maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Британский фунт сегодня в центре внимания!

Форекс прогноз на сегодня

07.10.2015

Британский фунт сегодня в центре внимания!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня среда – 07 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Валютная пара евро/доллар на торгах во вторник показала устойчивый рост, что кажется весьма логичным в свете разочаровывающих данных по рынку труда, вышедших на прошлой неделе. Плохие показатели NFP снижают вероятность повышения процентной ставки Америки в текущем году и логично было бы предположить, что американский доллар значительно ослабнет против основных конкурентов. Однако евро/доллар по прежнему не может покинуть широкий диапазон 1.1100 – 1.1400, что говорит о сохраняющейся силе американской валюты в среднесрочной т долгосрочной перспективе. Дополнительную поддержку единой европейской валюте оказала вчера плохая статистика в Америке, показавшая, что дефицит торгового баланса США в сентябре вырос по сравнению с прогнозами. В первую очередь это связано со значительным снижением экспорта, благодаря продолжающемуся падению цен на нефть. После выхода данных по внешней торговле аналитики из Goldman Sachs снизили прогноз роста ВВП США на третий квартал.

В нашем прогнозе на сегодня, в отсутствии важных макроэкономических новостей из США и Еврозоны, предполагаем снижение евро/доллар от сильного уровня сопротивления 1.1280 к отметкам 1.1240, 1.1200 и 1.1160.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


В течении торговой сессии 6 октября курс британского фунта рос по отношению к доллару США. Не подкреплённый фундаментальными факторами, рост был движением от нижней к верхней границе краткосрочного диапазона 1.5130 – 1.5230, что демонстрирует позитивные настроения участников рынка в отношении британской валюты. Некоторое замедление восходящего движения в конце торгов на американском континенте оказалось хорошей стартовой площадкой для возобновления роста с открытием торговой сессии 7 октября в азиатско-тихоокеанском регионе. Пробой уровня сопротивления 1.5230 является явным сигналом разворота среднесрочного нисходящего тренда, что дополнительно подтверждается формированием технической фигуры разворота тенденции на четырёхчасовом и дневном графиках. Если рассматривать долгосрочную перспективу, то можно наглядно увидеть горизонтальный тренд, разворот от нижней границы которого мы и наблюдаем в данный момент. Таким образом, рост курса валюты Соединённого королевства по отношению к доллару США подтверждается техническими факторами в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективах.

Наш прогноз на сегодня базируется, прежде всего, на перечисленных выше выводах на основе технических факторов. Тем не менее, триггером для старта роста в течении европейских торгов может стать публикация в 11-30 МСК объёма промышленного производства Великобритании. Цели предполагаемого роста находятся на уровнях сопротивления 1.5280, 1.5330 и 1.5370. Основными уровнями поддержки, в случае маловероятной, но возможной коррекции, станут бывшие границы краткосрочного бокового тренда 1.5230 и 1.5130.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня


В ходе торгов во вторник золото продолжило рост против американского доллара, начавшийся в пятницу после публикации статистики по рынку труда в США. Ближайший уровень сопротивления по золоту переместился на отметку $1155 за тройскую унцию. В случае пробоя и этого сопротивления, золото продолжит рост к отметкам $1163, $1168 и $1185. Краткосрочная поддержка металла проходит на отметке $1146. Если металл сумеет пройти этот уровень, то вероятно дальнейшее снижение к поддержкам $1141, $1132 и $1122 за тройскую унцию.

Серебро в аналогичной золоту динамике также выросло по отношению к американскому доллару на торгах во вторник, установив новый полугодичный максимум. Локальное сопротивление для серебра находится на отметке $16.10. Если металл сможет преодолеть этот уровень, то скорее всего продолжит дальнейший рост к новым максимумам $16.25 и $16.50. Краткосрочная поддержка для серебра расположилась на отметке $15.80. Дальнейшее снижение позволит металлу протестировать уровни $15.60 и $15.35 за унцию.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Китай продолжает праздновать День образования республики. Рынки закрыты, статистика не публикуется. В центре внимания инвесторов в этот день окажется публикация решения Банка Японии по основной процентной ставке, комментарий по кредитно-денежной политике и данные по ежегодному приросту монетарной базы. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки будет сохранен на прежнем уровне – менее 0.1%. Кроме того, интерес участников рынка привлечет пресс-конференция главы Банка Японии – Харухико Курода. Стоит также обратить внимание на публикацию в Великобритании динамики объемов промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности, а также на данные по изменению объема ВВП за три предшествующих месяца, включая отчетный. Существенный интерес вызовут также изменения объема промышленного производства в Германии. Среди других экономических новостей дня: Япония представит индексы запаздывающих, совпадающих и опережающих экономических индикаторов за август. Австралия опубликует индекс активности в строительстве за сентябрь. Великобритания обнародует сентябрьский индекс розничных цен. Во Франции выйдут итоговые показатели баланса внешней торговли. Канада опубликует количество выданных разрешений на строительство. А в статистике из США будут опубликованы – объем потребительского кредитования за август, индекс ипотечного кредитования за октябрь, а также данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики США.