maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня EUR/USD и GBP/USD уже обновили годовые минимумы. Ждем продолжения ралли!

Форекс прогноз на сегодня

07.11.2014

EUR/USD и GBP/USD уже обновили годовые минимумы. Ждем продолжения ралли!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 7 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


На торгах в четверг единая европейская валюта вновь ощутимо снизилась по отношению к американскому доллару. Основной причиной ослабления евро стало выступление президента ЕЦБ Марио Драги, заявившего, что европейский регулятор намерен в ближайшее время применить более агрессивные меры стимулирования, для того чтобы остановить рецессию в Еврозоне. Учитывая, что процентная ставка находится на минимальных уровнях, у Драги остается, пожалуй, единственный по-настоящему сильный инструмент – покупка активов. Именно об этом он упомянул во вчерашнем выступлении, дав понять, что ЕЦБ готов увеличить объемы покупок в случае необходимости. Очевидно, что эта необходимость настанет очень скоро, таким образом, нисходящий тренд по паре евро/доллар только набирает свою силу и прогноз некоторых инвестиционных банках, заявляющих об уровне 1.2000 к началу 2015 года выглядит сейчас весьма реальным. Пока же единая европейская валюта зафиксировала новый двухлетний минимум на уровне 1.2364.

Сегодня будет опубликовано количество занятых в несельскохозяйственном секторе США, что вновь вызовет высокую волатильность на валютных рынках. В целом предварительные прогнозы на американском рынке труда положительные, таким образом, у доллара сегодня есть все шансы на укрепление своих позиций. В нашем прогнозе по паре евро/доллар на пятницу предполагаем коррекционное движение наверх к уровню сопротивления 1.2400, после чего ожидаем разворот и дальнейшее снижение пары к целевым уровням 1.2370, 1.2350 и 1.2310.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Британский фунт в четверг также значительно снизился по отношению к американскому доллару, несмотря на позитивные данные из Великобритании, которые показали рост промышленного производства в сентябре, по сравнению с предыдущим месяцем. Эйфория от сильного доллара господствует сейчас на рынке и для того, чтобы изменить ситуацию нужны крайне сильные триггеры. На данный момент американская экономика выглядит очевидным фаворитом по всем параметрам – низкая безработица, относительно высокий, стабилизирующийся рост, достигнутая после выборов в Конгресс политическая стабильность. На фоне этого пара фунт/доллар установила новый годовой минимум, достигнув уровня 1.5816.

В пятницу британская валюта будет вновь находится в зависимости от американского оппонента. Публикация данных NFP способна дать фунт/долларудополнительный сильный импульс на снижение. В случае выхода негативных данных по занятости в США, коррекция пары наверх будет, по всей видимости, не настолько сильной, как возможное снижение в случае позитивной статистики.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем рост пары фунт/доллар перед публикацией новостей к уровням 1.5840 и 1.5870. В дальнейшем предполагаем разворот пары и снижение к уровням поддержки 1.5820, 1.5800 и, возможно, 1.5760.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня


По итогам торгов в четверг курс драгоценных металлов практически не изменился по отношению к доллару США, оставив без изменений основные уровни поддержек и сопротивлений.

Ближайшая краткосрочная поддержка для золота по-прежнему находится на уровне 1143$ за унцию. Пробой этой поддержки позволит металлу продолжить снижение к уровням 1136$, 1130$ и 1120$. Ближайшее сопротивление продолжает оставаться на уровне 1150$. Если золото сможет преодолеть это сопротивление, то возможен дальнейший рост к уровням 1162$, 1165$ и 1172$ за тройскую унцию.

Ближайшее сопротивление для серебра остается на уровне 15.55$ за унцию. Пробой этого сопротивления позволит металлу протестировать уровни 15.80$, 16.00$ и 16.520$. Основная краткосрочная поддержка для серебра расположилась на уровне 15.20$. Если металл возобновит снижение и преодолеет эту поддержку, то, вероятно дальнейшее снижение к уровням 15.00$, 14.80$ и 14.50$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Япония представит данные по объему иностранных инвестиций в экономику страны и объему капитала, инвестированного за рубеж. Австралия опубликует индекс активности в строительной сфере. Кроме того, Резервный банк Австралии объявит курс денежно-кредитной политики за 4-й квартал. Швейцария отчитается по сентябрьскому объему розничной торговли и трудовым показателям, включая уровень безработицы (предыдущий показатель – 3.2%) и изменение количества безработных. Германия и Великобритания обнародуют итоговые показатели баланса внешней торговли за сентябрь, включая объемы экспорта и импорта продукции. Германия представит итоговое сальдо счета текущих операций за сентябрь, а также динамику объема промышленного производства. Во Франции также опубликуют сальдо баланса внешней торговли и государственного бюджета. В Еврозоне состоится заседание совета министров финансов стран – членов Евросоюза. Канада опубликует октябрьские данные по трудовым показателям, включая изменение количества занятых и уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.8%), а также долю экономически активного населения в стране. В статистике из США будут представлены: важнейший показатель недели – основной отчет по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 5.9%), доля экономически активного населения, изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.