maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня «Заседание ЕЦБ. Стоит ли продавать евро? Стоит … – от максимумов!»

Форекс прогноз на сегодня

06.12.2013

«Заседание ЕЦБ. Стоит ли продавать евро? Стоит … – от максимумов!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 7 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На торгах в среду, евро\доллар возобновил рост, поскольку в преддверии сегодняшнего заседания Европейского Центрального Банка участники рынка начали сокращать позиции на продажу единой валюты. При этом, инвесторы проигнорировали даже негативные данные по розничным продажам в Еврозоне, объём которых снизился за сентябрь на 0.6%, причём в целом по региону, месячный показатель понизился в 28 странах Евросоюза. Не смутило игроков и выступление министра финансов Италии Фабрицио Саккоманни, который вслед за министром финансов Франции, заявил о необходимости снижения стоимости евро, поскольку высокий курс единой валюты вредит восстановлению европейской экономики. На этом негативном фоне фактором поддержки для «быков» по евро стала публикация данных по деловой активности в сфере услуг, продемонстрировавшая рост показателя ведущих стран региона и Еврозоны в целом. В результате, покупки пары продолжились далее, и, в ходе американской сессии евро\доллар протестировал максимум на отметке 1.3547, вблизи которого и завершил дневную торговлю.

Учитывая, что основной интригой сегодняшнего дня станет заседание Европейского Центрального Банка и пресс-конференция Марио Драги, в нашем прогнозе на четверг предполагаем возобновление коррекционного подъёма единой европейской валюты и попытку пары протестировать на пробой уровень вчерашнего максимума 1.3547. Если пробой состоится, подъём пары продолжится далее, ориентировочно, к ценовому уровню 1.36. Здесь, ожидаем разворот ценового движения и снижение пары к целевым уровням: 1.3481; 1.3443 и ниже, к ключевому уровню поддержки 1.34.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP\USD, 1 час.

Пара фунт\доллар на вчерашних торгах продолжила восходящее движение, протестировав ключевое сопротивление 1.61. Драйвером подъёма валюты стала публикация в Великобритании более сильных, чем предполагалось данных по Объёму промышленного производства. Показатель вырос на 0,9% и превысил прогнозные уровни, значительно скорректировав при этом падение фунта за предыдущий месяц. На этом позитивном фоне курс британской валюты от уровня открытия 1.6043 достиг максимума на отметке 1.6116, а далее, волатильно торговался в боковом диапазоне вблизи вершины. Спады, по-прежнему, продолжают привлекать интерес к покупке, однако рост пары уже достиг уровня коррекции – 61.8% Фибоначчи, в связи с чем, в ценовой динамике валюты усиливаются риски завершения восходящей коррекции и разворота пары на снижение.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем очередную попытку протестировать уровень вчерашнего максимума 1.6115, а далее – завершение подъёма британской валюты и возобновление снижения пары к ценовым уровням: 1.6050; 1.60; 1.5977 и ниже, в направлении уровня 1.5928.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Котировки драгоценных металлов в ходе торгов среды возобновили рост, драйвером которого стало ослабление доллара и ожидания негативной динамики по ВВП США (показатель будет опубликован сегодня). На европейской сессии курс золота достиг верхней границы 3-х дневного диапазона – 1321.73$ (+10.58$), но здесь был остановлен. Далее, до конца дня металл торговался в узком боковом диапазоне, завершив американскую сессию на отметке 1317.50$ за тройскую унцию. Серебро на торговой сессии в Лондоне также подорожало, зафиксировав максимум на отметке 22.04$ за унцию (+37 центов). Здесь, «медведям» удалось перехватить инициативу, восстановив на откате большую часть потерь. В итоге, стоимость металла на закрытии дня составила 21.78$ за унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на четверг: Умеренный рост котировок на вчерашних торгах, практически, не изменил положение металлов на рынке, сохранив их основные уровни поддержек и сопротивлений на прежних позициях. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится сейчас на уровне 1322$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1330$ и выше, в направлении уровня 1348$ за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1308$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение к ценовому уровню 1292$ за унцию. Серебро, в аналогичной динамике, также сохранило свои прежние позиции. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него является ценовой уровень 22$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим уровням – 22.20$ и 22.40$ за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на уровне 21.60$. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится далее, в направлении уровней 21.20$ и 20.60$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре четверга, – Австралия отчитается по изменению занятости и уровню безработицы в своём регионе (предыдущий показатель 5.6%). Швейцария отчитается по Индексу потребительских настроений за 3-й квартал и объёму резервов в иностранной валюте за октябрь. В Германии выйдут сентябрьские данные по объёму промышленного производства. А в центре внимания рынка в этот день будут решения Банка Англии и Европейского Центрального Банка по основным процентным ставкам и сопроводительные заявления к решениям. Изменения здесь – не ожидаются, нормативы ставок будут сохранены на прежних уровнях: британский фунт – 0.5%; евро также – 0.5%. Кроме того, Банк Англии, по всей вероятности, сохранит на прежнем уровне и объём покупок активов – 375 млрд. фунтов стерлингов. В этот же день, состоятся ежемесячные Пресс-конференции Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги. А в американской статистике выйдут еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; изменения Объёма ВВП за 3-й квартал, а также – квартальные данные по личным потребительским расходам.