Главная Форекс прогноз на сегодня Не спешите продавать евро и фунт против доллара! Вероятен разворот тенденции!

Форекс прогноз на сегодня

07.01.2016

Не спешите продавать евро и фунт против доллара! Вероятен разворот тенденции!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня четверг 7 января. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Данные по инфляции потребительских цен в Еврозоне, опубликованные в среду, оказались хуже рыночных ожиданий (+ 0.8%, против прогноза + 0.9%). Это привело к первоначальному падению евро и попытке тестирования ключевого уровня поддержки 1.07. Пробой, однако, не состоялся, поскольку новые данные в блоке экономической статистики региона продемонстрировали весьма позитивные результаты. Общая деловая активность в Еврозоне (в промышленности и в секторе услуг) выросла в декабре до максимального уровня за четыре с половиной года. Её составной индекс составил 54.3 пункта, против 54.2 – в ноябре. Стабильный рост показателя (третий месяц подряд) усилил ожидания того, что объём ВВП за 4-й квартал и весь 2015 год также покажет повышенные результаты. Курс пары евро/доллар на этом фоне остановил снижение и начал расти. В свою очередь, американская статистика оказалась достаточно противоречивой и не сумела удержать рост единой валюты. И хотя, дефицит внешней торговли США и сократился в ноябре на 5% (до уровня 42.4 млрд. долларов), однако и экспорт, и импорт снизились и оказались на минимальных уровнях с 2011 года, что нивелировало позитив от сокращения торгового дефицита. Протокол декабрьского заседания FOMC также оказался достаточно нейтрален, хотя в нём и прозвучали опасения того, что падение цен на нефть и укрепление курса американского доллара могут негативно отразиться на процессе роста инфляции и, следовательно, на вероятности дальнейшего повышения ставок. В итоге, всё это поддержало евро и единая валюта продолжила беспрепятственный рост, зафиксировав на исходе торгов, дневной максимум на отметке 1.0799.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем продолжение восходящего движения пары к целевым уровням: 1.08; 1.0815; 1.0857; 1.0870 и 1.09.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Британский фунт на вчерашних торгах, по-прежнему оставался под давлением. Курс пары снижался, несмотря на некоторое ослабление доллара. Драйвером очередного снижения пары стали негативные данные экономической статистики из Великобритании. Декабрьский индекс деловой активности в сфере услуг, опубликованный в ходе торгов, не сумел дотянуть до предыдущих значений и прогнозов аналитиков, что позволило «медведям» усилить нажим и протестировать новый 9-месячный минимум и ключевой уровень поддержки – 1.46, сформировавшийся в апреле 2010 года и удерживающий с тех пор котировки валюты выше этого уровня. Близость сильнейшего уровня поддержки усиливает риск разворота пары на восходящее движение, тем более, что все индикаторы показывают глубокую перепроданность фунта и предстоящий разворот пары на подъём. К тому же, вялая нисходящая динамика валюты в последние дни говорит о возможном завершении текущей «медвежьей» фазы и скором начале нового восходящего цикла.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем разворот и подъём курса британской валюты к целевым уровням: 1.4657; 1.47; 1.4755; 1.48 и 1.4830.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Продолжающееся замедление экономики Китая, подтверждённое очередным снижением общего уровня деловой активности в промышленной сере и секторе услуг; усиление напряжённости на Ближнем Востоке в отношениях между Ираном и целым рядом арабских государств в регионе, а также рост ядерной угрозы со стороны КНДР повысили спрос на защитные активы. Стоимость золота на этом фоне активно росла и на вчерашних торгах достигла самого высокого уровня за последние восемь недель – 1095.05$ за унцию. Тем не менее, несмотря на недавние всплески «бычьих» настроений по золоту, долгосрочные перспективы металла остаются весьма умеренными, учитывая непрекращающийся рост доллара. В этих условиях, инвесторы не намерены рисковать и начинать год большими объёмами торгов, предпочитая дождаться прояснения ситуации в американской экономике и, прежде всего, в вопросе: сможет ли золото противостоять растущему доллару, если макроэкономические данные из США продолжат демонстрировать высокие показатели.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по предыдущему локальному максимуму – 1095$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим целям – 1099$; 1104$ и 1109$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне дневного разворота – 1088$ за унцию. Если она будет пройдена станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням – 1084$; 1080$ и 1077$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем продолжение роста стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Форекс. Прогноз курса серебра на сегодня

XAG/USD, 4 часа.

В ходе европейской сессии среды серебро не отставало от золота, пользуясь повышенным спросом на фоне обострения геополитической напряжённости. Однако первоначальный восходящий импульс вскоре ослаб, передав эстафету противоречивым данным макроэкономической статистики. Замедление роста экономики Китая, падение сырьевых цен и неоднозначные данные из США, усилили волатильность ценового движения, в результате которой котировки металла на американских торгах «завязли» в боковом диапазоне, протестировав его максимальный и минимальный уровни на отметках 14.14$ и 13.87$, соответственно. Далее, до конца дня, металл демонстрировал ещё более вялое движение и завершил сессию на ценовом уровне 14$ за тройскую унцию (+3 цента).

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра проходит по уровню дневного разворота – 14$ за унцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, последует продолжение подъёма к целевым уровням – 14.14$; 14.25$ и 14.40$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на ценовом уровне – 13.95$ Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, в направлении ценовых уровней – 13.87$; 13.82$; 13.77$ и 13.63$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе по серебру ожидаем продолжение роста стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Форекс. Новости

В новостном блоке четверга – внимание инвесторов сосредоточится на публикациях еженедельных данных по количеству первичных обращений за пособиями по безработице – в США и данных из Еврозоны по динамике объёма розничной торговли и уровню безработицы (предыдущий показатель – 10.7%).

Другими весьма важными показателями станут – германские данные по динамике объёма розничной торговли, изменениям в объёме промышленных заказов и деловой активности в строительной сфере; уровень безработицы – в Италии (11.5%), а также публикация в Австралии итоговых показателей Баланса внешней торговли и ноябрьских изменений объёма выданных разрешений на строительство, а в Канаде – индекса деловой активности в секторе услуг.

Среди других новостей – Еврозона, Германия, Франция и Италия опубликуют декабрьские индексы деловой активности для розничной сферы. Кроме того, Еврозона представит индикатор условий деловой среды, а также декабрьские индексы потребительской и экономической уверенности в промышленной сфере и секторе услуг. Япония отчитается по декабрьским данным об объёме иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж. В этот же день состоится выступление главы Банка Канады Стивена Полоза.