maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Евро и фунт корректируются! Стратегия прежняя – продавать от максимумов!

Форекс прогноз на сегодня

07.10.2014

Евро и фунт корректируются! Стратегия прежняя – продавать от максимумов!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 7 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На азиатской сессии понедельника валютный рынок приходил в себя после пятничного обвала. Инвесторы фиксировали прибыль после масштабного падения евро и не спешили продавать валюту вблизи ключевого уровня поддержки 1.25. Даже публикация негативных данных по производственным заказам в Германии, продемонстрировавших снижение показателя до уровня 5.7% против 2.4% – по прогнозу, не произвела на рынок особого впечатления. Не отреагировали участники торгов и на публикацию немецкого журнала «Der Spiegel» о том, что Международный валютный фонд собирается понизить экономические прогнозы по Германии на 2014 и 2015 годы. Эффект был, скорее, обратный! Курс единой европейской валюты развернулся и начал восстанавливать позиции. Стало совершенно очевидно, что рынок не готов в данный момент к прорыву психологически важного уровня поддержки 1.25 без дополнительных катализаторов. А тот факт, что евро/доллар не отреагировал и на слабые экономические данные по промышленным заказам, говорит о том, что пара действительно перепродана, и этот уровень может стать дном, от которого валюта начнёт корректировать предыдущее снижение. По крайней мере, на вчерашних торгах паре евро/доллар уже удалось откорректировать все пятничные потери, зафиксировав уровень отката на отметке 1.2673. Публикуемые сегодня данные по промышленному производству Германии могут стать очередным подтверждением этого. Если слабые показатели не сумеют вернуть пару к нисходящему движению, коррекционный подъём евро возобновится.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем краткосрочный откат пары от её вчерашнего роста, ориентировочно, к уровню дневного разворота 1.2612, а затем – возобновление восходящей коррекции единой европейской валюты к целевым уровням: 1.2660; 1.2690; 1.27 и, возможно, к ценовому уровню 1.2747. По-прежнему, контролируем минимальный уровень прошлой недели 1.2500. Пробой этого уровня возобновит нисходящее движение пары к уровню ключевой поддержки 1.24. Здесь, в этой зоне, ожидаем прекращение снижения и разворот пары на подъём к вышеназванным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Отсутствие значимых новостей в экономическом календаре понедельника оставило британский фунт без драйверов для движения. В связи с этим ценовая динамика пары формировалась под влиянием технических факторов и как реакция на поведение американской валюты. Некоторое ослабление доллара и коррекционные откаты против него основных рыночных валют, а также сильнейшая перепроданность фунта позволили «быкам» начать восстановление пары. Кроме того, единственный экономический показатель из Великобритании – объём выданных ипотечных кредитов продемонстрировал позитивную динамику, создав, тем самым, необходимый фон для коррекции британской валюты. В результате, фунт/доллар оттолкнулся от минимума 1.5953 и начал расти, зафиксировав на исходе торгов дневной максимум на отметке 1.6099. Сегодняшняя публикация объёмов промышленного производства, если она окажется позитивной, может закрепить восходящую коррекцию пары и продолжить подъём валюты.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем дальнейший коррекционный рост пары к целевым уровням: 1.6065; 1.6085; 1.6110 и, возможно, к ценовому уровню 1.6160.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

На азиатской сессии в понедельник вновь отмечались активные распродажи драгоценных металлов. Цены на золото упали к уровню 1183.02$, достигнув минимального уровня с начала 2014 года. Вслед за ним последовали и другие металлы – серебро, например, достигло на снижении минимальный уровень за 4.5 года — 16.67$ за унцию. Одним из основных факторов, вызвавших падение цен на драгоценные металлы, стало укрепление доллара США, курс которого против евро на исходе пятничных торгов протестировал на снижении максимальный уровень 1.25$. Свою роль, без сомнения, также сыграли и финансовые спекулянты, нарастившие в последнее время короткие позиции по золоту.

Тем не менее, отчёт Комиссии по товарным фьючерсам от 30 сентября показал, что в действительности, рост количества чистых коротких позиций (на продажу) остался незначительным, что стало предвестником будущего разворота и коррекционного подъёма металла. Так и произошло! Курсы золота и серебра начали корректировать предыдущее снижение. В ходе вчерашних торгов, стоимость фьючерсов по золоту восстановилась до уровня 1208.95$ за унцию (+25.93$), а серебро выросло до ценового уровня 17.36$ за унцию (+ 69 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на вторник.

Резкий рост котировок золота на вчерашних торгах существенно изменил положение металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит теперь по ценовому уровню 1212$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, возобновит подъём металла к следующим целям – 1214$ и 1219$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на уровне недельного разворота 1201$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение золота к ценовому уровню 1195$ за унцию.

В нашем прогнозе на вторник ожидаем – продолжение восходящего движения золота и рост стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро также резко подорожало на торгах в понедельник, изменив своё положение относительно основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее сопротивление для него проходит сейчас по уровню 233-х дневной скользящей средней – 17.37$ (часовой таймфрейм). Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням – 18$ и 18.10$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне недельного разворота – 17.20$. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, к ценовым уровням 17.10$ и 17$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем – возобновление коррекционного подъёма металла к вышеназванным ценовым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре вторника, – Банк Японии и Резервный Банк Австралии опубликуют решения по основной процентной ставке и сопроводительные заявления к решениям. Изменения здесь не ожидаются, ставки будут сохранены на прежних уровнях: иена – менее 0.1%; австралийский доллар – 2.50%. Сегодня же, состоится пресс-конференция главы Банка Японии – Харухико Курода.
А в блоке экономической статистики – Новая Зеландия опубликует индикатор настроений деловой среды за 3-й квартал текущего года. Япония представит Индексы опережающих, совпадающих и запаздывающих экономических индикаторов за август. Германия отчитается по изменению объема промышленного производства. Франция представит сальдо баланса госбюджета, а в Швейцарии будут опубликованы – сентябрьские индексы потребительских цен; изменения реального объёма розничной торговли и объём резервов в иностранной валюте. Великобритания отчитается сегодня по объёму промышленного производства за август, а Банк Англии опубликует отчёт об условиях кредитования. Кроме того, будут опубликованы данные по изменению объема ВВП за три предыдущих месяца, включая отчётный, а также будут представлены изменения объема промышленного производства за июнь месяц. В Канаде выйдут данные по объему выданных разрешений на строительство. А в американской статистике будут представлены – еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга»; объем потребительского кредитования, а также уровень вакансий и текучести рабочей силы за август.