Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


Здравствуйте!

Сегодня 6 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “МаксиМаркетс“.

 
 
 
 
Загрузка…

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Новую торговую неделю евро\доллар начал стабилизацией своего курса в пределах узкого ценового диапазона 1.2814 ÷ 1.2838. Однако продолжалось это недолго. Целый ряд сообщений, поступивших на рынок, в ходе утренних торгов, усилили негативный настрой инвесторов по отношению к евро. Среди них, заявление премьер-министра Греции Антониса Самараса о том, что планируемое сокращение зарплат и пенсий в стране – станет последним, из мер жёсткой экономии. Инвесторы отреагировали на это мгновенно, возобновив продажи евро\доллара. Причиной подобной динамики стало то, что даже такой подход – не поддерживается парламентом страны, в котором правящая коалиция, буквально, разваливается на глазах, из-за необходимости утвердить это решение. В связи с этим, рынок уже теряет уверенность в том, что Греция, вообще, сможет получить зарезервированную для неё, финансовую помощь. Вторым фактором, снизившим надежды инвесторов на скорый выход Еврозоны из кризиса, стало заявление канцлера Германии Ангелы Меркель – на саммите «Большой дадцатки» о том, что кризисная ситуация в Европе продлится, вероятно, ещё пять лет. Кроме того, одним из факторов негативной динамики евро оказалась и – неопределённость в результатах, проходящих сегодня в США, выборов, которая также активизировала спрос на безопасную американскую валюту. На этом фоне, курс пары начал снижаться и от максимума азиатской сессии – 1.2842, протестировал минимальный уровень падения на отметке – 1.2767. Далее, на торгах в Европе и на американской сессии, нисходящий импульс угас и пара, вновь, стабилизировалась в узком диапазоне между уровнями 1.2773 и 1.28.

В нашем прогнозе на вторник, предполагаем – возможную попытку пары протестировать на снижении уровень предыдущего минимума – 1.2767 и 1.2747. Далее ожидаем – откат пары и подъём курса единой европейской валюты, к целевым уровням: 1.2803; 1.2823; 1.2874 и 1.2891. Если этот последний уровень будет пробит, возможен и дальнейший подъём, в направлении 1.2918 и 1.2960.

Autochartist

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Как показала вчерашняя статистика, деловая активность в сфере услуг Великобритании – резко снизилась. Индекс активности едва удержался в зоне роста, продемонстрировав снижение до 50.6, от 52.2 – месяцем раньше. Полученный результат оказался минимальным с декабря 2010 года. Ситуация с занятостью также ухудшилась. Общий показатель по промышленной сфере и сектору услуг, вновь, опустился в зону рецессии. Не удивительно, что после публикации данных, британский фунт ослаб против доллара и, пробив на снижении – ключевой уровень поддержки 1.60, зафиксировал минимальный уровень падения на отметке 1.5960. Кроме того, негативная динамика британской валюты, в последние дни, на фоне падения деловой активности, вновь, активизировала спекуляции о том, что Банку Англии, вероятно, придётся выделить дополнительное финансирование для поддержания британской экономики. Таким образом, настрой на рынке по отношению к британской валюте, в связи с этим, существенно, меняется. Инвесторы, всё больше полагают, что на своём заседании в четверг, Банк Англии увеличит рыночную ликвидность, выделив для этого дополнительные финансовые средства, что также продолжает оказывать негативное влияние на динамику британской валюты.

В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – первоначальный откат пары в ценовую зону 1.5993 ÷ 1.6005. Если этот уровень будет пробит, последует продолжение подъёма, в направлении 1.6045 и 1.6075. Далее, ожидаем – возобновление снижения курса британской валюты к целевым уровням 1.5913 и 1.5850.

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

На вчерашних торгах, золото и серебро прекратило падение и начало корректироваться, не удаляясь, впрочем, далеко – от достигнутых, на ранних европейских торгах, минимумов – 1672.50$ и 30.65$ за тройскую унцию, соответственно. Драйвером коррекции стала неопределённость перспектив мировой экономики в зависимости от исхода президентских выборов в США. Прежде чем продолжать ставки, инвесторы хотят прояснить ситуацию. На этом фоне, прекращение продаж драгоценных металлов вызвало подъём котировок до уровней: 1686.19$ – по золоту и 31.24$ – по серебру. Далее, торговля металлом перешла в боковой диапазон и завершила американскую сессию, вблизи достигнутых максимумов.

Наши рекомендации по ценовому движению драгоценных металлов – на вторник: После коррекционного подъёма металлов, на вчерашних торгах, ближайшим краткосрочным сопротивлением для золота стал ценовой уровень – 1697$. Пробой этого сопротивления откроет путь к следующим целевым уровням – 1705 и 1714$ за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла остаётся на ценовом уровне – 1662$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение – к целевому уровню 1645$ за унцию.
Уровень сопротивления для серебра – также остаётся, пока, на прежнем месте – 31.20$ за унцию. Если движение в этом направлении возобновится, и сопротивление будет пробито, металл поднимется к целевым уровням 31.60$ и 32.40$ за унцию. Уровень поддержки серебра не изменился и находится сейчас на линии 233-х дневной скользящей средней, на отметке 30.80$ за унцию. Если котировки преодолеют его, откроется путь к следующим целям – 30.60$ и 30$-ровно, за тройскую унцию.

Форекс. Новости

В экономическом календаре вторника – Резервный Банк Австралии опубликует своё Решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 3.5%. В Японии выйдут данные по Индексам совпадающих и опережающих индикаторов за сентябрь. Великобритания проведёт аукцион по продаже 10-летних облигаций правительства, а также опубликует – изменения Объёма промышленного производства за сентябрь и предварительные данные по Объёму ВВП за три последних месяца. Еврозона, включая ведущие экономики региона – Германию, Францию, Италию – представит данные по деловой активности в сфере услуг своих регионов. Кроме того, Еврозона опубликует Индекс цен производителей за август месяц. В Канаде выйдут данные по деловой активности в промышленной сфере и секторе услуг. А в США, в этот день, состоятся президентские выборы и выборы в Конгресс.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.