Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 7.06.2011 г.
«МВФ – Великобритании: «Рано корректировать экономическую политику!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Узнай Подробности Здесь

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Азиатская сессия понедельника началась подъёмом курса британской валюты относительно доллара США. Ожидания позитивных выводов МВФ по оценке экономических программ Великобритании – усиливали спрос на пару фунт\доллар, курс которой на утренних торгах, достиг максимума на отметке 1.6460. Однако МВФ, озвучивая результаты оценки, заявил, что слабый фунт стерлингов оказывает, в настоящее время, поддержку экономическому росту Великобритании и снижению её бюджетного дефицита. В связи с этим, Британии ещё рано корректировать свою макроэкономическую политику. В случае же, если период слабого роста и повышенной инфляции затянется, МВФ рекомендовал использовать дополнительные вливания в экономику страны денежных средств, либо прибегнуть к временному снижению налогов. Получив такую оценку экономических перспектив Великобритании, разочарованные инвесторы, принялись закрывать сделки на покупку британской валюты. Курс пары, на этом фоне, развернулся и от достигнутых максимумов, начал снижаться. К исходу торгов, фунт зафиксировал минимальный уровень снижения на отметке – 1.6340.

На торгах, во вторник, предполагаем – первоначальное боковое движение пары в диапазоне 1.6332 ÷ 1.6384, а затем, возобновление нисходящего движения курса британской валюты к ценовым уровням: 1.63; 1.6270 и 1.6227..

Драгоценные металлы

После некоторого прилива оптимизма, на вчерашних торгах в Азии, связанного с продолжающимся снижением доллара, базовые металлы вновь оказались под давлением на фоне повсеместного падения фондовых рынков. Курс золота, развернулся от достигнутого максимума на отметке 1548.18 долларов за тройскую унцию и, вновь протестировал азиатские минимумы. Однако здесь также не задержался. Слабые макроэкономические данные по США и ожидания инвесторов – начала нового раунда дополнительных финансовых вливаний в американскую экономику, привели к возобновлению спроса на металл и росту котировок на золото. Курс его достиг на подъёме – нового пятинедельного максимума 1553.47 доллара. В конце дня, представители Евросоюза, неожиданно начали выражать обеспокоенность высоким курсом единой валюты, а также организацией плана по спасению Греции и, даже, заговорили о вынесении этого вопроса на референдум. Всё это вызвало новую волну бегства инвесторов от покупок высокодоходных рисковых активов и агрессивные продажи золота. Курс его, вновь упал, завершив торги на отметке 1544.80 доллара за тройскую унцию. Серебро, на вчерашних торгах, повторило ценовую динамику золота, проведя волатильную сессию, в диапазоне 36.13 ÷ 37.28 долларов за тройскую унцию и завершив торги – на отметке 36.79 долларов.

Экономическая статистика дня

Центральным событием вторника станет публикация решения и сопроводительного заявления Резервного Банка Австралии по основной процентной ставке. Изменения здесь – не прогнозируются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 4.75%. Великобритания представит динамику изменений средних цен на жильё за май месяц. Индекс потребительских цен будет опубликован в Швейцарии; В Евросоюзе выйдут данные по Объёму розничной торговли Еврозоны за апрель и изменения Объёма заказов в промышленности Германии.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!