maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня В преддверии ключевого отчёта недели позиции доллара неустойчивы!

Форекс прогноз на сегодня

07.08.2015

В преддверии ключевого отчёта недели позиции доллара неустойчивы!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница – 7 августа. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На вчерашних торгах курс евро/доллар продолжил умеренно корректироваться к предыдущему падению валюты. Утренние показатели из Еврозоны поддержали «бычий» настрой трейдеров. Объем заказов в Германии (с коррекцией на сезонные колебания и инфляцию) в мае вырос на 2.0% по сравнению с июнем (прогноз – 0.2%). Таким образом, объем заказов вернулся к докризисным уровням апреля 2008 года. Объем экспортных заказов, получив поддержку от снижения курса евро (повысившего конкурентоспособность товаров из Еврозоны) также вырос по сравнению с маем на 4.8%. Тем не менее, достигнув максимального уровня 1.0943, курс пары евро/доллар не сумел удержать позиций и опустился к минимальному дневному уровню 1.0873. Откат, правда, продолжался недолго. Ожидания ключевых данных из Великобритании и сегодняшнего основного отчета по занятости в США остановили снижение и вернули курс единой европейской валюты в зону достигнутых максимумов (1.0935), вблизи которого пара и завершила дневную торговлю.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем возобновление снижения пары в ценовую зону 1.0913 ÷ 1.0897. Здесь ожидаем завершение снижения и разворота курса единой европейской валюты на подъем к ценовым уровням 1.0945, 1.10 и 1.1035.

Не оставляем без контроля и предыдущий локальный минимум 1.0847. Если «медведям» удастся преодолеть этот уровень и закрепиться ниже него, тогда последует продолжение снижения к ключевому уровню поддержки 1.08, от которого далее ожидаем разворота и подъема пары к вышеназванным ценовым уровням.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

В ожидании ключевых новостей от Банка Англии британский фунт начал торговую сессию в четверг попыткой возобновить рост пары. От уровня открытия 1.5599 курс фунт/доллар поднялся к ценовому уровню 1.5635, однако продолжить движение не сумел. Публикация в Великобритании негативных данных объема промышленного производства, продемонстрировавшая снижение показателя до (минус) 0.4% по сравнению с предыдущим месяцем (в то время, как рынок ожидал замедление роста только до + 0.1%) остановило подъем пары и развернуло британский фунт на снижение. Далее последовали новости от Банка Англии еще больше разочаровавшие инвесторов. Ожидания увеличения голосов за повышение процентной ставки не подтвердились. «За» проголосовал лишь один представитель Комитета. Восемь оказались «против». Неприятное впечатление на инвесторов произвели упоминания негативного влияния высокого курса британской валюты на инфляцию. По базовому прогнозу Комитета рост потребительских цен в июле и августе окажется нулевым. При этом было отмечено, что причиной сохраняющейся низкой инфляции является снижение цен на сырье, а также слабый рост заработных плат. Кроме того, заседание Банка продемонстрировало общий консенсус на первое повышение процентной ставки не ранее конца 2-го квартала 2016 года. В результате после объявления решения по ставкам и сопутствующей информации фунт резко подешевел по всему спектру валютного рынка. Курс пары рухнул ниже 2-х недельного минимума и протестировал на снижении ценовой уровень 1.5465, завершив день незначительным откатом на отметку 1.5511.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем рост курса британской валюты к следующим ценовым уровням: 1.5540, 1.5570, 1.56 и 1.5645.

Не оставляем без контроля и предыдущий локальный минимум 1.5465. Если «медведям» удастся преодолеть этот уровень и закрепиться ниже него, тогда последует продолжение снижения к следующим целям – 1.5435 и 1.54, от которых ожидаем разворота и подъема пары к вышеназванным ценовым уровням.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на сегодня.
Рынок золота на вчерашних торгах получил некоторую поддержку от июльских данных импорта металла в Индию. Объем поставок составил около 75 тонн, а динамика показателя с начала августа показывает, что в текущем месяце импорт может еще более превысить эти объемы. Исходя из того, что годовой показатель импорта золота в Индию составляет 900-1000 тонн и учитывая сезон фестивалей в 4-м квартале (когда потребление металла максимизируется), перспективы спроса на золото в оставшееся до конца года время весьма позитивны. На этом фоне низкие цены на металл на торгах в четверг активизировали покупки металла, курс которого на исходе дня достиг уровня 1094$ за унцию. На данный момент ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по уровню недельного разворота 1093.40$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1101$ и 1103$ за унцию. Ближайшая поддержка для него расположилась на минимальном уровне недели 1081$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 1077$, 1071$ за унцию и ниже.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем продолжение боковой динамики металла в ценовой зоне 1080$ ÷ 1093$ за унцию. Далее ожидаем пробой верхней границы и рост стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивления.

Серебро на вчерашних торгах продолжило восходящую динамику и на подъеме от азиатского минимума 14.52$ за унцию зафиксировало максимальный уровень на отметке 14.76$. Последующий откат несколько снизил котировки металла, ближайшим краткосрочным сопротивлением которого сейчас является уровень дневного разворота 14.65. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к целевому уровню 14.73$ и выше. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на отметке 14.55$. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к ценовому уровню 14.35$ и ниже.

В нашем прогнозе по серебру ожидаем снижения котировок металла к ценовому уровню 14.55$ за унцию, а затем разворот стоимости серебра на подъем к вышеназванным целевым уровням сопротивления.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре пятницы Банк Японии опубликует решение по основной процентной ставке, комментарий по кредитно-денежной политике и данные ежегодного прироста монетарной базы. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки будет сохранен на прежнем уровне – менее 0.1%. В этот же день состоится пресс-конференция главы Банка Японии Харухико Курода.

Австралия представит июньские изменения объемов ипотечного и коммерческого кредитования, а также общего объема выданных кредитов.

Швейцария отчитается по трудовым показателям, включая изменение количества безработных и уровень безработицы (предыдущий показатель 3.3%).

Германия опубликуют июньские изменения объемов промышленного производства; итоговые показатели баланса внешней торговли, включая изменения объемов экспорта и импорта, а также сальдо счета текущих операций. Аналогичные показатели, включая изменение объемов производство перерабатывающей промышленности будут опубликованы во Франции.

Великобритания также представит июньское сальдо торгового баланса.

Канада обнародует трудовые показатели – изменение числа занятых, уровень безработицы (предыдущий показатель – 6.8%), долю экономически активного населения, а также июньские изменения объема выданных разрешений на строительство и индекс деловой активности в производственной сфере за июль.

А в статистике США будут представлены такие данные, как: важнейший показатель недели – основной отчет по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 5.3%), доля экономически активного населения, изменения числа занятых в производственном и частном секторе экономики, а также изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.