Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 6.06.2011 г.
«Миссия «тройки» завершилась успешно! Евросоюз, МВФ и Европейский Банк принимают Грецию под свою опеку!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Узнай Подробности Здесь

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

В ожидании публикации слабых данных по деловой активности в секторе услуг, пара пара фунт\доллар умеренно снижалась на азиатской сессии, в пятницу. После выхода показателя, подтвердившего негативные ожидания, курс британской валюты продолжил падение, зафиксировав минимум на отметке 1.6286. Дальнейшее снижение фунта было остановлено начавшимся ралли единой европейской валюты и резким ослаблением доллара по всему спектру рынка. Курс британской валюты, следуя за динамикой евро, начал активно расти, установив, к концу дня, максимальный дневной уровень на отметке 1.6436.

На торгах в понедельник, предполагаем – первоначальное продолжение подъёма пары и завершение восходящей коррекции фунта в ценовой зоне 1.6424 ÷ 1.6474. Далее, ожидаем разворот и возобновление снижения курса британской валюты к ценовым уровням: 1.6382; 1.6345 и 1.63.

Драгоценные металлы

Резкое укрепление курса единой европейской валюты к доллару США, последовавшее в ходе пятничных торгов, привело к снижению активности на рынке драгоценных металлов. Стоимость контрактов по золоту, на азиатской сессии, снизилась от уровня открытия торгов 1533.30 доллара за тройскую унцию – до минимального уровня – 1523.88 доллара. Инвесторы, в этой ситуации, рассматривали европейскую валюту как более выгодный объект для вложений капитала. Однако слухи о том, что Федеральный Резерв США оставит процентные ставки по доллару на прежнем, крайне низком уровне, вновь повысили привлекательность драгоценных металлов на фоне слабеющего доллара. Августовский фьючерс на золото, вырос, в связи с этим, на американской сессии до уровня 1547.20 долларов за унцию, завершив недельные торги вблизи этой отметки. Серебро также повторило ценовую динамику золота, проведя в пятницу, волатильную сессию, от цены открытия – 36.16 долларов за тройскую унцию; затем, снизившись к минимуму – на отметке 35.09 долларов, и завершив торги – на уровне 36.24 доллара за тройскую унцию.

Экономическая статистика дня

Китай отмечает сегодня государственный праздник, рынки закрыты, статистика не публикуется. В экономическом календаре понедельника, практически, нет значимых макроэкономических показателей. Можно отметить лишь – публикацию торгового баланса – во Франции и данные по Объёму промышленного производствав Испании. Кроме того, Евросоюз опубликует Индикатор доверия инвесторов экономике Еврозоны, а также месячный Индекс цен производителей по региону. Сегодня же состоится выступление Президента Европейского Центрального Банка Жана Клода Трише.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!