maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Кто сможет противостоять американскому доллару?

Форекс прогноз на сегодня

06.11.2014

Кто сможет противостоять американскому доллару?

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 6 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


После коррекционного роста пары на слухах о внутренних разногласиях в европейском Центробанке, инвесторы с  началом Лондонской сессии вновь продолжили наращивать короткие позиции по паре евро/доллар. Ожидания позитивного прогноза от ADP по публикуемым в пятницу данным по занятости в США, также усиливало давление на единую валюту. И действительно, среда вновь ознаменовалась дальнейшим расхождением экономических условий Еврозоны и США. Слабые розничные продажи европейского сектора и оправдавшие прогнозы показатели по занятости в США вновь вернули пару к уровням вторника – 1.2480. Политика Америки, сделавшей большой упор на фискальные меры в посткризисный период, вновь показывает большую эффективность, чем ярковыраженная монетарная стабилизационная политика Еврозоны. На данный момент разрыв макроэкономических показателей продолжает расти, оказывая постоянное давление на пару евро/доллар

Ключевым событием четверга является заседание европейского Центробанка. Марио Драги придется дать ответы на несколько ключевых вопросов, волнующих инвесторов на сегодняшний день. В первую очередь, это минимальное повышение  показателей инфляции в октябре, несмотря на все принимаемые меры, и то, как ЕЦБ планирует нейтрализовать дефляционные процессы на фоне резко падающих цен на энергоносители. Мы ожидаем преимущественно нейтральный тон от Марио Драги, так как  в макроперспективе ещё не ясны результаты мер, предпринятых европейским регулятором в июле и сентябре, и вряд ли Драги решится сейчас на новые решительные шаги.

В нашем прогнозе на четверг мы предполагаем, что пара евро/доллар вновь протестирует ключевые поддержки 1.2460 и 1.2440. В случае пробоя этих поддержек, евро/доллар продолжит снижение к уровням 1.2380, 1.2320 и 1.2200.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


На торговой сессии в среду британский фунт также оставался под давлением медведей. Низкие показатели индекса деловой активности в сфере услуг и продолжающийся восходящий тренд доллара позволили паре вновь протестировать годовой минимум на отметке 1.5870. Тем не менее, уровень не только удержался, но и продемонстрировал высокую активность быков по фунту в данном ценовом диапазоне, подогреваемую прогнозами аналитиков о возможном повышении процентной ставки Великобритании в этом месяце. К концу сессии валюта вновь вернулась к своеобразной точке равновесия на уровне 1.6000, которая сохраняется в течении последних нескольких недель. 

В четверг будет опубликован доклад по монетарной политике, от которого некоторые участники рынка ожидают разъяснений по вопросу возможного повышения ставки в Великобритании. Скорее всего, однако, доклад пройдет в нейтральной риторике, а основной фокус будет сосредоточен на публикуемом 12 ноября инфляционном отчёте. Именно данные по инфляции будут иметь решающее значение для принятия решения членами британского монетарного комитета. 

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем коррекционное движение британской валюты к уровню 1.6020. В дальнейшем предполагаем разворот и продолжение снижения к уровням 1.6000, 1.5960 и 1.5930.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня


По итогам торгов в среду курс золота вновь значительно снизился по отношению к американскому доллару,  изменив, таким образом, основные уровни поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочно сопротивление по золоту переместилось на уровень 1150$ за тройскую унцию. В случае преодоления этого сопротивления, золото сможет продолжить рост к уровням 1162$ и 1172$ за унцию металла. Ближайшая поддержка для золота переместилась к уровню 1140$. Если металл пробьет эту поддержку, то продолжится дальнейшее снижение к уровням 1136$, 1130$ и 1120$ за тройскую унцию.

Аналогично золоту, курс серебра также значительно снизился по отношению к американскому доллару. Ближайшее сопротивление для серебра находится теперь на уровне 15.55$ за унцию. Пробой этого сопротивления, скорее всего, будет означать рост металла к уровням 15.80$, 16.00$ и 16.520$. Краткосрочная поддержка для серебра переместилась на уровень 15.20$. Если металл возобновит снижение и преодолеет эту поддержку, то, сможет протестировать уровни 15.00$, 14.80$ и 14.50$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В центре внимания рынка, окажутся решения Банка Англии и Европейского центрального банка по основным процентным ставкам и сопроводительные заявления к решениям. Изменения здесь не ожидаются, нормативы ставок будут сохранены на прежних уровнях: британский фунт – 0.5%; евро – 0.05%. Кроме того, Банк Англии, по всей вероятности, сохранит на прежнем уровне и объем покупок активов – 375 млрд. фунтов стерлингов. В этот же день состоится ежемесячная пресс-конференция президента Европейского центрального банка Марио Драги. Япония опубликует индекс деловой активности в секторе услуг и композитный индекс деловой активности, а также индексы опережающих, совпадающих и запаздывающих экономических индикаторов. Кроме того, Банк Японии представит протокол последнего совещания по вопросам кредитно-денежной политики. Россия также опубликует индекс деловой активности в секторе услуг и композитный индекс деловой активности. Еврозона вместе с ведущими странами региона – Германией, Францией и Италией представят октябрьские индексы деловой активности для розничной сферы. Кроме того, Германия опубликует данные по объему заказов в промышленности за сентябрь. Великобритания обнародует данные по изменению объема ВВП за три предыдущих месяца, включая отчетный, а также изменения объема промышленного производства за сентябрь. Канада сообщит сентябрьские данные по объему выданных разрешений на строительство и октябрьский индекс деловой активности в производственной сфере. В американской статистике будут опубликованы еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также изменения уровня производительности и себестоимости труда за 3-й квартал 2014 года.