maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Цена на нефть достигла двухлетних максимумов

Форекс прогноз на сегодня

06.11.2017

Цена на нефть достигла двухлетних максимумов

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня понедельник 6 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс евро/доллар снизился на торгах в пятницу, достигнув уровня поддержки 1.1600 на закрытии сессии.

Американская валюта укрепилась благодаря сильным данным рынка труда, падению уровня безработицы и росту числа новых рабочих мест вне сельского хозяйства. Выбор Дональдом Трампом Джерома Пауэлла в качестве нового председателя ФРС вместо уходящей в начале следующего года Джанет Йеллен также оказал поддержку доллару.

В понедельник в Еврозоне состоится ряд довольно важных публикаций, включая индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг, а также индекс цен производителей. Большинство показателей не изменятся существенно, поэтому вряд ли стоит ожидать повышенной волатильности европейской валюты.

В краткосрочной перспективе курс евро/доллар будет сохранять нисходящую динамику. Руководство ЕЦБ объявило о сокращении объемов покупок ценных бумаг, однако дало понять, что процентные ставки будут сохраняться на низком уровне еще долго в связи с падающей инфляцией. В то же время ФРС собирается повысить процентную ставку в декабре и рассмотрит возможность дальнейшего изменения ставки в следующем году. Разница в монетарной политике двух регионов будут способствовать давлению на пару.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем снижение пары евро/доллар к уровням поддержки 1.1590, 1.1570 и 1.1545.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


В пятницу пара фунт/доллар торговалась с низкой волатильностью и практически не изменила своих позиций после существенного падения накануне, завершив неделю на отметке 1.3073.

Позитивным событием для британской валюты стал рост индекса деловой активности в секторе услуг Великобритании за октябрь, достигший отметки 55.6. Впрочем, эта публикация привела лишь к незначительному росту британской валюты на фоне резкого падения днем раньше. Банк Англии, хотя и повысил процентную ставку, снизил прогнозы экономического роста в длительной перспективе, что привело к обрушению курса фунта.

Учитывая, что в ближайшую неделю не состоится важных макроэкономических публикаций, а американская валюта предположительно продолжит укрепляться на фоне сильного рынка труда в США и ожиданий повышения процентной ставки в декабре, пара, скорее всего, будут снижаться и далее.

Сложные переговоры по Brexit практически не оставляют надежды на то, что фунт может получить поддержку в ближайшее время. Только в случае того, если Банк Англии продолжит агрессивную риторику по поводу дальнейших повышений ставок, у пары фунт/доллар есть шанс удержаться выше ключевой отметки 1.3000.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем дальнейшее снижение котировок пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.3050, 1.3025 и 1.3005.



Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Цена на золото снизилась в конце прошедшей недели и достигла отметки 1269 долларов за тройскую унцию.

Три основных фондовых рынка США достигли своих максимальных уровней закрытия, что оказало давление на котировки золота. Сильный рынок труда и выборы Джерома Пауэлла новым главой ФРС также способствовали падению цен.

Геополитическая напряженность, связанная с попыткой Каталонии объявить суверенитет, провалилась, что также привело к падению котировок. Руководство автономии было смещено со своих постов, предпочло не развивать конфликтную ситуацию, и покинуло территорию региона.

В среднесрочной перспективе золото, вероятно, еще долгое время будет оставаться в комфортном диапазоне 12501300 долларов за тройскую унцию. На данный момент не видно фундаментальных факторов, которые могли бы привести к выходу цены за границы диапазона.

Повышение процентной ставки в декабре в США наверняка окажет давление на котировки золота, однако нисходящая динамика не будет настолько сильна.

В нашем прогнозе на сегодняшние торги предполагаем снижение котировок золота к уровням поддержки 1265, 1262 и 1258 долларов за тройскую унцию.



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.


Котировки нефти марки WTI установили в пятницу новый двухгодовой рекорд, преодолев ключевое сопротивление 55.00 долларов за баррель, и завершив торги на уровне 55.66 долларов за баррель.

За прошлую неделю цены на нефть WTI выросли на 3.2% и зафиксировали четвертую неделю роста подряд. Восходящий тренд сохраняется с начала октября на фоне возрастающей уверенности о дальнейшем сокращении добычи нефти.

Цена на нефть выросла на фоне появившегося отчета Американского нефтяного института, согласно которому количество активных буровых установок на прошлой неделе снизилось на 8 единиц. Ряд участников рынка предполагают, что снижение буровой активности может привести к падению уровня добычи сланцевого сырья и, как следствие, падению предложения на рынке нефти и росту цен.

С большой вероятностью ОПЕК объявит о продлении текущего соглашения о сокращении добычи нефти на следующий год на своем ближайшем заседании 30 ноября в Вене.

В нашем прогнозе на торги понедельника предполагаем снижение котировок нефти марки WTI к уровням поддержки 55.50, 55.30 и 55.00 долларов за баррель.





Форекс. Новости


В Японии состоится заседание комитета по кредитно-денежной политики Банка Японии, а также состоится выступление главы Банка Хакиро Куроды.

В Новой Зеландии выйдет индекс цен от ANZ.

Австралия опубликует индекс числа вакансий, а также месячные и годовые данные по инфляции TD Securities.

Резервный Банк Новой Зеландии опубликует свои инфляционные ожидания.

В Швейцарии выйдет октябрьский индекс потребительских цен.

В Испании, Италии, Франции, Германии и Еврозоне опубликуют индекс деловой активности в секторе услуг.

Кроме этого Еврозона представит индекс цен производителей и индикатор уверенности инвесторов Sentix. Канада обнародует индекс деловой активности Ivey.

В США выступят председатель ФРС Джанет Йеллен и представитель Комитета по открытым рынкам Уильям Дадли.