с геополитической напряженностью и перспективами спроса во взаимосвязи с состоянием мировой экономики, в частности со слабыми данными по числу рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США. Вследствие вялотекущих и сдержанных торгов в пятницу позиционирование основных уровней поддержек и сопротивлений для золота и серебра существенно не изменились.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник.

Золото не оставляет попыток давления на ключевое сопротивление 1272.84$. В случае пробоя этого уровня дальнейшими целями для металла будут являться максимум четверга 1277.00$, минимум 27 августа 1279.92$ и следующее ключевое сопротивление 1286.82$. При негативном развитии событий золото ждет разворот и тестирование минимума пятницы 1257.12$, при пробитии которого золото будет стремиться к целевым уровням 1249.61$ и 1243.15$ за тройскую унцию. 

Серебро, отработав фигуру «Флаг» и, продавливая на азиатской сессии максимум пятницы 19.19, возобновляет свои попытки достичь свои целевые уровни роста – 19.31$, 19.44$ и 19.67$. При негативном сценарии металл протестирует поддержки 18.96$, 18.89$ и 18.76$. На пути к минимуму пятницы серебро встретит сильную поддержку на уровнях цены открытия 19.15$ и точки разворота 19.10$.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В первый рабочий день недели Китай опубликует данные по торговому балансу за год, а Япония обнародует цифры по ежеквартальному и ежегодному ВВП, а также отчитается по платежному балансу. Швейцария представит целый блок экономических показателей, включающий в себя уровень безработицы, индекс потребительских цен и данные по розничным продажам за год. Германия опубликует цифры торгового баланса, а Великобритания обнародует индекс цен на жилье. И, наконец, Канада представит статистику выданных разрешений на строительство за прошедший месяц.