maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Рынки снизили волатильность в ожидании публикации NFP

Форекс прогноз на сегодня

06.07.2018

Рынки снизили волатильность в ожидании публикации NFP

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница 6 июля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Котировки пары евро/доллар продолжили торговаться с невысокой волатильностью в четверг и достигли отметки 1.1690.

Данные по занятости в США оказались достаточно низкими, что способствовало незначительному росту европейской валюты. Согласно отчету ADP, количество новых рабочих мест, созданных в США в июне, составило лишь 177000. Количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице выросло на прошлой неделе. В итоге индекс доллара упал до минимума за последние десять дней.

Данные объема промышленных заказов в Германии в мае существенно выросли по сравнению с прошлым месяцем и превысили прогнозируемое значение. Этот индикатор может свидетельствовать о начале восстановления немецкой экономики. Текущие прогнозы все еще подразумевают снижение роста ВВП Германии до 2.2% в 2018 году.

Сегодня США должны ввести новые тарифы на импорт китайских товаров в объеме 34 миллиарда долларов. Если это случится, то Китай примет ответные меры в тот же день. При этом появилась информация, что США могут не повышать пошлины на европейские автомобили, если ЕС снимет свои высокие налоги на ввоз американских автомобилей. Риски развития торговой войны остаются главными на валютных рынках в данный момент.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем дальнейшее незначительное восстановление котировок пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.1700, 1.1715 и 1.1735.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Котировки пары фунт/доллар практически не изменились под конец сессии в четверг, несмотря на то, что в ходе торгов цена поднималась к уровню 1.3275.

Пара достигла внутридневного максимума благодаря слабым данным рынка труда в США и жесткому тону главы Банка Англии Манка Карни. Карни заявил, что ожидает роста инфляции в краткосрочной перспективе, а регулятор будет постепенно повышать ставки в ближайшие несколько лет. Кроме этого, Карни заметил, что напряжение вокруг Брекзита неизбежно, и будет продолжаться до завершения процесса, а Банк Англии и правительство Великобритании делают все, чтобы снизить негативное влияние на британскую экономику. Британская валюта резко выросла после выступления Карни, но затем также быстро вернулась к исходным позициям.

Рынки закладывают в текущие цены фунта возможное повышение процентной ставки в Великобритании в текущем году. Менее очевидны лишь сроки. Если слова Карни подтвердятся, и ближайшие данные по инфляции покажут рост, не исключено, что регулятор объявит о повышении уже на заседании в следующем месяце. Альтернативные прогнозы предполагают повышение ставки лишь в конце года.

В нашем прогнозе на сегодняшние торги предполагаем незначительный рост пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.3230, 1.3250 и 1.3280.



Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Цена на золото опять снижалась к ключевому уровню поддержки 1250 долларов на вчерашних торгах, но в итоге котировки вернулись к отметке 1257 долларов за тройскую унцию.

Главным событием пятницы, которое может изменить динамику движения на рынке золота, может стать публикация NFP. По предварительным прогнозам, ожидается рост количества новых рабочих мест до 195000, что меньше показателя прошлого месяца. Согласно отчету ADP, опубликованному вчера, реальные данные могут оказаться несколько ниже, что поддержит котировки золота.

Спрос на золото в Индии значительно снизился по итогам первого полугодия по сравнению с 2017 годом. Июньский импорт золота в Индию снизился сразу на 25%. Основной причиной падения спроса стало резкое ослабление национальной валюты, что привело к резкому удорожанию изделий из золота для индийских покупателей. Как минимум, в ближайшие месяцы интерес к золоту будет на низком уровне, что связано с сезонными факторами.

Сохраняется спрос на золото со стороны Центробанков разных стран. ЦБ Монголии сообщил о начале программы по увеличению золотого запаса страны. Согласно новому закону золотодобывающие компании внутри страны обязаны продавать свою добычу только регулятору. Ожидается существенный рост объемов закупок Центробанком во втором полугодии.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем снижение котировок золота к уровням поддержки 1255, 1252 и 1248 долларов за тройскую унцию.



