Главная Форекс прогноз на сегодня Данные «exit poll» отправили фунт к новым максимумам!

Форекс прогноз на сегодня

08.05.2015

Данные «exit poll» отправили фунт к новым максимумам!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница – 8 мая. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На утренних торгах в четверг курс евро/доллар возобновил рост, драйвером которого стали позитивные новости, полученные из Еврозоны. Объем заводских заказов в Германии вырос в марте на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем, когда показатель продемонстрировал такое же снижение (минус 0.9%). Очередной позитивный показатель вновь подтвердил шансы крупнейшей экономики Европы вернуться к стабильным темпам роста. На этом фоне «быкам» удалось передвинуть предыдущий максимум и зафиксировать вершину подъема на ценовом уровне 1.1391. Тем не менее, штурмовать ключевой уровень сопротивления 1.14 перед выходом в США основного отчета по занятости, игроки не решились. Аналитики утверждают, что пятничный отчет по рынку труда превысит предыдущие данные и выйдет на уровне 231 тыс., а безработица снизится к минимуму 2008 года – 5.4%. Это может привести к резкому укреплению доллара. Кроме того, греческие проблемы продолжают довлеть над евро. Вчера Греция должна была произвести очередную выплату долга МВФ, но этого не произошло. В то же время МВФ и ЕС до сих пор не могут утвердить список условий, которые Афины должны выполнить для получения спасительного транша. В этих условиях «быки» стали фиксировать прибыли и закрывать сделки на покупку единой валюты. Курс пары в ответ повернул на снижение и был остановлен на американской сессии, когда из Европы поступило сообщение о том, что Греция выплатила очередной транш по кредиту МВФ. В итоге торговую сессию курс пары евро/доллар закрыл в «минусе» на ценовом уровне 1.1266.

До публикации основного отчета по занятости в США прогнозируем боковую динамику курса единой европейской валюты в ценовом диапазоне 1.1180 ÷ 1.1260\90. А после публикации отчета ожидаем умеренного снижения пары к следующим целевым уровням: 1.1180, 1.1150, 1.1125 и ниже к ключевому уровню поддержки 1.11.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Азиатско-европейскую сессию четверга пара фунт/доллар провела в боковом диапазоне, ограниченном уровнями 1.5250 и 1.5165. При этом ценовая динамика пары лишь подтверждала неопределенность ожиданий итогов предвыборного марафона. Учитывая неоднозначность опросов, инвесторы предпочли дождаться объявления официальных итогов голосования, прежде чем активно включаться в торговлю. Перед открытием избирательных участков курс пары фунт/доллар упал к нижней границе диапазона 1.5166. Затем некоторое оживление на рынке произошло после появления в СМИ сообщения о том, что нынешний премьер Дэвид Кэмерон повысил свои шансы на переизбрание, став фаворитом в гонке. И, наконец, официальные данные «exit poll» показали, что Консервативная партия Кэмерона по результатам выборов в Великобритании имеет все шансы получить большинство в парламенте. Реакцией фунта стал стремительный рост пары, курс которой в течение часа взлетел более чем на 200 пунктов, зафиксировав дневной максимум на отметке 1.5447. Здесь же вблизи этого уровня британский фунт и завершил торговую сессию.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем возобновление подъема пары к предыдущему локальному максимуму 1.5497. Если этот уровень будет пробит, тогда ожидаем продолжения восходящего движения курса британской валюты к уровню значимого сопротивления 1.5540, а затем дальнейшей консолидации пары в диапазоне 1.55 ÷ 1.5540.

Пробой одного из уровней этого диапазона после публикации отчета по занятости в США определит направление движения британской валюты до конца текущего дня.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Движение цен на рынке драгоценных металлов в последнее время несколько озадачивает. Несмотря на сильное ослабление доллара США за последние дни, рынок не сумел преодолеть отметку 1200$ за унцию. Более того, на вчерашней торговой сессии цены на золото снова попали под давление и двинулись к уровню 1180$ за унцию. Весьма вероятно, что цены начали снижаться после выступлений главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен и главы Федерального Резервного Банка Атланты Денниса Локхарта. Они оба не проявили особого беспокойства насчет замедления экономики США, включая и показатели на рынке труда. Г-жа Йеллен заявила, что риски для финансовой устойчивости американской экономики «умеренны и не повышенные». А Локхарт отдельно сказал, что он «не слишком обеспокоен» слабым темпом роста в первом квартале, считая его временным. В результате настрой рынка остался прежним, а цены на металл возобновили снижение.

Серебро, в свою очередь, продемонстрировало аналогичную ценовую динамику. Таким образом, по итогам вчерашних торгов на Нью-Йоркской бирже «Сomex», стоимость металлов в очередной раз подешевела и на закрытии торгов составила 1184.36$ за тройскую унцию – по золоту (- 8$) и 16.52$ за унцию – по серебру (- 18 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.

Снижение котировок золота на вчерашних торгах несколько изменили положение металла относительно его уровней сопротивлений и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него переместилось теперь на уровень его дневного разворота 1185$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1188, 1190$, 1192$ и 1198$ за унцию. Ближайшая поддержка по золоту расположилась на значимом ценовом уровне – 1181$ за унцию. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 1179$ и 1171$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на пятницу предполагаем продолжение снижения металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Снижение стоимости серебра на вчерашних торгах также изменило положение металла относительно его уровней сопротивлений и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по уровню дневного разворота 16.34$ за унцию. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к ценовым уровням – 16.48$, 16.55 и 16.68$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне его недельного разворота – 16.22$. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к следующим целям – 16.10$, 16$ и 15.85$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем продолжения снижения металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости

В экономическом календаре пятницы, – Банк Японии опубликует протокол последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики, а Резервный Банк Австралии обнародует курс денежно-кредитной политики на 2-й квартал.

Великобритания, Германия и Китай отчитаются по итоговым показателям региональных балансов внешней торговли, включая объемы экспорта и импорта.

Германия и Италия, кроме того, представят данные объема промышленного производства за март.

Швейцария опубликует апрельские данные по труду, включая изменение числа безработных и уровень безработицы (предыдущий показатель – 3.2%), а также динамику индексов потребительских цен.

Канада сообщит о количестве закладок новых фундаментов под жилищное строительство и отчитается по трудовым показателям, включая изменение числа занятых, уровень безработицы (предыдущий показатель – 6.8%) и долю экономически активного населения.

А в статистике США будет представлен важнейший показатель недели – основной отчет по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 5.5%), доля экономически активного населения, изменения числа занятых в частном секторе экономики, а также изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели. Кроме того, будут опубликованы мартовские объемы оптовой торговли и динамика объемов запасов на складах оптовой торговли.