Главная Форекс прогноз на сегодня Интрига усиливается! Евро растёт! Как отреагирует ЕЦБ?

Форекс прогноз на сегодня

07.05.2014

Интрига усиливается! Евро растёт! Как отреагирует ЕЦБ?

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 7 мая. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Вторник принёс существенные изменения в ценовую динамику единой европейской валюты. Курс евро/доллар прорвал предыдущие максимумы и совершил ралли, зафиксировав вершину подъёма на отметке 1.3951. Основным драйвером подъёма валюты стали экономические новости из Испании, продемонстрировавшие рост деловой активности в секторе услуг (до 56.5 пунктов, против 54 –х в предыдущем месяце), а также снижение количества безработных, превысившее прогнозы аналитиков. Кроме того, стало известно, что Организация Экономического Сотрудничества и Развития повысила прогнозы по темпам роста экономики Еврозоны до уровня – 1.2% против 1,0% ранее. Информация об этом добавила оптимизм в ряды инвесторов, поскольку укрепила среди участников рынка уверенность в том, что в ближайшее время ЕЦБ не пойдёт на какие-либо кардинальные изменения своей монетарной политики. Между тем, курс пары евро/доллар уже вошёл на запредельную (с точки зрения Европейского Банка) территорию между уровнями 1.39 ÷ 1.40, в связи с чем инвесторы ожидают усиление вербальных интервенций со стороны ЕЦБ и Марио Драги, а возможно и начало конкретных действий по удешевлению единой валюты. Это станет сдерживающим фактором, ограничивающим дальнейшую активность «быков» по евро.

В нашем прогнозе на среду предполагаем коррекционный откат от предыдущего роста и снижение курса единой европейской валюты в ценовую зону 1.3918 ÷ 1.3890. Далее ожидаем очередную попытку возобновить подъём и протестировать уровень вчерашнего максимума 1.3951. Если «быкам» удастся преодолеть этот уровень, тогда может последовать дальнейший подъём пары к целевому уровню 1.3966. Здесь ожидаем разворот и новое снижение единой валюты в направлении ключевых уровней поддержки 1.39 и 1.38.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Курс пары фунт/доллар на вчерашних торгах резко вырос, прошел на подъёме около 130 пунктов и зафиксировал новый пятилетний максимум на отметке 1.6996. В процессе движения британский фунт вновь пробился через ключевой уровень сопротивления 1.69 и закрепился у подножия важнейшего психологического уровня – 1.70. Драйвером вчерашнего подъёма стал отчёт о росте британского сектора услуг в апреле. Индекс деловой активности в сфере услуг вырос до 58.7 пунктов против предыдущего показателя 57.6 в марте и прогнозного уровня 57.8. Причём, существенно вырос и компонент занятости, уровень которого составил 56 пунктов против 53.5 месяцем ранее. Получив такие данные, инвесторы по-новому, оценили вероятность первичного повышения процентной ставки в более ранние сроки. Результатом такой оценки стал стремительный рост спроса на пару, закрепивший лидерство британского фунта в верхней части таблицы самых эффективных ключевых валют в мире. При этом свой позитивный вклад в ралли британской валюты внесли и пересмотренные в Организации Экономического Сотрудничества и Развития новые прогнозы по темпам роста экономики Великобритании в 2014 году, превысившие аналогичные прогнозы по США и Китаю.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение коррекционного подъёма пары вблизи ценового уровня 1.70, а затем возобновление нисходящего движения курса британской валюты к целевым уровням 1.6948, 1.6930, 1.69 и ниже.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Рынок драгоценных металлов продолжает корректировать свой предыдущий рост, формируя боковую динамику в сравнительно узких ценовых диапазонах. Цены на золото и серебро по-прежнему держатся вблизи максимально достигнутых уровней на фоне обостряющегося конфликта в Юго-Восточной Украине, и желаний вкладчиков сохранить свои сбережения. Между тем среди инвесторов всё ещё остаются сомнения в устойчивости восходящего движения, поскольку отток вкладов из золотых фондов продолжается. В этой связи курс золота на вчерашних торгах незначительно снизился от цены закрытия понедельника, продемонстрировав в целом довольно волатильные движения. По итогам торгов на «COMEX» – подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых июньских фьючерсов на золото подешевели на 3.49$ до 1307.53$ за тройскую унцию.

В свою очередь, серебру в условиях аналогичной динамики удалось сохранить свои позиции и даже войти в минимальный «плюс», завершив торговую сессию на ценовом уровне 19.58$ за унцию (+ 1 цент).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду.
Волатильная ценовая динамика золота на вчерашних торгах, хоть и незначительно, но сумела изменить положение металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него находится сейчас на уровне дневного разворота – 1308$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх откроет путь к следующим целевым уровням – 1316$ и 1324$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла сместился к минимальному уровню вторника на ценовой уровень 1304$ (часовой таймфрейм). Если он будет пройден, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням – 1300$, 1293$ и 1283$ за унцию.

В качестве приоритетного направления ценовой динамики золота на сегодня предполагаем подъём котировок металла к ценовым уровням 1316$ и 1324$ за тройскую унцию. В этой ценовой зоне ожидаем разворот и снижение курса к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Стоимость серебра во вторник также продемонстрировала волатильную боковую торговлю, практически не изменив цену закрытия предыдущего дня. Ближайшее сопротивление для него располагается теперь на ценовом уровне 19.70$. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням – 19.90$ и 20.20$ за унцию. Уровень поддержки серебра проходит по ценовому уровню 19.50$. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится далее к ценовым уровням 19.40$ и 19.30$ за унцию.

В качестве приоритетного направления ценовой динамики серебра на сегодня предполагаем сначала боковое движение металла, а далее новый подъём курса к уровню сопротивления 233-х дневной скользящей средней 19.90$. В этой ценовой зоне также ожидаем снижение курса к вышеназванным целевым уровням поддержек (см. график).


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Новая Зеландия отчитается по трудовым показателям, включающим в себя изменение количества занятых, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.0%), а также изменения уровня средней почасовой оплаты труда по итогам 1-го квартала текущего года. Россия, Китай и Япония опубликуют апрельские индексы деловой активности в секторе услуг. Кроме того, Банк Японии представит протокол совещания по вопросам кредитно-денежной политики. Австралия представит изменение объёма розничной торговли за март и 1-й квартал текущего года. В Германии выйдут данные по изменению объёма заказов в промышленности, во Франции – по изменению объёма промышленного производства. Швейцария отчитается по трудовым показателям, в том числе уровень безработицы (предыдущий показатель – 3.2%) и изменение количества безработных. Кроме того, будет представлен объём резервов в иностранной валюте. Канада в этот день сообщит апрельские данные объёма выданных разрешений на строительство. А в американской статистике будут опубликованы изменения уровня производительнсти труда и себестоимости продукции, а также данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США. В этот же день состоится выступление главы ФРС Джанет Йеллен.