Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


Здравствуйте!

Сегодня 8 февраля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На европейской сессии, в четверг, евро возобновил рост против доллара и большинства основных валют. Драйвером подъёма стали позитивные ожидания пресс-конференции Марио Драги, от которого ждали подтверждения экономического восстановления Еврозоны. К тому же, и опубликованные данные по Объёму промышленного производства в Германии, поддержали ожидания, продемонстрировав рост показателя. На этом фоне, «быки», вновь, попытались вернуть единую валюту выше ключевого уровня сопротивления 1.36. Однако сделать это им так и не удалось. А выступление Драги на пресс-конференции и вовсе стало приговором «бычьим» надеждам. От достигнутого на европейских торгах максимума – 1.3577, курс пары рухнул, протестировав в обвальном падении, минимальный дневной уровень 1.3370 (2-х недельный минимум, 207 пунктов снижения). Столь негативную реакцию рынка вызвали признания Драги о слабости европейской экономики, низкой инфляции и текущем несоответствии курса единой валюты – экономическому состоянию региона. На американской сессии евро\доллар так и не смог оправиться от полученного удара, «зависнув» в крайне узком диапазоне, вблизи дневного минимума.

В нашем прогнозе на пятницу, предполагаем – продолжение коррекции пары и подъём валюты в ценовую зону 1.3428 ÷ 1.3450, а далее – возобновление снижения курса единой европейской валюты к ценовым уровням: 1.3370; 1.3320 и, возможно, к 1.3288.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP\USD, 1 час.

Торговую сессию в четверг, фунт\доллар открыл вблизи многомесячных минимумов. Рост Объёма промышленного производства в Великобритании и позитивные данные Торгового Баланса за декабрь, опубликованные в блоке экономической статистики, позволили «быкам» по фунту усилить давление на доллар и возобновить восходящую коррекцию пары. Поддержало британский фунт и выступление будущего главы Банка Англии Марка Карни. В своих комментариях он отметил – необходимость разработки стратегии сворачивания программ финансовых вливаний в экономику страны, а также заявил о негативном отношении к валютным интервенциям. Инвесторов обрадовало предполагаемое ужесточение монетарной политики. Слова Карни были восприняты с воодушевлением и в результате, фунт\доллар взлетел более чем на 120 пунктов, зафиксировав максимум на отметке 1.5767. Обвал единой европейской валюты остановил ралли британского фунта. Восходящий импульс угас, а игроки стали фиксировать прибыль, закрывая сделки на покупку валюты. На этом фоне курс пары, несколько, откатился от достигнутых максимумов и завершил дневную торговлю на ценовом уровне 1.5714.

В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – продолжение подъёма пары в восходящей коррекции фунта, первоначально, в ценовую зону 1.5748 ÷ 1.5767. Если «быкам» по фунту удастся продавить верхнюю границу диапазона и закрепиться над ней, последует дальнейший подъм к целевым уровням: 1.5773; 1.58 и 1.5828. Если пробить верхнюю границу, сходу, не удастся, пара совершит откат, ориентировочно, в район 1.5674, а затем возобновит коррекционный подъём к вышеназванным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

В четверг, 7 февраля, в ходе азиатской и европейской сессии, драгоценные металлы торговались, в узких ценовых диапазонах. Объем торгов оставался достаточно низким. Инвесторы, в связи с ожиданием итогов заседания Европейского Банка и пресс-конференции Марио Драги, не торопились открывать новые покупки. Однако удержаться в утреннем диапазоне, всё же, не удалось. Заявление Драги о слабом экономическом росте в Еврозоне и низкой инфляции, резко изменили настроение игроков. Котировки металлов рухнули вниз и, далее – до конца дня, волатильно колебались в границах недельного диапазона (20$). Золото, в ходе торгов, зафиксировав максимальный и минимальный уровни – на отметках 1683.30$ и 1663.20$ за унцию, завершило американскую сессию – снижением, в середину дневного диапазона. Серебро, в аналогичной динамике, не устояв перед натиском «медведей», прорвало утренний диапазон и достигло на снижении минимума – 31.28$ за унцию.
Официальные спотовые цены, на закрытии торгов в Нью-Йорке, составили: 1670.78$ за тройскую унцию золота (- 6.20$) и 31.47$ за тройскую унцию серебра (- 0.35$).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – в пятницу: снижение котировок на рынке драгоценных металлов изменило техническую картину происходящего, передвинув основные уровни по золоту и серебру на новые позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту, в связи с этим, сместилось на уровень – 1673$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1680 и 1683$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1662$ за унцию. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение золота к целевым уровням – 1651 и 1645$ за унцию.
Ценовая динамика серебра, также изменила положение металла. Уровень сопротивления для него, теперь, находится на отметке – 31.60$ за унцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к целевым уровням – 31.80$ и 32.40$ за унцию. Уровень поддержки серебра располагается сейчас на отметке – 31.20$. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится к целевым уровням – 30.80$ и 30.60$ за унцию.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике пятницы – Япония опубликует итоговый объём счёта текущих операций по Платёжному балансу, а также данные по текущей ситуации и экономическим перспективам за январь. Резервный Банк Австралии выступит с ежеквартальным объявлением курса денежно-кредитной политики на 1-й квартал. США, Китай, Германия и Канада опубликуют итоговые показатели Балансов внешней торговли, включая данные по экспорту и импорту товаров. Кроме того, Канада и Швейцария отчитаются по занятости и Уровню безработицы в своих регионах (предыдущие показатели – 7.2% и 3%, соответственно). В этот же день, Швейцария опубликует данные по реальному Объёму розничной торговли за декабрь.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/”> MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.