Главная Форекс прогноз на сегодня «Экономический прогноз от Еврокомиссии поддержал евро!»

Форекс прогноз на сегодня

06.05.2015

«Экономический прогноз от Еврокомиссии поддержал евро!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня среда – 6 мая. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На азиатской сессии вторника курс евро/доллар возобновил снижение, связанное с отсутствием прогресса на переговорах по долговым проблемам Греции. Между греческим правительством и международными кредиторами до сих пор не достигнуто соглашение ни по одному ключевому вопросу, хотя последняя встреча, стоит отметить, прошла более продуктивно, чем все предыдущие в период 3-х месячного противостояния. Курс пары на этом фоне протестировал уровень 1.1066, однако продолжить снижение валюте не удалось. Публикация позитивной экономической статистики из Еврозоны изменила ценовую динамику пары и развернула евро на восходящее движение. Драйверами первоначального подъема для единой валюты стали два фактора: выход экономического прогноза ЕС, подтвердившего рост европейской экономики и динамика производственных расходов, продемонстрировавшая второй месяц подряд рост отпускных цен. Показатели подтвердили эффективность программы финансового стимулирования европейской экономики, а рост производственных цен стал первым признаком скорого повышения инфляции в регионе. Рынок отреагировал на полученные данные ростом спроса на евро и новыми покупками единой валюты. К тому же позитивный настрой рынка по отношению к евро был поддержан и выходом негативной американской статистики, резко ослабившей доллар. В частности, дефицит внешней торговли США оказался в марте самым значительным почти за двадцать лет и увеличился по сравнению с предыдущим месяцем на 43.1%. На этом фоне курс пары стремительно восстановил дневные потери и завершил торговлю на ценовом уровне 1.1185, сохранив при этом потенциал дальнейшего роста валюты.

В нашем прогнозе на среду предполагаем завершение подъема и разворот курса единой европейской валюты на снижение к следующим целевым уровням: 1.12, 1.1163, 1.1120, 1.11 и, возможно, ниже к значимому уровню поддержки 1.1070.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Всю азиатскую сессию вторника и ранние европейские торги пара фунт/доллар провела в крайне узком боковом диапазоне. Отсутствие очевидного победителя на предстоящих парламентских выборах и связанная с этим политическая неопределенность продолжала давить на пару. К тому же экономическая статистика, опубликованная в ходе торгов, оказалась негативной для британской валюты. Резко снизилась деловая активность в строительном секторе, а индекс активности протестировал самый низкий уровень за истекшие 22 месяца. Общий экономический рост в Великобритании за первые три месяца этого года также резко снизился, подставив под удар премьер-министра Дэвида Кэмерона, который построил свою предвыборную кампанию на стабильности экономического восстановления страны. Под давлением всех этих факторов курс пары завяз в зоне недельных минимумов, тестируя уровень 1.5088. Однако американская сессия изменила ценовую динамику пары. Публикация негативной экономической статистики в США, резко ослабившей доллар, позволила «быкам» по фунту вырваться из диапазона и скорректировать предыдущее падение пары, зафиксировав дневной максимум на ценовом уровне 1.5217. Здесь вблизи достигнутого максимума курс пары фунт/доллар и завершил дневную торговлю.

В нашем прогнозе на сегодня также предполагаем завершение подъема пары вблизи уровня недельного разворота 1.5250, а далее возобновление снижения курса британской валюты к целевым уровням 1.52, 1.5166, 1.5130, 1.51 и, возможно, ниже к ценовому уровню 1.5073.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

После выхода слабой деловой активности в сфере услуг США и увеличению дефицита баланса внешней торговли рынок драгоценных металлов возобновил рост и на вчерашних торгах протестировал новые максимумы против доллара США. В ходе торгов стоимость металлов на Нью-Йоркской бирже «Comex» резко восстановилась и к началу американской сессии зафиксировала новые максимумы: 1199.64$ – по золоту и 16.70$ – по серебру. Фиксация прибыли на исходе торгов и закрытие сделок на покупку металлов несколько откорректировали достигнутые уровни, курс которых на закрытии дня составил 1192.87$ за тройскую унцию – по золоту (+ 4.58$) и 16.52$ за унцию – по серебру (+ 13 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду.

Рост стоимости золота на вчерашних торгах изменил положение металла относительно его уровней сопротивлений и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него переместилось теперь на уровень его предыдущего локального максимума 1199.80$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1208$, 1212$ и 1219$ за унцию. Ближайшая поддержка по золоту расположилась на уровне его дневного разворота – 1193$ за унцию. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 1188$ и 1181$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на среду предполагаем завершение нисходящей коррекции металла в ценовой зоне 1193$ ÷ 1190$, а затем возобновление роста стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Рост стоимости серебра на вчерашних торгах также изменил положение металла относительно его уровней сопротивлений и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по уровню 16.70$ за унцию. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к ценовым уровням 16.80$ и 16.90$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне его дневного разворота 16.41$. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к следующим целям – 16.30$, 16.20$ и 16$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем завершения нисходящей коррекции металла в ценовой зоне 16.41$ ÷ 16.30$, а затем возобновление роста стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В Японии вновь праздник – День Конституции! Региональный рынок закрыт, статистика не публикуется.

В Новой Зеландии выйдут показатели по труду за 1-й квартал, включая данные изменения количества занятых, уровень безработицы (предыдущий показатель – 5.7%), долю экономически активного населения и среднюю почасовую оплату труда.

Австралия опубликует мартовские данные изменений объема розничной торговли и объема продаж жилья на первичном рынке недвижимости.

Китай, Великобритания и Еврозона обнародуют апрельские индексы деловой активности в секторе услуг. Аналогичные показатели деловой активности за апрель, а также композитные индексы будут представлены и по ведущим экономикам ЕврозоныГермании, Франции, Италии и Испании. Еврозона, кроме того, опубликует мартовские изменения объема розничной торговли.

Канада отчитается по индексу деловой активности в производственной сфере за апрель.

А в США будут опубликованы апрельские изменения числа занятых в частном секторе экономики от агентства ADP, изменения уровня производительности и себестоимости труда за 1-й квартал, индекс ипотечного кредитования за май, а также данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.