Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Форекс прогноз на 08.03.2012 г.
«Кредиторы решат сегодня судьбу Греции!
Будущее Еврозоны – под угрозой!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


         

Здравствуйте!

Сегодня 8 марта. Мы представляем Вам ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс“.

 
 
 
 
Загрузка…

Пара евро/доллар (EUR/USD)

На азиатской сессии среды, евро/доллар сумел, несколько, восстановить понесенные ранее потери, и достиг на подъёме – максимального уровня 1.3164. Впрочем, можно было отметить, что объёмы торгов оставались достаточно низкими, а инвесторы не проявляли желания открывать новые позиции, в преддверии, ожидаемого сегодня, соглашения с кредиторами по списанию греческих долгов. Решение об этом должны принять, не менее, 75% частных инвесторов, иначе серия групповых судебных исков сделает вероятность дефолта Греции, практически, 100%-й. В свою очередь, не смогла поддержать евро и публикация Германского отчёта по производственным заказам, поскольку фактические данные отчёта оказались слабее ожиданий. На этом фоне, игроки начали сокращать позиции на покупки валюты, и курс евро пополз вниз. На американской торговой сессии валюта, вновь, попыталась начать восстановление, используя сильные данные по занятости в США, а также интерес инвесторов к рисковым операциям с высокодоходными валютами. К тому же, стало известно, что доля участия частных инвесторов в операции по списанию греческих долгов уже составила 58%. Сообщение об этом поддержало подъём валюты. Евро/доллар, от минимального дневного уровня – 1.3096, вернулся в зону европейских максимумов, но жёсткий отпор продавцов, снова, остановил валюту. Далее, до конца дня, пара торговалась в узком боковом диапазоне, вблизи достигнутых максимумов.

В нашем прогнозе на четверг, ожидаем – продолжение восходящей коррекцию пары и подъём её курса к уровням: 1.3192; 1.3221 и 1.3251. Далее, ожидаем разворот пары и возобновление её снижения к целевым уровням: 1.3096; 1.3055; 1.3023 и 1.2973. Стоит отметить также, что разворот курса единой валюты на снижение может произойти от любого из вышеназванных уровней подъёма.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

В связи с отсутствием, в среду, экономических новостей из Великобритании, движение пары фунт\доллар, на вчерашних торгах, вновь определялось ценовой динамикой единой валюты. Пара так и не вышла из ценового диапазона 1.5696 ÷ 1.5757, волатильно торгуясь в его пределах, на протяжении всего дня. Настрой рынка, по отношению к фунту, остаётся достаточно осторожным. Несмотря на позитивную экономическую статистику последнего времени, инвесторы не решаются начинать активные покупки пары, в условиях существующей неопределённости в Еврозоне. Таким образом, достижения фунта во вчерашней торговле ограничились закрытием дня на уровне 1.5740, выше цены открытия 1.5713.

В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – подъём пары в коррекции к её предыдущему снижению. Целевые уровни подъёма: 1.5760; 1.5804; 1.5840 и, возможно, 1.5874. Вместе с тем, существует вероятность разворота пары и возобновление снижения, уже от уровня 1.5760. Данный сценарий подтвердится, в случае пробоя предыдущего минимума 1.5696 и закрепления пары под ним. А целями снижения станут уровни: 1.5670; 1.5648 и, возможно, 1.56.

Драгоценные металлы

Укрепление американской экономики, рост акций и фондовых индексов, вместе с увеличением физического спроса на золото, со стороны Китая, остановили на вчерашних торгах, падение золотых котировок и развернули металл на коррекцию. На этом фоне, а также, вслед за ожиданиями позитивного решения греческого вопроса, курс золота вырос от минимального уровня – 1671.12$, в начале европейской сессии, и достиг, по итогам торгов в Нью-Йорке, максимума на отметке 1688.08$ за тройскую унцию. Рынок серебра, на вчерашних торгах, также подрос, зафиксировав максимальный уровень на отметке 33.57$, против дневного минимума – 32.71$ за тройскую унцию.

Экономическая статистика дня

В экономическом календаре четверга – Банк Англии, Европейский Центральный Банк, Резервный Банк Новой Зеландии и Банк Канады – опубликуют решения по основным процентным ставкам и сопроводительные заявления к решениям. Изменения в этот раз, не ожидаются. Банки сохранят свои ставки на прежних уровнях: британский фунт – 0.5%; евро – 1%; новозеландский доллар – 2.5% и канадский доллар – 1%. Сегодня же, Банк Англии опубликует, планируемый на март, Объём покупок активов. Кроме того, сегодня, состоится Пресс-конференция Президента Европейского Банка Марио Драги.
В экономической статистике четверга можно выделить – публикацию в Японии данных по Приросту ВВП за 4-й квартал; данные по Занятости и Уровень безработицы – в Австралии (предыдущий показатель – 5.1%); Индекс потребительских цен – в Швейцарии; Объём промышленного производства – в Германии; Количество закладок новых фундаментов под строящееся жильё – в Канаде, и еженедельные данные по Количеству первичных обращений за пособием по безработице – в США.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.