maxicachedynamics

Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 07.10.2011 г.
«Пресс-конференция Трише вернула на рынок желание покупать евро!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Узнай Подробности Здесь

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

В преддверии заседания Банка Англии по ставкам, британская валюта на вчерашних торгах в Азии, умеренно снижалась на фоне всеобщей уверенности в том, что Банк запустит новый раунд финансового стимулирования экономики. От азиатских максимумов – 1.5475, курс пары откатился к ценовому уровню 1.5395, но встретив здесь активный спрос покупателей, вновь вернулся к утренним максимумам. Решение Банка Англии об увеличении масштабов финансовых вливаний в банковский сектор страны, дополнительно на 75 миллиардов фунтов стерлингов, вызвало стремительное падение национальной валюты. Фунт\доллар потерял более 150 пунктов, рухнув от максимального уровня в Европе – 1.55 в область июльских минимумов 2010 года, на отметку 1.5272. Позднее, пресс-конференция Трише и, последовавшее за ней падение доллара, позволили фунту вернуть утраченные позиции, восстановив свой курс до отметки 1.5458.
На сегодняшних торгах, ожидаем – продолжение подъёма курса британской валюты к ценовым уровням: 1.5485; 1.5518; 1.5575 и выше. Контролируем также уровень дневного разворота – 1.5405. Если на откате от предыдущего подъёма, курс пары преодолеет этот уровень и закрепится ниже, может возобновится снижение фунта, в направлении вчерашнего минимума – 1.5272.

Драгоценные металлы

Золото подорожало на торгах в четверг. На общем фоне волатильной торговли в течение дня, цены выросли от азиатских минимумов 1634.77$ – до максимального дневного уровня – 1654.82$. Заседание Европейского Банка и, последовавшее вслед за ним, падение высокодоходных и сырьевых валют, отбросило котировки по золоту на новый минимальный уровень – 1632.30$. Однако пресс-конференция Трише и падение доллара по всему спектру рынка, вновь вернуло курс металла к достигнутым, ранее, максимальным уровням.
Серебро, в своей вчерашней динамике, даже превзошло рынок золота. Слабеющий доллар, повсеместный рост фондовых индексов и улучшение настроений инвесторов, позволили металлу вырасти от минимального уровня – 30.23$, до дневного максимума на отметке 32.18$.
Таким образом, официальные спотовые цены по итогам вчерашней торговой сессии – выросли и составили: золото1652,77$; серебро31.97$ за тройские унции.

Экономическая статистика дня

В экономической статистике пятницы – Банк Японии опубликует Решение по основной процентной ставке. Ставку планируется сохранить на прежнем уровне – менее 0.1%. В этот же день, Банк Японии проведёт пресс-конференцию и даст комментарии по кредитно-денежной политике страны.
Великобритания опубликует Индексы закупочных и отпускных цен производителей за сентябрь.
В Швейцарии выйдут данные по Уровню безработицы (предыдущий показатель – 3%).
В США, сегодня, будет опубликован – основной Отчёт по занятости в несельскохозяйственном секторе экономики за сентябрь месяц; Уровень безработицы (предыдущий показатель – 9.1%); изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!