Главная Форекс прогноз на сегодня «Главный драйвер сегодняшнего дня – выступление Джанет Йеллен!»

Форекс прогноз на сегодня

06.06.2016

«Главный драйвер сегодняшнего дня – выступление Джанет Йеллен!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня понедельник – 6 июня . Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Основной отчёт по рынку труда в США, опубликованный в пятницу, вызвал весьма бурную реакцию среди инвесторов, спровоцировав обвальное падение доллара по всему спектру валютного рынка. В ходе торгов, ещё до публикации данных, появились слухи о том, что занятость в США выросла до 200 000, поэтому цифра в 38 000 и пересмотр данных за предшествующие два месяца в сторону понижения повергли инвесторов в состояние шока. Только недавно агрессивные комментарии со стороны представителей ФРС и самой Джанет Йеллен возродили веру в возможность повышения ставки в июне или в июле, однако пятничный отчёт перечеркнул всё. Причём, наряду с этим, американская статистика неожиданно продемонстрировала и более слабый индекс ISM в секторе услуг, а кроме того, устойчивую отрицательную динамику по объёмам производственных заказов, которая в годовом исчислении отметила уже восемнадцатый месяц снижения подряд.

На фоне таких показателей курс американского доллара рухнул к 3-х недельным минимумам, а котировки единой европейской валюты продемонстрировал впечатляющий рост, пройдя на подъёме более 240 пунктов и завершив недельную сессию на ценовом уровне 1.1361.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем – коррекционный откат пары от достигнутого в конце прошлой недели максимума (1.1373). Целевые уровни снижения пары на откате: 1.13; 1.1278 и 1.1253.

Вблизи последнего уровня ожидаем возобновление восходящего движения пары в направлении предыдущего максимума 1.1373.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Провальный отчёт по занятости в США и резкое ослабление доллара, а также собственные весьма позитивные данные по деловой активности в сфере услуг Великобритании и объединённому показателю активности по всем отраслям британской экономики, вызвали на торгах в пятницу резкий рост курса национальной валюты. Вслед за падением доллара, спрос на британский фунт начал стремительно расти и на исходе дня котировки валюты на подъёме от азиатского минимума 1.4398 зафиксировали 3-х дневный максимум на отметке 1.4580. На ценовую динамику пары в период до референдума 23 июня, по-прежнему основное влияние будут оказывать результаты опросов общественного мнения. Последние данные, обнародованные сегодня, вновь показали рост числа тех, кто предпочитает проголосовать за выход Великобритании из состава ЕС (43% – «за» по сравнению с 40% – «против»). Реакцией рынка стало стремительное падение курса британской валюты, мгновенно утратившей все достижения пятницы и протестировавшей 3-х недельный минимум на отметке 1.4350.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем – новые попытки «быков» возобновить восходящую динамику пары. Если при этом удастся преодолеть на подъёме предыдущий локальный максимум 1.4580 и закрепиться над ним, рост курса британской валюты продолжится далее, в ценовую зону 1.46 ÷ 1.4635. Здесь ожидаем разворот и снижение пары к целевым уровням: 1.45; 1.4465; 1.4410 и 1.4380.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

XAU\USD, 4 час.

Цены на золото уверенно росли в пятницу после выхода в США основного отчёта по занятости, который оказался не только значительно ниже прогнозов, но и продемонстрировал наихудший результат более чем за пять лет.

Полученные данные оказали значительное давление на курс доллара, поскольку сильно ослабили ожидания рынков относительно возможного повышения базовой процентной ставки ФРС США на заседании в июне. По мнению рынка, после выхода таких данных, шансы на июньское повышение практически исчезли.

По итогам дня стоимость августовских фьючерсов на золото на закрытии Нью-Йоркской биржи «Comex» выросла на 37$, до уровня 1244.58$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее значимое сопротивление для золота проходит по ценовому уровню – 1255$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим целям – 1261$; 1265$ и 1270$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на ценовом уровне – 1238$. Если она будет пройдена станет возможным дальнейшее снижение металла к целевым уровням: 1229$; 1224$ и 1217$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем – краткосрочную коррекцию стоимости металла от её предыдущего роста, а затем – новый подъём цен на золото к целевым уровням: 1255$; 1261$ и, возможно, к 1265$ за тройскую унцию.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.

OIL WTI, 1 час.

Ослабление надежд на повышение ставок ФРС США не смогло оказать существенную поддержку «быкам» по нефти. Под конец недели они так и не нашли в себе сил преодолеть сопротивление продавцов в районе максимального уровня предыдущего дня – 49.44$ за баррель.

При этом нельзя сказать, чтобы настрой рынка претерпел какие-либо негативные изменения: спады по-прежнему продолжали привлекать интерес инвесторов к покупкам. Тем не менее, участники торгов не могли не учитывать вероятность значительного увеличения поставок нефти со стороны Канады (после ликвидации пожаров на нефтеносных песках). Не могли также не учитывать и то, что Иран всеми силами пытается наращивать объёмы производства, а Ирак и Саудовская Аравия в ответ также стремятся к увеличению объёмов добычи, пытаясь защитить свою долю на рынке.

Таким образом, нефтяная отрасль может очень скоро вернуться к ситуации перенасыщенности и превышения предложений над спросом, что негативно для сохранения высоких цен на нефть.

К тому же, участники рынка не забывают того, что при ценах выше 50$ за баррель начнёт оживать сланцевая отрасль в США и возобновится увеличение активных буровых установок. Последняя публикация данных «Baker Hughes» уже указала на рост числа буровых установок (408 против 404 на прошлой неделе). И хотя перелома в настрое пока не наблюдается, но интерес к фиксации прибыли всё-таки перевесил.

Игроки накануне выходных начали закрывать позиции на покупки, что, позволило нефти протестировать дневной минимум на ценовом уровне 48.30$ за баррель и завершить сессию вблизи этого уровня.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем – завершение бокового движения цен в районе 49.30$, а затем, снижение стоимости нефти к следующим целевым уровням: 47.73$; 47.51$; 47.25$; 47$ и ниже, к следующему ключевому уровню поддержки 46$ за баррель.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре понедельника – основное внимание инвесторов привлечёт выступление Председателя Совета управляющих ФРС США Джанет Йеллен.

Существенный интерес вызовет также публикация в Германии апрельской динамики объёма заказов в промышленности.

Еврозона
обнародует сегодня майский индекс деловой активности для розничной сферы и индикатор экономической уверенности потребителей за июнь.  

Австралия представит майский индекс количества вакансий на трудоустройство и ежемесячные данные по инфляции, а в США будет опубликован – майский индекс условий на рынке труда.

Кроме того, сегодня состоятся выступления вице-президента Европейского Центрального Банка Витора Констанцио, члена правления ЕЦБ Бенуа Кере и главы Федерального Резервного Банка Бостона Эрика Розенгрена.

Новая Зеландия сегодня празднует – День рождения королевы. Региональный рынок закрыт, статистика не публикуется.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте “Мaximarkets.ru” в разделе «Аналитика».
Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!