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Котировки нефти марки WTI вчера снизились и достигли отметки 73.08 долларов за баррель.

Согласно отчету Управления энергетической информацией, запасы коммерческой нефти в США неожиданно выросли на прошлой неделе на 1.2 миллиона баррелей. Эти данные особенно коррелируют с падением запасов неделей ранее на 9.9 миллионов баррелей. Рост показателя был связан, в первую очередь, с увеличением импорта нефти и снижением нефтеперерабатывающих мощностей. Саудовская Аравия объявила о снижении цен на большинство сортов экспортируемой нефти. В том числе, все виды топлива, поставляемого в США подешевеют на 10-20 центов. Это решение могло стать следствием обращения Дональда Трампа к Саудовской Аравии с просьбой увеличить добычу нефти для снижения цены на мировом рынке.

В четверг Трамп обратился к ОПЕК с призывом снизить цены на бензин. Трамп заявил, что ОПЕК манипулирует ценами на энергоносители и должна это прекратить. Средний объем нефтедобычи в Саудовской Аравии в июне составил 10488 миллионов баррелей. Таким образом, рост по сравнению с прошлым месяцем достиг полумиллиона баррелей.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем восстановление котировок нефти марки WTI к уровням сопротивления 73.15, 73.30 и 73.50 долларов за баррель.



Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Основные криптовалютные активы незначительно снизились на торгах в четверг. Котировки биткойна достигли уровня поддержки 6500 долларов, а эфириум снизился до 450 долларов.

По мнению ряда экономистов, падение стоимости биткойна в начале 2018 года произошло вследствие запуска фьючерсов на биткойн на ведущих товарных биржах США. В конце прошлого года цена биткойна подошла к отметке 20000 долларов, а эфириум стоил 1400 долларов. Но с началом нового года стоимость биткойна и других основных криптовалют стала резко снижаться, что в итоге перешло в 70% коррекцию в течение семимесячного периода.

В ФРС также заявили, что подобные рыночные поведения и тенденции, которые сейчас демонстрирует криптовалютный рынок, являются нормальными для новых классов активов. Согласно сообщениям, финансовый регулятор Японии рассматривает возможность изменения существующей структуры регулирования криптовалютных бирж для укрепления правил защиты клиентов и повышения безопасности активов инвесторов. Регулятор считает, что принятые в рамках закона о платежных средствах меры по защите инвесторов недостаточно эффективны, они требуют доработки.

В частности, FSA рассматривает возможность привлечения криптовалютных бирж под сферу действия Закона о финансовых инструментах и биржах и применения к ним правил, под которые подпадают традиционные компании, осуществляющие операции с ценными бумагами и биржевые брокеры. Регулятор требует, чтобы компании, регулируемые в соответствии с этим законом, управляли средствами клиентов отдельно от корпоративных активов.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем незначительный рост котировок биткойна к уровням сопротивления 6550, 6600 и 6700 долларов и рост цены эфириума к отметкам 455, 460 и 470 долларов.





Форекс. Новости


Австралия представит индекс деловой активности в строительном секторе AIG. В Японии выйдут данные расходов домохозяйств, изменения уровня заработной платы и индексы опережающих и совпадающих индикаторов.

Германия опубликует данные промышленного производства, а Великобритания – индекс цен на жилье от Halifax.

В США состоится главная публикация недели – количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства. Кроме этого, в США выйдет уровень безработицы и изменения средней почасовой заработной платы. Канада представит объемы импорта, экспорта и общего торгового баланса, а еще уровень безработицы и изменение числа занятых. Управление энергетической информации обнародует изменения запасов природного газа на прошлой неделе в США. Компания Baker Hughes опубликует изменения количества активных буровых установок.