maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Супер-четверг обманул ожидания трейдеров!

Форекс прогноз на сегодня

06.11.2015

Супер-четверг обманул ожидания трейдеров!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница – 6 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На торгах в четверг курс пары евро/доллар  сумел установить свежие минимумы, однако движение вниз на этот раз оказалось весьма скромным, и большую часть дня валюта провела в крайне узком боковом диапазоне.

Перед выходом ключевого отчета по занятости в США (сегодня в 16-30 МСК) игроки предпочли «притормозить» и не активизировать ценовую динамику, тем более, что ни Еврозона, ни США в своей экономической статистике, опубликованной в ходе вчерашних торгов, не сумели опереться на какой-либо значимый позитив.

Потребительские цены в Еврозоне упали в сентябре на 0.1 %, а в октябре вообще показали нулевую динамику, не смотря на программу выкупа активов объемом в 60 миллиардов евро в месяц, которую ЕЦБ запустил 7 месяцев назад для оживления роста инфляции. Заказы в промышленном секторе Германии также показали снижение третий месяц подряд. Слабые данные усилили опасения того, что замедление роста в Китае и спад на других ключевых развивающихся рынках начинает оказывать негативное влияние и на крупнейшую экономику Европы. И, наконец, падение розничных продаж в Еврозоне до «минус» 0.1% (прогноз +0.2) начисто лишило пару драйверов для движения.

В свою очередь, статистика из США также продемонстрировала негативные показатели. Количество первичных обращений за пособиями по безработице выросло на 13 тыс., а производительность и себестоимость труда снизились, соответственно, на 1.6% (в квартальном исчислении) и 1.4%. На этом фоне игроки начали фиксировать прибыли и закрывать позиции на покупку и продажу валюты. В результате, курс пары отошёл от минимального дневного уровня 1.0833 и зафиксировал закрытие торгов на отметке 1.0883.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем – завершение снижения пары вблизи ключевого уровня поддержки 1.08, после чего ожидаем разворот курса единой европейской валюты на подъём к целевым уровням: 1.0880; 1.0916; 1.0950 и, возможно, выше к ключевому уровню сопротивления 1.10.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

В ожидании ключевых событий вчерашнего дня фунт\доллар на азиатской и ранней европейской сессии в четверг торговался в пределах крайне узкого ценового диапазона, несмотря на то, что рынок продолжал активные покупки американской валюты. Причиной подобной динамики были оптимистичные ожидания в отношении итогов заседания Банка Англии и инфляционного прогноза регулятора, которые в итоге не оправдались.

 Банк Англии сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0.5% годовых и программу выкупа активов в объёме 375 миллиардов фунтов стерлингов. Кроме того, регулятор опубликовал негативные экономические прогнозы на 2015 и 2016 годы.


 Теперь Банк Англии ожидает, что ВВП Великобритании вырастет в 2015 на 2.7%, а в 2016 на 2.5%, хотя ранее прогнозировал рост ВВП на 2.8% и 2.6%, соответственно. Центробанк сообщил также, что свободные производственные мощности иссякнут уже в следующем году, а ослабление мировой экономики будет оказывать давление на темпы экономического роста Великобритании. В связи с этим, Марк Карни заявил о потенциальном расширении программы финансового стимулирования и возможном снижении ставки в случае реализации рисков.

 Неожиданно «мягкая» риторика Банка Англии и «оглушительное» разочарование трейдеров, ожидавших совершенно иной настрой ЦБ, спровоцировали агрессивные продажи пары, курс которой обвалился почти на 200 пунктов, от ключевого уровня сопротивления 1.54, до минимального дневного уровня 1.5202.

В нашем сегодняшнем прогнозе ожидаем – завершение снижения пары в ценовой зоне 1.5170 ÷ 1.5140, а далее  возобновление подъёма курса британской валюты к целевым уровням: 1.5236; 1.5268; 1.53 и 1.5321.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по ценовому движению золота на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу: Цены на золото вновь упали вчера до нового пятинедельного минимума 1102.91$ за унцию. Снижение цен было вызвано возобновлением оттока металла из специализированных биржевых фондов (за последние четыре дня объем вкладов в фондах сократились почти на 18 тонн) и укреплением доллара, которое, в свою очередь, было спровоцировано намерением ФРС начать в декабре повышение процентных ставок.

В результате, по итогам торгов 5.11.2015, декабрьский фьючерс на золото на Нью-Йоркской бирже «Comex» подешевел на 3.87$ — до ценового уровня 1103.80$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по уровню дневного разворота – 1112$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх, продолжит подъём металла к целевым уровням – 1117$; 1123$; 1127$ и 1132$. Ближайшая поддержка для золота расположилась на ценовом уровне – 1105$. Если она будет пройдена станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням – 1098$; 1080$ и 1077$ за унцию.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем – продолжение роста стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Форекс. Прогноз по ценовому движению серебра на сегодня.

XAG\USD, 4 час.

  Совершенно аналогичная динамика была продемонстрирована и на рынке серебра. Здесь также наблюдалось умеренное снижение стоимости металла, курс которого на снижении протестировал новый 5-недельный минимум 14.93$ за унцию.
   К концу дня, фиксация прибыли и закрытие сделок на продажу серебра привели к незначительному откату, завершившему торговую сессию на ценовом уровне 14.97$ за тройскую унцию.

  По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра проходит по уровню 55-дневной скользящей средней – 15.11$ за унцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, последует продолжение подъёма к целевым уровням – 15.20$; 15.25$; 15.40$ и 15.45$ за унцию.           Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне предыдущего локального минимума – 14.93$ за унцию. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, к следующим целям: 14.85$; 14.70$ и 14.40$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем – возобновление роста стоимости серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

    В экономическом календаре пятницы в центре внимания рынка окажется основной отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики США и уровень безработицы в стране.
    Кроме того, значительный интерес вызовут публикации в Великобритании – индекса деловой активности для строительного сектора; объёма промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности, а также баланса внешней торговли за сентябрь.
    Из общего блока экономических новостей можно выделить также канадские данные по объёму выданных разрешений на строительство, уровню безработицы (7.1%), изменению числа занятых и доле экономически активного населения. 

    Япония обнародует октябрьские данные объема иностранных инвестиций в экономику страны и объем капитала, инвестированного за рубеж, а также опубликует индексы запаздывающих, совпадающих и опережающих индикаторов за сентябрь.

   Австралия объявит курс денежно-кредитной политики на 4-й квартал и опубликует октябрьский индекс деловой активности в строительной сфере.

   Швейцария отчитается по трудовым показателям, включая уровень безработицы (3.4%) и изменение числа занятых.

   Германия представит сентябрьские данные объема промышленного производства.

А в статистике США будут представлены изменения числа, занятых в производственном и частном секторе экономики; доля экономически активного населения; изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.


Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте “Мaximarkets.ru” в разделе «Аналитика». Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!