maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня «ФБР не предъявил Клинтон новых обвинений! Рынок вновь покупает доллар!»

Форекс прогноз на сегодня

07.11.2016

«ФБР не предъявил Клинтон новых обвинений! Рынок вновь покупает доллар!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня понедельник 7 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На азиатско-европейской сессии в пятницу доллар незначительно укрепился, после того как отчёт Министерства труда США показал, что в октябре было создано 161 тыс. новых рабочих мест, сентябрьский показатель был пересмотрен вверх на 35 тыс. рабочих мест, а средняя заработная плата ускорила рост до 2.8% годовых (при прогнозе 2.6%). Это укрепило ожидания того, что ФРС США повысит процентные ставки в следующем месяце. Однако реакция рынка на отчёт была недолгой, поскольку высокая вероятность повышения ставки (78%) уже заложена в курс американской валюты. На этом фоне евро\доллар лишь обозначил снижение и протестировав дневной минимум на отметке 1.1080, развернулся на новый подъём пары. Учитывая, что всё внимание инвесторов в эти дни уже сосредоточено на выборах американского президента, ценовая динамика пары оставалась довольно умеренной. В преддверии выходных «быкам» не удалось активизировать движение и на исходе дня котировки единой европейской валюты зафиксировали закрытие вблизи предыдущего максимума на ценовом уровне 1.1140.  

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем – краткосрочный откат пары, а затем, возобновление роста курса единой европейской валюты к целевым уровням:   1.1140;   1.1175 и, возможно, к  1.12. *** Далее, ожидаем разворот пары на нисходящую коррекцию к ценовым уровням – 1.1123;  1.11;  1.1070  и  1.1034.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

После стремительного роста накануне фунт\доллар на торгах в пятницу обосновался вблизи ранее достигнутого максимума 1.2494 и, несмотря на полное отсутствие поддержки со стороны скудного экономического календаря, сумел закрепится на текущих позициях. Драйвером роста британской валюты в этот день стало массовое закрытие сделок на продажу фунта после сообщения о том, что по решению Высокого суда правосудия правительству Великобритании придётся получить согласие парламента на использование статьи 50 Лиссабонского договора и начало процедуры выхода из ЕС. Таким образом, вероятность жёсткого Brexit(a) снизилась, поскольку к марту 2017 года (срок начала процедуры выхода из ЕС) правительство может не успеть получить согласование парламента. Ещё одним драйвером роста британской валюты стало ослабление доллара на фоне возможного прихода к власти в США республиканца-популиста Дональда Трампа. В результате, смена настроений на рынке позволила «быкам» по фунту продолжить восстановление пары и продавить фунт к новому 4-х недельному максимуму 1.2557, а далее, завершить недельную торговлю коррекционным откатом к ключевому уровню поддержки 1.25.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем – попытку пары фунт\доллар протестировать предыдущий локальный максимум 1.2557. Вблизи этого уровня ожидаем разворот курса британской валюты и возобновление коррекционного снижения к следующим целям:  1.25;  1.2440;  1.2406  и 1.2355.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

XAU\USD, 4 час.

Цены на золото на торгах в пятницу вновь протестировали уровень 1307$ за унцию. Несмотря на некоторую нестабильность, связанную с политической неопределённостью предстоящих 8 ноября выборов американского президента, золото сохранило свои позиции вблизи достигнутого накануне максимума. Чем выше вероятность победы Трампа на выборах, тем активнее инвесторы скупают этот металл, опасаясь неизвестности и надеясь, таким образом, сохранить свои сбережения. 

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее значимое сопротивление для золота находится на уровне предыдущего локального максимума 1307$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх, продолжит подъём металла к целевым уровням – 1311$;   1316$;   1320$  и  1322$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне дневного разворота – 1302$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение металла к целевым уровням:  1295$;  1288$;   1284$  за тройскую унцию и  ниже.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем завершение текущего подъёма и разворот стоимости золота на нисходящую коррекцию. Целевые уровни снижения:  1302$;  1295$;  1288$;  1284$ и, возможно,    1280$ за тройскую унцию.   

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.

OIL WTI, 1 час.

Цены на нефть, упавшие в четверг до 44.98$ за баррель, на торгах в пятницу возобновили падение. К исходу торгов цены протестировали новый 6-недельный минимум на ценовом уровне 43.81$ и завершив сессию незначительным откатом в район 44.32$ за баррель. Драйвером снижения вновь стали нарастающие противоречия внутри ОПЕК и планы ключевых производителей нефти увеличить добычу. Таким образом, шансы на сделку ОПЕК и не входящих в организацию стран по заморозке добычи нефти тают на глазах. Саудовская Аравия и её ближневосточные союзники: Кувейт, Катар и Объединённые Арабские Эмираты – не собираются идти на односторонние шаги по сокращению добычи без участия Ирана и Ирака; те же, в свою очередь, по-прежнему заявляют о неучастии в соглашении.
В октябре, по предварительным данным, ОПЕК вновь увеличила добычу до нового рекорда в 33.8 млн. баррелей в сутки. Отказавшиеся от заморозки Ливия, Нигерия, Ирак и Иран могут добавить к этому объёму ещё 0.6 млн. баррелей ежедневно. Общую ситуацию усугубляет и ускоренный ввод месторождений в России – добыча здесь может вырасти с 11.2 млн. баррелей в день – по октябрьским данным, до 11.7 млн. баррелей – в 2017 году. Таким образом, высокий профицит предложения нефти на мировых рынках сохраняется и теперь, если ОПЕК действительно заинтересована в сокращении запасов и стабилизации рынка, ей придётся снизить добычу, как минимум, на 1 млн. баррелей ежедневно, что существенно превышает первоначальные объёмы.

В нашем прогнозе на сегодня (для WTI) предполагаем – завершение текущего снижения, разворот и коррекционный откат цен к целевым уровням 44.70$;   45.00$;   45.20$  и, возможно, к  45.78$ за баррель.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости


В экономическом календаре понедельника основное внимание рынка привлечёт публикации в Еврозоне – индекса деловой активности для розничной сферы за октябрь; данных по изменению объёма розничной торговли за сентябрь; ноябрьского индикатора экономической уверенности инвесторов, а также германские данные по объёму заказов в промышленности.

Среди других показателейАвстралия опубликует октябрьский индекс деловой активности в сфере строительства, а также индекс количества вакансий на трудоустройство. Япония представит сентябрьские изменения уровня оплаты труда, а Банк Японии обнародует Протокол последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики. В Швейцарии будут опубликованы октябрьские индексы потребительских цен и объём резервов в иностранной валюте. Великобритания отчитается по динамике индекса цен на дома, а в статистике из США выйдут сентябрьские данные по объёму потребительского кредитования и октябрьский индекс условий на рынке труда.

В этот же день состоится встреча совета министров финансов стран Евросоюза, а также выступление вице-президента ЕЦБ Витора Констанцио.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте “МaxiMarkets.ru” в разделе «Аналитика». Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!