maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Продажа евро и покупка фунта - оптимальная перспектива на ближайшее время!

Форекс прогноз на сегодня

08.04.2015

Продажа евро и покупка фунта – оптимальная перспектива на ближайшее время!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 8 апреля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Валютная пара евро/доллар продолжила во вторник свое стремительное падение, после того как ранее в очередной раз не смогла преодолеть ключевой психологический уровень сопротивления 1.1000. Дополнительным катализатором падения пары стало снижение индекса деловой активности в сфере услуг в Еврозоне, по сравнению с прогнозируемым значением. Евро/доллар достиг в итоге отметки 1.0800, зафиксировав потерю более чем двухсот пунктов с начала торговой недели. 

Сегодня вечером будут опубликованы протоколы последнего заседания FOMC, состоявшегося две недели назад. В этот раз участники рынка не ожидают особых сюрпризов от американского регулятора и, соответственно, значительных изменений динамики курса пары евро/доллар. Гораздо более интересным представляется заседание европейского Центробанка на следующей неделе, которое может придать дополнительный импульс нисходящему тренду пары. В последнее время, в результате выхода не самых оптимистичных данных из США по состоянию экономики и рынка труда, многие успели забыть о недавних прогнозах по достижению курса пары евро/доллар паритета в ближайшие сроки. Однако нельзя забывать, что ЕЦБ по прежнему находится в самом начале пути по вливанию дополнительной денежной массы в экономику, в то время, как регулятор США собирается поднимать процентную ставку в течение текущего года, пусть и не в ближайшие два месяца, как это предполагалось ранее. 

Именно поэтому, мы по прежнему предполагаем продолжение нисходящего тренда по паре евро/доллар в среднесрочной перспективе и предлагаем использовать любой рост пары как возможность открытия сделки на продажу.

В нашем прогнозе на сегодня, ожидаем коррекционный рост пары к уровню 1.0840, после чего предполагаем разворот и снижение курса евро/доллар к отметкам 1.0800, 1.0780 и 1.0750.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

В первой половине вчерашних торгов рост котировок британской валюты возобновился, несмотря на беспокойство инвесторов по поводу предстоящих 7 мая выборов в британский Парламент. Участникам торговли до сих пор непонятно, какая партия будет формировать правительство, и будет ли объявлен параллельный референдум о членстве в Евросоюзе. Пока эти опасения довольно существенно ограничивают инвестиционные притоки капитала и не лучшим образом отражаются на ценовой динамике пары, оставляя её под умеренным давлением продавцов. В этих условиях курс пары фунт/доллар сумел лишь незначительно подняться и зафиксировать дневной максимум на отметке 1.4980. Однако удержать тенденцию валюте не удалось. Позитивная американская статистика и падение курса пары евро/долларспровоцировали разворот и коррекционное снижение фунта, курс которого протестировал уровень недельного разворота 1.4867 и был здесь остановлен.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем ещё одну попытку пары протестировать на пробой уровень недельного разворота 1.4867. Далее, ожидаем возобновление восходящего движения пары к целевым уровням: 1.4910, 1.4952, 1.4988 и, возможно выше, к ключевому уровню сопротивления 1.51.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Золото на торгах во вторник снизилось по отношению к американской валюте. Краткосрочная поддержка для металла расположилась на уровне $1208. В случае пробоя этой поддержки, золото продолжит снижение к уровням $1206, $1200 и $1196 за тройскую унцию. Ближайшее сопротивление для металла сместилось к уровню $1212. Если эта отметка будет пройдена, золото продолжит дальнейший рост к уровням $1214, $1218 и $1222 за унцию. 

В нашем прогнозе на среду предполагаем дальнейшее снижение металла к уровню поддержки $1202 и закрытие ценового гэпа начала недели.

Серебро также снизилось в цене на торгах во вторник. Ближайшая краткосрочная поддержка для серебра находится теперь на уровне $16.75. Если металл преодолеет эту поддержку, то, наверняка, продолжится снижение к уровням $16.65 и $16.45 за унцию. Ближайшее сопротивление для серебра переместилось на уровень $17 за унцию. Пробой этого сопротивления будет означать попытку металла протестировать дальнейшие уровни $17.30 и $17.50. 

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем рост серебра к уровню сопротивления $17 за унцию, после чего ожидаем разворот и снижение металла к отметкам $16.85 и $16.65. 


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Банк Японии опубликует решение по основной процентной ставке, комментарий по кредитно-денежной политике и данные по ежегодному приросту монетарной базы. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки будет сохранен на прежнем уровне – менее 0.1%. В этот же день состоится пресс-конференция главы Банка Японии – Харухико Курода. Кроме того, в Японии будут опубликованы – общее сальдо счета текущих операций за февраль; апрельские данные по ежегодному приросту монетарной базы, а также индикаторы текущей экономической ситуации и экономических перспектив за март. Еврозона вместе с ведущими странами региона – Германией, Францией и Италией – представят мартовские индексы деловой активности для розничной сферы, а также отчитается по изменениям в объеме розничной торговли за февраль. Великобритания обнародует обзор банковских обязательств и данные об условиях кредитования за 1-й квартал текущего года, а также объем выданных ипотечных кредитов за 4-й квартал прошлого года. А в американской статистике будут опубликованы: протокол последнего заседания ФРС, апрельский индекс ипотечного кредитования и данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики США.