maxicachedynamics

Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


Здравствуйте!

Сегодня 7 декабря. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “МаксиМаркетс“.

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

В преддверии ключевых событий четверга, евро\доллар демонстрировал весьма неровную динамику. Новость о понижении агентством S&P кредитного рейтинга Греции – до уровня «выборочного дефолта», вызвала негативный настрой среди участников торговли и отбросила пару, на открытии торгов, в район внутридневного минимума 1.3042. Тем не менее, «быки» попытались взять инициативу в свои руки и, в ожидании заседания ЕЦБ по ставкам, начали восстановление. Удалось им это, лишь отчасти. Уже на уровне 1.3086, восходящий импульс угас, а евро развернулся на снижение. Первоначальным драйвером снижения валюты стали слабые квартальные и годовые данные по Приросту ВВП Еврозоны, вновь, продемонстрировавшие отрицательные показатели. Последующая публикация решения ЕЦБ по ставкам существенной реакции не вызвала. Процентная ставка была сохранена на прежнем уровне – 0.75%. А вот пресс-конференция главы Европейского Центрального Банка Марио Драги резко ослабила единую валюту. Рынок отреагировал на слова Драги, который сказал, что экономика региона продолжает ухудшаться и, как ожидается, останется слабой и в следующем году. Кроме того, Драги заявил, что «широкое обсуждение получил также и вопрос процентной ставки. Сам факт обсуждения темы, которая раньше даже не поднималась, встревожил инвесторов. Экономическая рецессия в регионе и повышение вероятности снижения процентных ставок изменили ценовую динамику. Активизировались продажи евро, и курс пары рухнул в обвальном падении, зафиксировав на снижении минимальный уровень 1.2950.

В нашем прогнозе на пятницу, предполагаем – коррекционный откат пары от вчерашнего падения валюты и подъём её курса в ценовую зону 1.2990 ÷ 1.30, а далее – возобновление снижения пары к ценовым уровням: 1.2950; 1.2910; 1.2874 и 1.2857.

Autochartist

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Фунт\доллар сохранил, на вчерашних торгах, традиционный тандем с единой европейской валютой. Продолжив, вслед за евро, предыдущее снижение и зафиксировав на торгах в Азии, минимальный уровень сессии на отметке 1.6078, курс пары резко развернулся и начал восстанавливать потери. Драйвером подъёма британской валюты стало сообщение международного агентства Fitch о том, что максимальный уровень долга Великобритании (97%) в перспективе 2015-16 годов, всё ещё будет в пределах лимита для высшего кредитного рейтинга – 3«А». На фоне этого сообщения, «быки» по фунту попытались преодолеть предыдущий недельный максимум – 1.6130 и продолжить восходящую тенденцию. Решение Банка Англии, сохранившего на прежнем уровне процентную ставку (0.5) и Объём программы покупки активов (375 млрд. фунтов стерлингов), поддержало покупателей. Курс пары, практически, достиг предыдущей вершины, но обвал единой валюты остановил движение, спровоцировав стремительное падение британской валюты, курс которой, пройдя от европейского максимума – 1.6127 – 88 пунктов, зафиксировал минимальный дневной уровень на отметке 1.6039.

В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – коррекцию пары к её предыдущему снижению и подъём курса британской валюты в зону дневного разворота 1.6070 ÷ 1.6080. Далее, ожидаем возобновление снижения пары фунт\доллар к ценовым уровням: 1.6039; 1.6015 и 1.5991.

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Наши рекомендации по ценовому движению драгоценных металлов – на пятницу: После вчерашней волатильной торговли – ближайшее краткосрочное сопротивление для золота, передвинулось выше, на уровень – 1705$. Пробой этого сопротивления откроет путь к следующим целевым уровням – 1714 и 1737$ за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла не изменился и остаётся на уровне – 1683$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение золота к целевым уровням 1680$ и 1663$ за унцию.
Уровень сопротивления для серебра, по-прежнему, располагается на уровне 33.20$ за унцию. Если движение в этом направлении – возобновится, и сопротивление будет пробито, металл может подняться к прежнему целевому уровню – 34.15$ за унцию. Уровень поддержки серебра также не изменил позиций и остаётся сейчас на уровне – 32.60$ за унцию. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится к следующим целям – 32.40$ и 31.60$ за унцию.

Форекс. Новости

В экономической статистике пятницы – Австралия и Франция опубликуют показатели Баланса внешней торговли за октябрь месяц. Япония представит Индекс опережающих и совпадающих экономических индикаторов. В Великобритании выйдут данные по изменению Объёма промышленного производства за октябрь. Швейцария отчитается по Объёму резервов в иностранной валюте. Германия опубликует показатели Объёма промышленного производств за октябрь. В Канаде выйдут данные по изменению занятости и Уровню безработицы за октябрь. А в США будут опубликованы: важнейший показатель недели – Основной Отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики; Уровень безработицы (предыдущий показатель – 7.9%); изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели, а также данные по Настроениям потребителей и Инфляционным ожиданиям от университета Мичигана. Кроме того, в этот день, состоится выступление Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.