maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Евро и фунт сдают позиции! Доллар возвращается к тренду!

Форекс прогноз на сегодня

07.07.2014

Евро и фунт сдают позиции! Доллар возвращается к тренду!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 7 июля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Азиатская сессия в пятницу прошла для пары евро/доллар, практически, без движения. На рынке наблюдался полный штиль, а валюты едва подавали признаки жизни. Вялый характер торговли обусловили «День Независимости» в США и закрытые американские рынки, а также совершенно пустой экономический календарь. Начало европейской сессии несколько оживило торговлю, поскольку был опубликован единственный значимый показатель по объему заказов в промышленности Германии. Однако, показатель оказался негативным и вызвал умеренное снижение валюты, курс которой на этом фоне откатился от азиатского уровня 1.3610 к новому недельному минимуму 1.3585. Дальнейшее движение валюты, вновь, увязло в узком диапазоне и завершило торги на ценовом уровне 1.3594.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем завершение снижения и коррекционный подъём пары, ориентировочно, в ценовую зону 1.3626 ÷ 1.3640. Далее, ожидаем возобновление нисходящего движения единой валюты и снижение евро к предыдущему локальному минимуму 1.3585 и ниже в направлении ключевого уровня поддержки 1.35.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

«Быкам» по фунту на торгах в пятницу, вновь, не удалось преодолеть сопротивление продавцов по уровню 1.7179, что впрочем, можно объяснить низкой активностью торгов, связанной с празднованием «Дня Независимости» в США и закрытыми американскими рынками. В свою очередь, попытка «медведей» активизировать снижение, также оказалась неудачной. Курс пары протестировал дневной минимум на ценовом уровне 1.7131, а далее, фунт/доллар торговался в пределах этого диапазона. Валюта была быстро выкуплена на спаде, однако подъём пары оказался незначительным и завершился на ценовом уровне 1.7167. Здесь же, вблизи этого уровня, фунт/доллар и завершил недельную торговлю.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем снижение пары фунт/доллар к целевым уровням: 1.7114; 1.7094 и 1.7063. Вместе с тем, мы не можем исключить вероятность «бычьего» прорыва выше достигнутого на прошлой неделе максимума. Перед парой сейчас нет, каких либо, значимых уровней сопротивления, кроме ценового уровня 1.7367. Поэтому, если «быкам» по фунту удастся продавить пары выше последнего максимума 1.7178, рост британской валюты может продолжиться по ключевым уровням сопротивлений 1.72 и 1.73, в направлении вышеназванного уровня – 1.7367.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Утром в пятницу, 4 июля, рынок драгоценных металлов, вновь, находился под давлением, торгуясь в узком боковом диапазоне. Поскольку американские рынки, в связи с празднованием Дня Независимости, были закрыты, объёмы торгов оставались крайне низкими. Помимо фиксации прибыли, давлению на металлы способствовали опубликованный накануне сильный Отчёт по занятости в США, а также негативная риторика управляющего ЕЦБ Марио Драги, укрепившие доллар и усиленные тем, что в Азии, по-прежнему, сохраняется незначительный спрос на драгоценные металлы. В этих условиях, ценовая динамика металлов не выходила за пределы узких ценовых диапазонов и по итогам дня сохранила стоимость золота и серебра, практически, без изменения. К закрытию американской сессии в пятницу стоимость металлов составляла: 1320.06$ за тройскую унцию золота (+ 0.26$) и 21.11$ за тройскую унцию серебра (- 3 цента).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник.

Волатильная динамика золота на торгах в пятницу в пределах крайне узкого ценового диапазона, практически, не изменила положение металла по отношению к его основным уровням сопротивлений и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него находится сейчас на ценовом уровне – 1321$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, возобновит подъём металла к следующей цели – 1324$ за унцию. Ближайшая поддержка расположилась на уровне – 1316$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение золота, в направлении ценовых уровней – 1308$ и 1306$ за унцию.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем возобновление снижения металла в направлении к вышеназванных целевых уровняй поддержек.

Серебро в аналогичной волатильной динамике также сумело сохранить свои предыдущие позиции. Ближайшее сопротивление для него проходит, сейчас, по уровню 2-х недельного максимума – 21.20$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням – 21.30$ и 21.60$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра расположилась на ценовом уровне – 21$ за унцию. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, к целевым уровням – 20.80$ и 20.70$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня также предполагаем – разворот и снижение металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Австралия отчитается по июньскому индексу количества вакансий и деловой активности в строительной сфере. Япония опубликует индексы опережающих, совпадающих и запаздывающих экономических индикаторов. Швейцария представит трудовые показатели – изменение количества безработных и уровень безработицы (предыдущий показатель – 3.2%). В Германии выйдут данные по изменению объемов промышленного производства за май. Великобритания представит июньскую динамику средних цен на дома, а также индекс уверенности потребителей в перспективах получения работы. Еврогруппа, вновь, соберется на встречу министров финансов стран – членов Евросоюза. В Еврозоне будет опубликован индикатор экономической уверенности инвесторов за июнь. Кроме того, в этот день, состоится выступление главы Европейского центрального банка Марио Драги. Канада опубликует индекс деловой активности в производственной сфере, а также отчитается по изменениям объемов выданных разрешений на строительство. Кроме того, США и Франция проведут в этот день аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.