Главная Форекс прогноз на сегодня Отчет по занятости в США показал игрокам «куда дует ветер!»

Форекс прогноз на сегодня

08.06.2015

Отчет по занятости в США показал игрокам «куда дует ветер!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня понедельник – 08 июня. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На европейской сессии в пятницу «быки» по евро попытались восстановить восходящее движение пары, используя сильный отчет по промышленным заказам в Германии, продемонстрировавший в апреле рост объема заказов на 1.4% против 0.6% по прогнозу. Кроме того, Бундесбанк пересмотрел свои экономические прогнозы по ВВП Германии, повысив темпы роста экономики в текущем году до уровня 1.7% против предыдущей оценки 1.0%. Эти оптимистичные данные позволили поднять котировки единой валюты до уровня 1.1279. Однако удержать тенденцию все-таки не удалось. Первоначально ситуация в Греции несколько разочаровала участников торговли. Правительство Греции предупредило Международный Валютный Фонд о невозможности выплатить 5 июня 305 млн. евро в счет погашения части полученного кредита и предложило в связи с этим объединить четыре июньских платежа в один, чтобы погасить всю сумму (1,5 млрд евро) сразу в конце этого месяца. Курс пары на этом фоне остановил рост и начал снижаться. Однако основной удар единая европейская валюта получила от публикации в США отчета по труду и занятости, который резко изменил настроения инвесторов. Отчет оказался полон неожиданных сюрпризов. Безработица в мае, хотя и осталась на уровне в 5.5%, но рост числа рабочих мест оказался намного выше ожиданий – 280 000 против 226 000 по прогнозу. При этом данные за апрель и март также были пересмотрены на 32 000 в сторону повышения. Кроме того, позитивным сигналом стал более сильный рост заработных плат – темпы роста в годовом исчислении вновь выросли и достигли уровня 2.3%. И это происходит уже четвертый месяц подряд. Курс пары евро /доллар отреагировал мгновенно. Курс пары просто рухнул, потеряв в обвальном падении более 220 пунктов и зафиксировал дневной минимум на отметке 1.1049. Фиксация прибыли в конце недели приостановила падение валюты, завершив день на ценовом уровне 1.1117.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем краткосрочный откат и подъем пары в ценовую зону 1.1148 ÷ 1.1180. Далее ожидаем разворота и возобновления снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням 1.1049, 1.10, 1.0950 и, возможно ниже, к ключевому уровню поддержки 1.09.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

В условиях полного отсутствия экономических новостей из Великобритании и, как следствие, отсутствие собственных драйверов для движения британский фунт на торгах в пятницу следовал за динамикой американского доллара и единой европейской валюты. На утренних торгах курс пары в довольно умеренной динамике продолжал корректировать предыдущий рост фунта, зафиксировав промежуточный минимум на уровне недельного разворота 1.5294. «Быки» попытались использовать откат пары как поддержку и организовать отсюда восстановление прежней восходящей тенденции. Однако восстановление не удалось. Сильнейшие данные отчета по занятости в США изменили весь рыночный расклад. Вслед за падением евро и резким укреплением доллара британский фунт также подвергся активной распродаже. От достигнутого на откате максимума 1.5354 котировки валюты рухнули, протестировав дневной минимум на отметке 1.5189. Близость выходных и фиксация прибыли по сделкам на продажу остановила падение пары, курс которой незначительно скорректировался и завершил торги на ценовом уровне 1.5268.
В нашем прогнозе на сегодня предполагаем краткосрочный рост пары, а затем возобновление снижения курса британской валюты к следующим целевым уровням: 1.5235, 1.52, 1.5176 и 1.5130.

Не исключаем также возможность возврата ценовой динамики пары к коррекционному подъему в случае, если британский фунт продолжит реализовывать незавершенную (на данный момент) графическую фигуру «Голова и Плечи». Однако это станет основной версией прогноза только после пробоя предыдущего локального максимума 1.5441. При таком варианте событий ожидаем дальнейшего роста пары в зоне ключевых сопротивлений 1.55 и 1.56. Далее ожидаем разворота курса британской валюты на снижение к вышеназванным целевым уровням снижения.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник. Продолжающееся снижение стоимости золота на торгах в пятницу опять изменило положение металла относительно уровней его сопротивлений и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по ценовому уровню 1176$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1181$ и 1189$ за унцию. Ближайшая поддержка по золоту расположилась на предыдущем локальном минимуме 1163$ за унцию. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 1161$, 1158$ и ниже, к ценовому уровню 1150$ за унцию.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем завершение коррекционного отката вблизи уровня недельного разворота 1180$ за унцию, а затем разворот котировок золота на снижение к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Серебро на торгах в пятницу демонстрировало вялое боковое движение, сохранив при этом прежнее положение металла и курс его предыдущего закрытия. Ближайшее сопротивление для него проходит сейчас по верхней границе Боллинджера 16.20$ за унцию. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к ценовым уровням 16.40$ и 16.60$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне его предыдущего локального минимума 15.95$. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к следующим целям – 15.85$ и 15.48$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе по серебру ожидаем еще одного тестирования верхней границы бокового диапазона движения 16.20$ за унцию. Далее ожидаем отскока и разворота стоимости металла на снижение к вышеназванным целевым уровням поддержек.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике понедельника, – Япония обнародует окончательные данные прироста ВВП за 1-й квартал текущего года, соотношение ВВП с 1-м кварталом прошлого года, долю потребительских и коммерческих расходов в общем объеме ВВП, сальдо счета текущих операций за апрель, а также индикаторы текущей экономической ситуации и экономических перспектив за май.
Китай отчитается по итоговым показателям баланса внешней торговли за май, включая объемы экспорта и импорта продукции. Великобритания опубликует отчет Наблюдательного Совета за деятельностью крупнейших банков страны. Европейский Центральный Банк объявит еженедельный объем покупок ценных бумаг.
В Германии выйдут данные апрельской динамики объема промышленного производства, сальдо счета текущих операций, а также итоговые показатели баланса внешней торговли за апрель, включая объемы экспорта и импорта.
В Канаде будут опубликованы апрельские изменения объема выданных разрешений на строительство, а также количество закладок новых фундаментов под строящееся жилье за май.
А в статистике из США будут опубликованы индексы условий на рынке труда и трендов занятости за май. Кроме того, Франция и США проведут аукцион по продаже 3-х и 6-месячных облигаций государственного долга.