Главная Форекс прогноз на сегодня Евро и фунт: «Трейдеры ждут коррекцию и фиксируют прибыль по продажам!

Форекс прогноз на сегодня

08.08.2014

Евро и фунт: «Трейдеры ждут коррекцию и фиксируют прибыль по продажам!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 8 августа. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На азиатско-европейской сессии в четверг курс пары возобновил снижение и к началу американских торгов вновь опустился в зону минимальных уровней недели. Давление на пару евро/доллар возобновилось после того, как инвесторы обратили внимание на усиление агрессивной риторики в заключительном заявлении по результатам заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС. Изменение формулировок, касающихся улучшения общего экономического состояния страны, снижения безработицы и повышения инфляции, укрепило на рынке ожидания того, что первое повышение процентной ставки ФРС совершит уже в апреле следующего года. На этом фоне курс пары протестировал минимальный дневной уровень на отметке 1.3371, но удержаться здесь не сумел из-за выхода негативной американской статистики. Отчёты из США по рынку труда неожиданно показали резкий рост числа массовых увольнений и увеличение количества безработных, обратившихся за получением пособий. Кроме того, индекс деловой активности в регионе Чикаго существенно не дотянул до прогнозов. Это несколько понизило оптимизм участников торговли, вынудив трейдеров завершить покупки американской валюты и начать коррекцию пары вблизи ранее достигнутого минимума.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем возобновление коррекционного роста валюты. После пробоя уровня сопротивления 55-дневной скользящей средней 1.3395 и верхней границы канала (в котором евро формировал своё нисходящее движение в течение 3-х последних недель) – 1.3410 (часовой таймфрейм), ожидаем дальнейший рост пары к ценовым уровням 1.3447, 1.3470, 1.3485 и 1.3510. Далее предполагаем снижение курса евро в направлении её предыдущего локального минимума 1.3366 и ниже.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

В ходе прошедших торгов курс пары фунт/доллар возобновил снижение и в очередной раз стабилизировался в районе значимого уровня поддержки 1.6820, вблизи которого продолжил формировать коррекционный откат к предыдущему снижению валюты. Однако все попытки «быков» активизировать коррекцию и восстановить рост пары привлекали лишь интерес к новым продажам и ограничивались уровнем 1.6860. Настрой рынка по отношению к данной паре по-прежнему остаётся нестабильным, а позитивные ожидания роста меняются на ожидания развития полномасштабной коррекции. Стоит, кстати, заметить, что динамика пары в последнее время подкрепляет именно эту точку зрения.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем завершение снижения пары и разворот курса британской валюты на восходящую коррекцию к её предшествующему росту. Целевые уровни подъёма: 1.6830, 1.6857 и, возможно, к 1.6888.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Драгоценные металлы продолжают укрепляться на фоне обострения геополитических факторов. Новые санкции США и Евросоюза против России, сбитые донецкими сепаратистами самолёты, вероятные авиаудары по Ираку, американский флот в Чёрном море и многое другое провоцируют инвесторов на перевод инвестиций в надёжные безопасные активы. В итоге золото снова испытывает спрос, а котировки металла на вчерашних торгах достигли уровня 1314.47$ за унцию (+4.9$).

Серебро в свою очередь продолжило коррекционный откат от предыдущего роста металла и к концу дня закрепилось в узком ценовом диапазоне в районе уровня дневного разворота 19.94$ за унцию (- 9 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.

Волатильная торговля и рост котировок золота на вчерашних торгах опять изменил позиции металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него находится сейчас на ценовом уровне 1316$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъём металла к следующим целям – 1324$ и 1330$ за унцию.

Ближайшая поддержка расположилась на уровне дневного разворота 1309$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота в направлении ценовых уровней 1304$ и 1300$ за унцию. В нашем прогнозе на пятницу предполагаем краткосрочный коррекционный откат золота в район уровня дневного разворота 1309.20$ за унцию, а затем возобновление подъёма металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро осталось в прежнем ценовом диапазоне, однако несколько изменило свои позиции относительно основных уровней сопротивления и поддержек. Ближайшее сопротивление для него проходит сейчас по уровню дневного разворота 19.97$. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням 20.10$ и 20.20$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра на часовом таймфрейме расположилась на ценовом уровне 19.90$. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее к целевым уровням 19.75$ и 19.60$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем подъём металла первоначально к уровню дневного разворота 19.97$ за унцию. Далее, после пробоя этого уровня, ожидаем дальнейший рост котировок в направлении вышеназванных целевых уровней сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Резервный Банк Австралии сообщит об изменениях кредитно-денежной политики на 3-й квартал текущего года, а также об изменениях в объёмах ипотечного и коммерческого кредитования. Банк Японии опубликует решение по основной процентной ставке и комментарий по кредитно-денежной политике. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – менее 0.1%. В этот же день состоится пресс-конференция главы Банка Японии – Харухико Курода. Кроме того, Япония опубликует общее сальдо текущих операций за июнь, а также индикаторы текущей экономической ситуации и экономических перспектив за июль. Китай представит итоговое сальдо баланса внешней торговли за июль, включая объёмы экспорта и импорта продукции. Швейцария отчитается по трудовым показателям, включая уровень безработицы (предыдущий показатель – 3.2%) и изменение количества безработных. Германия и Великобритания обнародуют итоговые показатели баланса внешней торговли за июнь, включая объёмы экспорта и импорта продукции. Кроме того, Германия представит итоговое сальдо счёта текущих операций, а Великобритания – изменение объёмов строительства за июнь. Канада опубликует июльские данные по трудовым показателям, включая изменение количества занятых и уровень безработицы (предыдущий показатель – 7.1%), а также долю экономически активного населения в стране. А в американской статистике будут представлены изменения средней почасовой оплаты труда, уровень себестоимости за 2-й квартал текущего года, а также июньский объём оптовой торговли.