Главная Форекс прогноз на сегодня Деловая активность в Еврозоне и в Великобритании может сегодня раскачать рынок!

Форекс прогноз на сегодня

06.05.2014

Деловая активность в Еврозоне и в Великобритании может сегодня раскачать рынок!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 6 мая. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

В понедельник торговля на валютном рынке сконцентрировалась в узких боковых диапазонах и проходила в условиях низкой ликвидности, поскольку из-за майских праздников ряд ключевых финансовых рынков был закрыт (Великобритания, Япония, Южная Корея – вчера отдыхали). Торговля началась с ГЭПа вверх, однако образовавшееся «окно» вскоре было закрыто, а валюта на снижении сформировала дневной минимум на отметке 1.3864. В ходе торгов Еврозона опубликовала единственный значимый отчёт по инфляции цен производителей, который оказался на уровне прогнозов и особой реакции не вызвал. Курс пары евро/доллар лишь немного подрос, зафиксировав дневной максимум на отметке 1.3886. Данные по экономической уверенности инвесторов также не удостоились внимания, а вот на сильные показатели США по деловой активности в сфере услуг евро всё-таки отреагировал. Правда весьма сдержанно, съехав к закрытию торгов в середину дневного диапазона к ценовому уровню 1.3875.

Учитывая, что пара евро/доллар на вчерашних торгах практически не изменила своего положения, сохраняем в нашем прогнозе на вторник цели и задачи вчерашнего прогноза. В этой связи предполагаем продолжение подъёма пары к верхней границе коррекционного канала 1.3890. Если «быкам» по евро удастся пробить этот уровень, тогда может последовать дальнейший подъём к ценовым уровням 1.3922 и 1.3950. Здесь ожидаем разворот и снижение курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3876, 1.3854, 1.3810 и, возможно, к 1.3773. Вместе с тем, учитывая актуальность последних сигналов разворота на дневном таймфрейме – «Надгробие» и «Повешенный», не исключаем вероятность нисходящего движения единой валюты к вышеназванным целевым уровням непосредственно от текущих ценовых уровней.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Курс пары фунт/доллар на утренних торгах в понедельник попытался возобновить подъём пары, но уже на уровне 1.6883 фиксация прибыли и активность «медведей» остановила рост. Падение валюты привлекло новых покупателей, которым удалось поднять пару к ценовому уровню 1.6868 и далее до конца дня удерживать фунт вблизи этого уровня. Анализируя ценовую динамику пары, мы видим, что путь наверх становится для пары всё более тернистым. На прошлой неделе фунт не сумел преодолеть сопротивление продавцов на уровне 1.6920, подтвердив при этом многомесячную «медвежью» дивергенцию, которая всё это время сопровождает формирование новых вершин. Таким образом, не исключено, что пара фунт/доллар готовится в настоящее время завершить свой долгосрочный рост и сформировать разворотную вершину, образование которой подтвердится пробоем линии восходящего тренда на ценовом уровне 1.67.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем продолжение и завершение коррекционного подъёма пары в ценовой зоне 1.6900 ÷ 1.6950, а затем возобновление нисходящего движения курса британской валюты к целевым уровням 1.6870, 1.6855, 1.6828 и ниже.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на вторник.
Умеренный подъём котировок золота и серебра на вчерашних торгах вновь изменил положение металлов относительно их основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него сейчас находится на ценовом уровне 1315$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх откроет путь к следующему целевому уровню 1324$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла сместился к нижней границе Боллинджера на ценовой уровень 1303$ (часовой таймфрейм). Если он будет пройден, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням 1295$, 1292$ и 1280$ за унцию.

Стоимость серебра в течение дня также подорожала, протестировав максимальный уровень прошедшей недели. Ближайшее сопротивление для него располагается теперь на ценовом уровне 19.90$. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням 20.10$ и 20.20$ за унцию. Уровень поддержки серебра проходит по ценовому уровню 19.50$. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится далее к ценовым уровням 19.30$ и 19.20$ за унцию.В качестве приоритетных направлений ценовой динамики металлов на сегодня предполагаем разворот и снижение курса золота к ценовому уровню 1308$ за унцию. Если этот уровень будет пройден, тогда снижение возобновится далее к ценовым уровням 1300$ и 1293$ за унцию. Если с первого раза пройти уровень 1308$ не удастся, то котировки металла вновь попытаются протестировать вчерашний максимум 1316$, а затем уровень 1324$ за унцию, после чего снова ожидаем снижение пары.

Относительно серебра также ожидаем возобновление снижения металла к целевым уровням 19.40$ и 19.30$ (см. график).


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Резервный Банк Австралии опубликует своё решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне 2.5%. Кроме того, в Австралии, Канаде и США выйдут итоговые показатели баланса внешней торговли за март. Еврозона и Великобритания обнародуют индексы деловой активности в сфере услуг своих регионов за апрель. Аналогичные показатели будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. Еврозона в этот же день опубликует данные объёма розничной торговли за март, Великобритания представит апрельский индекс средних цен на дома, а Канада – апрельский индекс деловой активности в производственной сфере.