Главная Форекс прогноз на сегодня Заседания европейского и английского регуляторов - два определяющих решения сегодня!

Форекс прогноз на сегодня

08.05.2014

Заседания европейского и английского регуляторов – два определяющих решения сегодня!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 8 мая. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Торги в среду для валютной пары евро/доллар отличались низкой волатильностью. Пара торговалась в крайне узком ценовом диапазоне 1.3910 – 1.3940. Единая европейская валюта довольно неожиданно продолжает сохранять сильную поддержку среди участников рынка, несмотря на ожидания активных действий по снижению курса евро со стороны Европейского Центробанка и Марио Драги. Даже слабая макроэкономическая статистика, показавшая вчера серьезное снижение объемов производственных заказов Германии и промышленного производства Франции не смогла повлиять на котировки пары евро/доллар. Выступление главы ФРС Джанет Йеллен в свою очередь не смогло оказать поддержку американской валюте, не смотря на то, что госпожа Йеллен довольно определенно высказалась о благоприятных экономических перспективах Америки. Она сообщила, что регулятор завершит программу выкупа облигаций осенью текущего года, если экономика США продолжит развиваться такими же темпами.

В связи со сложившейся ситуацией сегодняшняя пресс-конференция ЕЦБ приобретает практически судьбоносное значение. Европейскому регулятору некуда отступать, нужно собираться с мужеством и принимать активные меры по снижению единой европейской валюты, так как дальнейшее повышение курса к уровню 1.4000 может спровоцировать появление дефляции и привести к серьезной рецессии в экономике Еврозоны.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем продолжение движения пары евро/доллар в узком ценовом диапазоне 1.3910 – 1.3940 до пресс-конференции Марио Драги, после чего возможно снижение курса евро по отношению к доллару к уровням 1.3880, 1.3855 и 1.3800. В случае продолжения восходящего тренда ближайшим сопротивлением пары станет уровень 1.3950, пробитие которого откроет дорогу паре евро/доллар к новым многолетним максимумам.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Британский фунт в среду также не был волатилен по отношению к американскому доллару. В отсутствии важных макроэкономических новостей участники рынка предпочитали не рисковать накануне сегодняшнего оглашения итогов заседания Банка Англии и не заключать сделок на большие объемы валюты. Решение английского регулятора по процентной ставке может стать сегодня довольно интересным для инвесторов. Многочисленная позитивная статистика сигнализирует в последнее время об устойчивом восстановлении экономики Великобритании, а уровень безработицы уже упал ниже ключевого значения в 7%. Все это может стать поводом для повышения процентной ставки в самые ближайшие сроки, и нельзя исключать возможность того, что решение будет принято уже сегодня.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем сильную волатильность пары фунт/доллар в зависимости от решения Банка Англии. В случае продолжения восходящего тренда основными сопротивлениями для пары станут уровни 1.6970 и 1.7000. При развороте и коррекционном движении курс фунт/доллар сможет протестировать уровни поддержки 1.6910, 1.6860 и 1.6840.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Драгоценные металлы в среду значительно снизились в цене, отреагировав на заявление Президента России об отводе российских войск от границы с Украиной. Рост металлов в последнее время, был обусловлен напряженной ситуацией на юго-востоке Украины, поэтому неудивительно, что рынок отреагировал на новость массовыми продажами и серьезным снижением котировок. Курс золота на нью-йоркской товарной бирже Comex снизился в среду на 1.3%, завершив торговую сессию на уровне 1290$ за тройскую унцию.

Серебро также значительно потеряло в цене, зафиксировав окончание торгов на ценовом уровне 19.33$ за унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на четверг.
Торги в среду существенно изменили ситуацию по драгоценным металлам. Ближайшая поддержка для золота сместилась на уровень 1287$ за унцию. Дальнейшее снижение актива откроет путь к уровням 1282$ и 1278$ за тройскую унцию. Кратковременное сопротивление для золота находится теперь на уровне 1296$ за унцию металла. Пробой этого сопротивления позволит золоту вернуть утраченные позиции и протестировать ценовые уровни 1300$, 1306$ и 1314$ за тройскую унцию. Ближайшая поддержка для серебра переместилась на уровень 19.15$ за унцию. Если металл преодолеет этот уровень, тогда возможно дальнейшее снижение к котировкам 19.05$ и 18.90$ за унцию. Краткосрочное сопротивление для серебра сместилось на уровень 19.34$. Пробой этого сопротивления будет означать восходящее движение металла к уровням 19.45$, 19.60$ и 19.75$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В центре внимания рынка окажутся решения Банка Англии и Европейского Центрального Банка по основным процентным ставкам и сопроводительные заявления к решениям. Изменения здесь не ожидаются, нормативы ставок будут сохранены на прежних уровнях: британский фунт – 0.5%, евро – 0.25%. Более того, Банк Англии по всей вероятности сохранит на прежнем уровне и объём покупок активов – 375 млрд. фунтов стерлингов. В этот же день состоится ежемесячная пресс-конференция Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги. Китай опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли, включая данные по экспорту и импорту продукции за апрель. Великобритания представит баланс цен на жильё от Королевского института дипломированных оценщиков. В Германии выйдут данные изменения объёма промышленного производства. Швейцария отчитается по индексу настроений потребителей за 1-й квартал текущего года и апрельскому индексу потребительских цен. Канада сообщит о количестве закладок новых фундаментов под строящееся жильё, а также индекс цен на первичном рынке недвижимости. А в статистике из США будут опубликованы еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице.