Главная Форекс прогноз на сегодня Трейдеры предпочитают продавать евро на росте! И фунт – тоже!

Форекс прогноз на сегодня

08.07.2014

Трейдеры предпочитают продавать евро на росте! И фунт – тоже!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 8 июля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Единственными катализаторами ценовой динамики курса евро/доллар на торгах в понедельник стали – отчёт по промышленному производству в Германии да скорректированные прогнозы по ставкам от крупнейшего американского банка «Голдман Сакс». Банк изменил свой предыдущий прогноз и передвинул срок повышения процентной ставки на доллар с 2016-го на 2015 год. Кроме того, опубликованный к этому времени отчёт из Германии подтвердил резкое снижение объёмов промышленного производства в этой стране. В результате доллар получил поддержку, а евро продолжил своё предыдущее снижение, зафиксировав минимум на ценовом уровне 1.3575. Здесь нисходящий импульс ослаб, и поскольку далее ничего интересного не предвиделось, – игроки начали фиксировать позиции на продажу валюты. Давление на евро снизилось и «быкам» удалось развернуть курс пары на коррекцию. Коррекционный рост продолжался практически до конца дня и завершил торговую сессию на ценовом уровне 1.3604.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем первоначальную попытку пары преодолеть уровень дневного разворота 1.3596 и, если это удастся, – протестировать предыдущий локальный минимум 1.3575. Если «медведям» по евро удастся продавить пару ниже этого уровня и закрепиться под ним, тогда ожидаем продолжение снижения к следующим целевым уровням: 1.3567, 1.3537 и 1.3522. Если же преодолеть сопротивление «быков» по уровням 1.3596 и 1.3575 не удастся, тогда курс пары евро/доллар продолжит коррекционный рост пары в ценовую зону 1.3626 ÷ 1.3640. Здесь ожидаем возобновление нисходящего движения единой валюты к вышеназванным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Совершенно пустой экономический календарь и полное отсутствие драйверов для движения на фоне неопределённой ситуации, сложившейся к настоящему времени на рынке, вот уже неделю не позволяет игрокам определиться с выбором направления движения. Высокая «перекупленность» пары, да и просто здравый смысл останавливают «быков» от дальнейших попыток продолжать покупать фунт против американской валюты. К инвесторам вдруг пришло понимание того, что наряду с Банком Англии, ФРС США также может проявить агрессивность и начать пересмотр ставок уже в начале следующего года. В этой связи курс пары фунт/доллар на вчерашних торгах продолжил умеренное коррекционное снижение и протестировал ценовой уровень 1.7108. К концу американской сессии «быкам» удалось несколько восстановить позиции и вернуть пару в середину дневного диапазона, зафиксировав цену закрытия на отметке 1.7133.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем возобновление снижения пары к целевым уровням: 1.7117, 1.7095, 1.7063 и 1.7026. Продолжаем также контролировать уровень предыдущего максимума 1.7178. Если «быкам» по фунту удастся продавить этот уровень и закрепиться над ним – рост британской валюты продолжится по ключевым уровням сопротивлений 1.72 и 1.73 в направлении ценового уровня 1.7367.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Несмотря на некоторый рост драгоценных металлов в волатильной динамике прошлой недели, цены на золото и серебро вряд ли сумеют сохранить действующую восходящую тенденцию. Этому способствуют несколько факторов, оказывающих влияние на движение металлов. Во-первых, во 2-м квартале макроэкономические показатели США демонстрируют растущую экономическую активность. Условия на рынке труда продолжают улучшаться, более оптимистично выглядят данные по промышленному и обрабатывающему сектору. На этом фоне ФРС может завершить сокращение программы выкупа активов досрочно, уже в октябре месяце. Это уже сейчас способствует укреплению доллара и снижает привлекательность золота как спасительной гавани. Во-вторых, физический спрос со стороны ключевых азиатских рынков по-прежнему остаётся слабым. В-третьих, в текущем году рост цен на золото подталкивала вверх геополитическая напряжённость в Украине и насилие в Ираке. Однако как только геополитическая напряжённость начала несколько снижаться, цены на металлы вновь оказались под давлением. В этих условиях котировки металлов на азиатской и европейской сессиях понедельника возобновили предыдущее снижение и сформировали новые минимумы: по золоту – 1311.38$ за унцию, а по серебру – 20.81$ за тройскую унцию.

Тем не менее, устойчивая тенденция в ценовом движении металлов пока отсутствует. Инвесторам явно не хватает драйверов для выбора направления торговли. В связи с этим снижение стоимости золота и серебра вызвало раннюю фиксацию прибыли по сделкам на продажу и последовавшие затем новые покупки металлов. В результате потери были восстановлены, а котировки вернулись в зону азиатских максимумов.

По итогам дня стоимость металлов составляла 1317.86$ за тройскую унцию золота (- 2.2$) и 21$ за тройскую унцию серебра (- 11 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на вторник.

Волатильная динамика золота на торгах в понедельник сохранила прежние позиции металла относительно его основных уровней сопротивлений и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него по-прежнему находится на ценовом уровне 1321$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъём металла к следующей цели – 1324$. Ближайшая поддержка расположилась на уровне дневного разворота 1316$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота в направлении ценовых уровней 1311$ и 1308$ за унцию.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем возобновление снижения металла первоначально в район уровня дневного разворота 1316$, а затем, после его пробоя – дальнейшее снижение в направлении вышеназванных целевых уровней поддержек.

Серебро, в свою очередь, в аналогичной волатильной динамике несколько изменило свои предыдущие позиции. Ближайшее сопротивление для него проходит сейчас по линии 55-дневной скользящей средней 21.05$. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевому уровню 21.20$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра расположилась на ценовом уровне 21$. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее к целевым уровням – 20.80$ и 20.70$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня также предполагаем разворот и снижение металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Новая Зеландия опубликует Индикатор настроений деловой среды за 2-й квартал текущего года, а в Австралии будет опубликован июньский индекс делового доверия. Япония представит общее сальдо счета текущих операций за май, а также индикаторы текущей экономической ситуации и экономических перспектив за июнь месяц. Германия и Франция отчитаются по итоговым показателям Баланса внешней торговли за май, включая объемы экспорта и импорта продукции. Швейцария опубликует июньский индекс потребительских цен. В Великобритании выйдут данные по изменению объема ВВП за три предыдущих месяца, включая отчетный, а также будут представлены изменения объема промышленного производства за май месяц. Еврогруппа продолжит встречу Министров финансов стран Евросоюза. А в статистике из США будут опубликованы – уровень вакансий и текучесть рабочей силы; еженедельные продажи – по данным т.н. «Красной Книги», а также прогнозы по нефтегазовым материалам за июль.