maxicachedynamics

Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 06.10.2011 г.
«МВФ подключается к решению европейских проблем!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Узнай Подробности Здесь

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Публикация в Великобритании Отчёта по деловой активности в секторе услуг, превысившего ожидания экономистов, поддержала на вчерашних торгах «быков» по британской валюте и позволила паре фунт\доллар восстановить, утраченные на азиатских торгах, позиции. Курс британского фунта, который в преддверии выхода данных, держался вблизи минимального уровня сессии – 1.5412, вновь смог вернуться в зону ценовых максимумов среды. Однако следующая публикация – по Приросту ВВП за 2-й квартал текущего года, продемонстрировавшая снижение показателей, против ожидаемых значений, разочаровала инвесторов. Возникшие предположения о том, что Великобритания, в этих условиях, продолжит придерживаться ослабленной монетарной политики и дешёвой национальной валюты, вызвали резкое снижение пары, курс которой упал до отметки 1.5394. Затем, на какое-то время, фунт стабилизировался вблизи достигнутого минимума, но рост единой валюты, под занавес вчерашних торгов, вновь увлёк пару наверх, в зону дневных максимумов, завершив торговый день на отметке 1.5458.

На сегодняшних торгах, ожидаем – первоначальное снижение пары в ценовую зону 1.5405 ÷ 1.5385, а далее возобновление восходящего движения к 1.5448; 1.5463. Если эти уровни будут пробиты – подъем продолжится в направлении 1.5485 и 1.5539. Альтернативный прогноз и возобновление нисходящего движения валюты может быть актуальным только в случае пробоя предыдущего минимума 1.5341 и закрепления валюты ниже этого уровня. В этом случае, целями снижения станут ключевые уровни поддержки 1.53 и 1.52.

Драгоценные металлы

Драгоценные металлы, на вчерашних торгах, вновь, предприняли попытку подняться выше, после того как падение их курсов, в начале европейской сессии, было остановлено вблизи ценового уровня 1600$ – по золоту, и 28.39$ – по серебру. Инвесторы продолжают проявлять интерес к покупке металлов на их откатах, учитывая, что физический спрос на золото и серебро – ещё далеко не исчерпан, а инвестиции в них позволяют сохранить средства от девальвации. На этом фоне активные покупки металлов, вчера, на американской сессии, вновь изменили их ценовую динамику и вызвали рост цен, которые по итогам торгов в Нью-Йорке, составили: золото1640,77$; серебро30.426$ за тройские унции.

Экономическая статистика дня

В экономическом календаре четверга нас ожидают – Решения Банка Англии и Европейского Центрального Банка по основным процентным ставкам. Изменений здесь не прогнозируются. Ставки будут сохранены – по британскому фунту на уровне – 0.5%; по единой европейской валюте – 1.5%. Сегодня же, будет опубликовано сопроводительное заявление Банка Англии, и состоится Пресс-конференция Президента Европейского Банка Ж. – К. Трише.

В экономической статистике четверга можно отметить: – публикацию в Японии – данных по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж.
Швейцария представит Индекс потребительских цен за сентябрь.
В Великобритании выйдут данные, по планируемым в октябре, Объёмам покупок активов.
А среди американских показателей стоит обратить внимание на – Количество первичных обращений за пособием по безработице в сентябре месяце.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!