Главная Форекс прогноз на сегодня «Экономические отчёты из Еврозоны начинают поддерживать рост евро!»

Форекс прогноз на сегодня

08.01.2016

«Экономические отчёты из Еврозоны начинают поддерживать рост евро!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница – 08 января. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Курс пары евро/доллар на вчерашних торгах резко рванул вверх, преодолев сильное сопротивление «медведей» на ключевых рубежах 1.08 и 1.09. Поводом для активного восстановления пары стали позитивные экономические новости из Еврозоны. Во-первых, в очередной раз понизился уровень безработицы (до 10.5%). Во-вторых, индексы экономических настроений и делового климата в Еврозоне превзошли прогнозы рынка. Индекс экономической уверенности достиг уровня 106.8 пункта (прогноз – 106.0), индикатор уверенности в секторе услуг продемонстрировал рост 13.1 пункта (12.6), а индекс условий деловой среды зафиксировал повышение оценочных показателей до уровня 0.41 (при прогнозе – 0.39). В-третьих, существенно выросли показатели ведущей экономики Еврозоны – Германии. Объем заказов в секторе обрабатывающей промышленности за ноябрь здесь резко вырос (до 1.5%), превысив прогнозы аналитиков (0.1%). Данные продемонстрировали ускорение роста в промышленности после слабых показателей 3-го квартала, причем в основном из-за внутреннего спроса. Повысился также и объем розничной торговли (+ 0.2%) после провального предыдущего месяца (- 0.1%). И, наконец, Еврокомиссия обнародовала улучшенные прогнозы по Еврозоне на ближайшие годы. Согласно прогнозам экономика региона вырастет в 2016 году на 1.8%, а в 2017 году – на 1.9%. Причем значительный вклад в экономику внесут и некоторые из проблемных в прошлом регионов Европы. Весь этот позитивный набор статистики изменил настроение рынка и спровоцировал активные покупки единой европейской валюты, курс которой к концу дня после подъема от азиатского минимума 1.0773 – 167 пунктов зафиксировал цену закрытия на отметке 1.0930.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем коррекционный откат и снижение пары в ценовую зону 1.0860 ÷ 1.0815, а далее последует возобновление подъема курса единой европейской валюты к целевым уровням 1.0881, 1.09, 1.0915, 1.0940 и выше.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Азиатско-европейскую сессию в четверг британский фунт снова провел под давлением. Значимой экономической статистики из Великобритании не было, и на фоне отсутствия новых драйверов курс пары продолжил снижаться, зафиксировав очередной пятилетний минимум на отметке 1.4532. Здесь игроки начали фиксировать прибыль, закрывая сделки на продажу валюты.

Предстоящая в этот же день экспирация крупного опциона со страйком в районе сорок шестой фигуры спровоцировала «быков» по фунту присоединиться к движению и попытаться восстановить пару. Отчасти им это удалось. Коррекционный откат развернул котировки валюты на подъем, полностью восстановил все дневные потери и завершил торги на ценовом уровне 1.4619.

Тем не менее, в целом, настрой рынка по отношению к британской валюте остается по-прежнему негативным. Внимание инвесторов все больше концентрируется на предстоящем в июне референдуме по вопросу выхода Великобритании из состава ЕС. Опросы показывают, что число противников такого решения в последнее время неуклонно снижается и, если это произойдет, – последствия для ЕС, и для Великобритании могут быть весьма серьезными.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем продолжение подъема курса британской валюты к следующим целевым уровням: 1.4652, 1.47, 1.4755, 1.48 и 1.4830.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Стоимость фьючерсов на золото выросла в четверг пятую сессию подряд. Рост курса металла стал возможен благодаря повышенному спросу на активы-убежища (в первую очередь на золото) и закрытию коротких позиций на его продажу. В основе растущего спроса на драгоценный металл – существенная девальвация юаня и падение фондовых рынков Китая. Ослабление покупательной способности крупнейшего в мире потребителя продолжает оказывать давление на стоимость сырьевых и импортных товаров, подрывая спрос на нефть и промышленные товары. В первую очередь это бьет по развивающимся экономикам, зависящим от Китая, который покупает у них нефть, цветные металлы и т.п. Вместе с тем это отражается и на таких ведущих странах, как Германия, которые видят в Китае ключевой рынок сбыта собственной продукции.

Еще один немаловажный фактор: снижение юаня может спровоцировать новые конкурентные и валютные войны, так как другие страны будут защищать своих экспортеров, обесценивая для сохранения экспорта свои национальные валюты. На этом фоне мировой нестабильности, которая усиливается еще и ростом геополитической напряженности на Ближнем Востоке и в Северной Корее, инвесторы начинают спешно переводить свои инвестиции из рисковых активов в безопасные драгоценные металлы, низкая стоимость которых крайне выгодна для вложения средств.

По итогам вчерашних торгов на Нью-Йоркской бирже «СОМЕХ» февральские фьючерсы на золото выросли на 16.63$, до уровня 1109.11$ за унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по ценовому уровню 1117$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1123$, 1126$ и 1132$ за унцию.

Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне дневного разворота 1103$ за унцию. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 1098$, 1090$ и 1080$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем коррекционное снижение золота в ценовую зону 1095$ ÷ 10850$, а затем возобновится подъем котировок металла и рост стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Форекс. Прогноз курса серебра на сегодня

XAG/USD, 4 часа.

Серебро на вчерашних торгах под влиянием тех же факторов продемонстрировало аналогичную динамику и вслед за золотом существенно подорожало. Рост котировок пробил предыдущие недельные максимумы (14.18$) и в ходе американской сессии зафиксировал вершину подъема на отметке 14.37$ за унцию.

В целом по итогам торгов на Нью-Йоркской бирже «СОМЕХ» февральские фьючерсы на металл выросли на 29 центов, до уровня 14.29$ за унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра проходит по предыдущему локальному максимуму 14.37$ за унцию. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – подъем продолжится к целевым уровням 14.41$, 14.50$ и 14.60$ за унцию.

Ближайшая поддержка для серебра расположилась на ценовом уровне 14.25$. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к ценовым уровням 14.20$, 14.10$, 13.95$ и 13.85$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе по серебру ожидаем коррекционное снижение серебра к нижней границе восходящего канала 13.85$, а затем возобновления подъема котировок металла и роста стоимости серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре пятницы в центре внимания рынка окажется основной отчет по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики США и уровень безработицы в стране (5%), а также изменения числа занятых в производственном и частном секторе экономики, доля экономически активного населения, изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.
Аналогичные данные будут опубликованы и в Канаде.
Другими весьма значимыми показателями станут ноябрьские изменения объема розничной торговли в Австралии.
В Германии обнародуют изменения объема промышленного производства и сальдо баланса внешней торговли, включая объемы экспорта и импорта за ноябрь.
В этот же день в Великобритании представят баланс внешней торговли.
Австралия опубликует декабрьский индекс деловой активности в строительной сфере.
Япония представит изменения уровня оплаты труда и реальных доходов населения за ноябрь, а также индексы опережающих и совпадающих экономических индикаторов.
Швейцария обнародует изменения количества безработных и уровень безработицы (3%) за декабрь.
Франция отчитается по объемам промышленного производства и производства в обрабатывающей промышленности, а также по итоговому показателю баланса внешней торговли за ноябрь.
А в Канаде будут опубликованы ноябрьские объемы выданных разрешений на строительство.