Главная Форекс прогноз на сегодня В Греции победил принцип: «Кому я должен, всем прощаю!»

Форекс прогноз на сегодня

06.07.2015

В Греции победил принцип: «Кому я должен, всем прощаю!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня понедельник – 6 июля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Курс евро/доллар оставался стабильным в пятницу по причине праздничного дня в Штатах, ожиданий итогов референдума в Греции и нежелания игроков рисковать до прояснения ситуации. Курс пары торговался в крайне узком ценовом диапазоне в условиях низкой ликвидности и нулевой активности. По итогам дня курс пары закрылся на уровне 1.1104 по сравнению с уровнем закрытия Нью-Йоркской сессии в четверг – 1.1083. Все внимание рынка было направлено на Грецию и, как выяснилось, не зря. Министерство внутренних дел Греции сообщило, что после подсчета 84% голосов участников референдума выяснилось, что 61.5% греков высказались против условий соглашения с кредиторами. За соглашение проголосовали только 38.5% граждан страны. Теперь ситуация значительно осложнилась. Решение референдума еще более усилило неопределенность на рынке. Взаимоотношения сторон вступили на совершенно неизведанную территорию. Власти Греции заявили о своем намерении немедленно возобновить переговоры с кредиторами и закончить их за 48 часов. Причем основой для переговоров правительство Греции видит в списании части долгов и в продлении сроков возврата остальной суммы долга. Европейские руководители, в свою очередь, считают, что решение референдума приведет Грецию к выходу из Еврозоны. Этот сценарий остается сейчас базовым для региона и Европейский Центральный Банк, а также руководители ведущих стран Еврозоны заявили, что сделают все возможное для защиты стран валютного блока от последствий греческого референдума.

Курс пары евро/доллар, как мы и ожидали, отреагировал на происходящее резким снижением пары. Нисходящий гэп от уровня закрытия торгов в пятницу 1.1104 протестировал на снижении ценовой уровень 1.0969, а затем вновь начал расти. Сегодня рынок может продемонстрировать высокую волатильность, причем мы не исключаем роста курса единой европейской валюты.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем попытку пробоя утреннего минимума 1.0969. Если продавцам единой европейской валюты удастся преодолеть оборону «быков» по уровню этой поддержки и закрепиться ниже нее, тогда курс пары продолжит снижение к ключевому уровню поддержки— 1.080, от которого впоследствии возобновит подъем пары. Если же пробой уровня 1.0969 не состоится, тогда курс пары евро/доллар возобновит подъем пары к следующим целям: 1.10, 1.1034, 1.1070, 1.1112 и 1.1155.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Курс валютной пары фунт/доллар провел торговую сессию в пятницу, продолжая умеренно снижаться в нисходящем коррекционном канале. Публикация сильных показателей деловой активности в сфере услуг, а также рост композитного индекса оказал поддержку «быкам» по фунту и спровоцировал подъем пары. Однако восходящий импульс быстро угас, и от уровня дневного максимума 1.5643 пара фунт/доллар возобновила снижение в попытке протестировать минимальный уровень предыдущего дня. Низколиквидная торговля и отсутствие ведущих американских игроков в связи с праздником в США, – все это не позволило трейдерам развить активную динамику и в этом направлении. Кроме того, участники рынка ждали решения греческого референдума и до обнародования итогов голосования не хотели рисковать, открывая новые позиции. На этом фоне американская сессия прошла в крайне узком боковом диапазоне и завершилась на ценовом уровне 1.5580.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение текущей нисходящей коррекции пары в ценовой зоне 1.5560 ÷ 1.5540, а затем новый рост курса британской валюты к следующим целевым уровням: 1.56, 1.5636, 1.57 и 1.5730. Если по результатам греческого референдума будет получен отрицательный ответ, в таком случае курс британского фунта вслед за единой европейской валютой может пробить нижнюю границу диапазона коррекции и продолжить снижение к ключевым уровням поддержки – 1.55 и 1.54.

Здесь вблизи этого последнего уровня ожидаем разворота пары и возобновления восходящей динамики британской валюты.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на сегодня.
На торгах в пятницу золото продолжило коррекционный откат к предшествующему снижению. Однако рост стоимости металла оставался весьма умеренным и к концу дня сумел подорожать всего лишь на 1.93$ до уровня 1167.91$ за унцию. Драйвером роста металла стал слабый отчет по занятости в США и некоторое ослабление на этом фоне американской валюты. При этом движение цен сдерживалось ожиданиями результатов референдума в Греции. По итогам торгов ближайшее краткосрочное сопротивление для золота находится сейчас на уровне недельного разворота 1170$. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1176$ и 1179$ за унцию. Ближайшая поддержка для него расположилась на уровне дневного разворота 1163.54$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 1161$, 1158$ и ниже, в направлении 1142.40$ за унцию.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем первоначальный рост курса к уровню сопротивления 233-х дневной скользящей средней 1176$ (часовой таймфрейм), а затем разворот и снижение стоимости золота к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Серебро на торгах в пятницу продемонстрировало аналогичную динамику и практически не изменило положение металла относительно его уровней сопротивления и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него сегодня проходит по уровню недельного разворота 15.74$ за унцию. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к ценовым уровням 15.80$, 15.90$ и 16$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне его дневного разворота 15.67$. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к следующим целям – 15.60$, 15.50$ и 15.25$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем тестирования 233-х дневной скользящей средней 15.80$ за унцию (часовой таймфрейм), а затем разворота и снижения курса металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре понедельника, – Австралия обнародует июньские данные инфляции и месячный индикатор количества вакансий на рынке труда.

Япония опубликует майские индексы запаздывающих, совпадающих и опережающих индикаторов.

В Швейцарии выйдут основной и гармонизированный (с поправкой на изменение налогов) индексы потребительских цен за июнь.

Великобритания представит июньский индекс цен на жилье и объем выданных ипотечных кредитов за 1-й квартал.

Еврозона вместе с ведущими экономиками региона – Германией, Францией, Италией и Испанией опубликуют индексы деловой активности для розничной сферы. Кроме того, Германия представит июньский индекс деловой активности в строительной сфере и отчитается по изменениям лбъема заказов в промышленности за май.

Европейский Центральный Банк объявит еженедельный объем покупок ценных бумаг.

В Канаде выйдет индекс деловой активности в производственной сфере за июнь, а также индикаторы ожиданий в сфере кредитования от Банка Канады и ожидаемого роста объема торговли за 2-й квартал. А в США будут представлены такие показатели, как: июньский индекс деловой активности для сферы услуг и композитный индекс, включающий в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики; композитный индекс ISM для непроизводственного сектора, включая индекс занятости за июнь; июньские индексы условий на рынке труда и трендов занятости за июнь. Кроме того, США и Франция проведут в этот день аукцион по продаже 3-х и 6-месячных облигаций государственного долга.