maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня ЕЦБ круто изменил политику! Пришло время продавать евро!

Форекс прогноз на сегодня

06.06.2014

ЕЦБ круто изменил политику! Пришло время продавать евро!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 6 июня. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Азиатскую сессию четверга евро/доллар провёл в узком боковом диапазоне, ожидая итоговые решения ЕЦБ по изменению монетарной политики в регионе. Курс пары не отреагировал даже на сильные данные из Германии, где заказы промышленных предприятий в апреле выросли на 3.1% (максимальный скачок с сентября 2013 года) после мартовского падения на 2,8% (самый сильный спад с ноября 2012 года). Рост объёмов розничной торговли в регионе также оказался вне поля зрения игроков, поскольку всё внимание трейдеров было поглощено предстоящим оглашением итогового решения ЕЦБ. И действительно ожидания рынка оказались не напрасными. Европейский Банк представил огромный пакет мер экономического стимулирования Еврозоны. Были понижены все три ключевые ставки. Ставка рефинансирования снизилась до 0.15%, депозитная ставка ушла в отрицательную зону и составила 0.10%, а ставка маржинального кредитования уменьшилась до 0.40%. Кроме того, ЕЦБ дал старт новой программе краткосрочного целевого кредитования, а также предупредил рынки о возможности введения в программу оздоровления экономики дополнительных мер в виде скупки обеспеченных активами ценных бумаг. Таким образом, Банк, наконец-то, сделал уверенный шаг в сторону поддержки экономики и увеличения ликвидности. Вместе с тем все эти меры ведут к удешевлению курса единой европейской валюты, что и отразилось в ценовой динамике пары. После оглашения решения курс евро/доллар стремительно ушёл вниз, протестировав на снижении ключевой уровень поддержки 1.35. Однако на американской сессии падение евро сменилось его ростом. На первой фиксации прибыли и ослаблении «медвежьего» давления, «быки» попытались вновь начать восстановление, что им отчасти и удалось. Учитывая, что пакет финансовых мер от ЕЦБ ещё только осмысливается рынком, игроки возобновили покупки пары и вернули валюту на исходные позиции. А к закрытию торгов пара евро/доллар зафиксировала даже новый 2-х недельный максимум на отметке 1.3669.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем первоначальное снижение валюты в ценовую зону 1.3630 ÷ 1.3610. В этой зоне ожидаем возобновление подъёма и повторное тестирование сначала уровня предыдущего максимума 1.3669, а затем очередных уровней сопротивления 1.3680, 1.37 и, возможно, к 1.3740. Далее ожидаем новый разворот и снижение пары в направлении предыдущего минимума 1.35.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Азиатская и европейская сессии в четверг сопровождались ростом курса британской валюты. Драйвером подъёма пары стали последние данные очередного отчёта по рынку жилья, продемонстрировавшие рост цен в этом секторе экономики выше прогнозного уровня и предыдущих периодов. Курс пары на подъёме достиг внутридневной максимум на отметке 1.6793, вернув на рынок разговоры о вероятности досрочного повышения процентной ставки. Однако Банк Англии в своём сопроводительном заявлении не поддержал эти надежды. Невыразительные итоги очередного заседания, согласно которым процентная ставка и объёмы покупок активов в очередной раз сохранились на прежних уровнях, разочаровали рынок. А падение евро и усиление доллара по итогам заседания ЕЦБ в свою очередь спровоцировали активные продажи британского фунта, курс которого протестировал на снижении минимальный дневной уровень 1.6722. Далее ценовая динамика валюты дублировала движение своего союзника евро. «Быки» по фунту поддержали попытку «евробыков» вернуться к восходящей тенденции и возобновили активные покупки валюты. Курс пары стремительно поднялся и на американской сессии достиг новый 2-х недельный максимум на отметке 1.6825, вблизи которого и завершил дневную торговлю.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем коррекционное снижение пары в район уровня дневного разворота 1.6784. Далее предполагаем разворот пары и попытку валюты протестировать значимый уровень сопротивления 1.6836. Здесь в этой ценовой зоне ожидаем новый разворот и очередной этап снижения пары к ценовым уровням: 1.6777, 1.6730 и 1.67.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Вчерашнее решение ЕЦБ о введении дополнительных мер стимулирования европейской экономики вызвало активный рост курсов драгоценных металлов. Дело в том, что смягчение монетарной политики может, наконец, стимулировать рост цен в экономике Еврозоны, а это в свою очередь потенциально способно вызвать спрос на золото и серебро, поскольку драгоценные металлы воспринимаются инвесторами в качестве защитного актива, помогающего сохранить сбережения при вероятном росте инфляции в Европе. К тому же с технической точки зрения котировки металлов достигли довольно сильных уровней поддержки 1226$ за унцию золота и 18.60$ за унцию серебра, которые не тестировались с начала февраля 2014 года и с декабря 2013 года, соответственно. Вполне возможно, что именно эти уровни и станут исходной точкой для дальнейшего укрепления металлов. На этом фоне стоимость металлов на вчерашних торгах резко подорожала и составила 1252.80$ за тройскую унцию золота (+ 8.52$) и 19.04$ за тройскую унцию серебра (+ 0.24$).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.

Резкий рост котировок на вчерашних торгах изменил положение металлов и вывел цены на золото и серебро из недельных боковых диапазонов. В связи с этим изменились и позиции металлов относительно их основных уровней сопротивления и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту расположилось теперь на ценовом уровне 1255$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъём металла к уровню недельного разворота 1262$, а затем и к целевому уровню 1265$ за унцию. Ближайший уровень поддержки расположился на ценовом уровне 1251$. Если он будет пройден, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота в направлении ценовых уровней 1247$ и 1241$ за унцию.

Наш прогноз по ценовой динамике золота на пятницу предполагает продолжение коррекционного подъёма первоначально к уровню сопротивления 233-х дневной скользящей средней 1262$ за унцию (часовой таймфрейм). Если пробой этого уровня состоится, тогда ожидаем дальнейший рост к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Если же преодолеть его не удастся, тогда курс золота развернётся на снижение к ближайшему уровню поддержки и ниже. Серебро также демонстрировало активную восходящую динамику, завершив дневную торговлю вблизи достигнутого максимума 19.14$ за унцию. Ближайшее сопротивление для него находится сейчас на ценовом уровне 19.30$. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням 19.40$ и 19.60$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра расположилась на уровне 19$ за унцию. Если котировки преодолеют её, тогда снижение продолжится далее к целевому уровню 18.90$ и ниже, в направлении значимого уровня поддержки 18.70$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня также предполагаем продолжение коррекционного роста металла сначала к верхней границе Линий Боллинджера – 19.20$ за унцию (часовой таймфрейм), а затем после её пробоя продолжение роста к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Япония опубликует Индексы опережающих, совпадающих и запаздывающих экономических индикаторов. Великобритания, Германия и Франция отчитаются по итоговым показателям баланса внешней торговли за апрель, включая объемы экспорта и импорта продукции. Кроме того, Германия представит данные по изменению объема промышленного производства, а Франция – сальдо баланса госбюджета. Канада опубликует данные по трудовым показателям, включая изменение количества занятости населения и уровень безработицы (предыдущий показатель – 6.9%). А в статистике из США будут представлены: важнейший показатель недели – основной отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.3%), доля экономически активного населения, изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.