Главная Форекс прогноз на сегодня Будет ли ЕЦБ сворачивать программу QE в ближайшее время?

Форекс прогноз на сегодня

06.04.2017

Будет ли ЕЦБ сворачивать программу QE в ближайшее время?

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня четверг 6 апреля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Крайне насыщенной выдалась среда для обеих валют. Большое количество новостей, выступления официальных лиц, комментарии аналитиков привели к очень волатильной торговой сессии. По итогам торгов курс евро/доллар незначительно снизился, установив новый двухнедельный минимум на отметке 1.0635.

Падение индексов деловой активности в промышленном секторе и секторе услуг Еврозоны практически не отразились на котировках пары, но затем курс пары евро/доллар начал снижаться. Неожиданно сильные данные занятости в США от ADP оказали поддержку американской валюте. Президент Бундесбанка Йенс Вайдман в своем выступлении был неожиданно категоричен, заявив, что время завершения программы количественного смягчения уже близко, ориентировочный срок – лето текущего года. Общая позиция представителей ЕЦБ заключается в том, что повышение процентных ставок должно следовать за сворачиванием QE, поэтому заявление Вайдмана можно рассматривать, как намек на то, что обсуждение повышения ставки может начаться уже через несколько месяцев.

Публикация протоколов последнего заседания FOMC завершила картину насыщенного торгового дня. Первоначально курс евро/доллар отреагировал падением, достигнув отметки 1.0635, однако затем пара выросла к уровню 1.0670.

Сегодня состоится публикация данных последнего заседания ЕЦБ и выступление Марио Драги. Таким образом, высокая волатильность пары будет продолжена в течение сегодняшней сессии.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем снижение курса евро/доллар к уровням поддержки 1.0650, 1.0635 и 1.0620.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс пары фунт/доллар вырос на торгах в среду, полностью отыграв потери днем ранее. Основным импульсом повышения котировок стал значительный рост индекса деловой активности в секторе услуг (центральный в экономике Великобритании) до отметки 55. Этот уровень стал максимальным за последние месяцы.

Вчера Европарламент голосовал за постановление, в котором были определены рамки процесса выхода Великобритании из Евросоюза. В постановлении сказано, что Великобритания обязана соблюдать все свои предыдущие обязательства, включая и финансовые. При этом Объединенное Королевство не сможет больше пользоваться привилегиями Евросоюза. Соглашение включает еще несколько номинальных пунктов. Инициация Brexit уже подразумевала под собой подобные шаги, поэтому, с точки зрения финансовых рынков, они являются скорее популистскими, чем реально меняющими текущую ситуацию.

Тем не менее, уровень неопределенности вокруг сложного и длительного процесса Brexit остается максимально высоким, что негативно влияет на потребительскую активность и инвестиции в британскую экономику.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем снижение котировок пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.2460, 1.2440 и 1.2430.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Котировки на золото снизились до уровня 1244 доллара за тройскую унцию на торгах в среду, однако полностью отыграли потери и вернулись к отметке 1256 долларов.

Неожиданно высокое значение уровня занятости в США от ADP значительно поддержало американскую валюту. А вот протоколы последнего заседания FOMC оказались не в пользу доллара.

Судя по всему, повторилась ситуация двухнедельной давности, когда участники рынка не получили четкого подтверждения дальнейшего проведения жесткой кредитно-денежной политики ФРС. Протоколы подтвердили, что представители ФРС считают постепенное повышение процентной ставки уместным. Экономические прогнозы почти не изменились по сравнению с предыдущими заседаниями. Однако мнения руководителей ФРС разделились – насколько инфляция близка к целевому уровню и нужно ли дать инфляции вырасти еще больше?

Протоколы свидетельствуют об отсутствии четкой уверенности представителей ФРС в дальнейшем изменении монетарной политики.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем снижение котировок золота к уровням поддержки 1252 и 1250 долларов за тройскую унцию.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.


Котировки на нефть марки WTI снизились больше чем на доллар на торгах в среду, достигнув уровня 51.00 доллар за баррель. Министерство энергетики США неожиданно отчиталось об очередной неделе роста запасов сырья на 1.6 миллионов баррелей.

Накануне американский институт нефти опубликовал данные, в соответствии с которыми запасы снизились на 0.4 миллиона баррелей. Котировки WTI росли в последнее время на фоне роста спроса на нефтепродукты, включая бензин. Участники рынка ожидают, что страны ОПЕК и другие крупные производители вскоре придут к продлению соглашения о сокращении добычи нефти во втором полугодии текущего года.

Рост цен ограничен непрекращающимся повышением запасов и добычи в США сланцевой нефти.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем рост котировок нефти WTI к уровням сопротивления 51.20 и 51.30 долларов за баррель, после чего ожидаем консолидации цены на нефть в диапазоне 51.10 – 51.40.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В центре внимания рынка окажется выступление Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги. Значительный интерес инвесторов вызовет также публикация в Китае мартовских индексов деловой активности сферы услуг и композитного индекса, включающего в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики.

Кроме этого, внимание инвесторов привлекут еженедельные данные США по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, мартовский индекс сокращения рабочих мест, а также канадские данные изменений объема выданных разрешений на строительство за февраль.

Япония опубликует мартовский индекс экономической уверенности потребителей.

В Германии выйдут изменения объема заказов в промышленности за февраль.

Швейцария обнародует мартовские индексы потребительских цен.

Еврозона представит индекс деловой активности для розничной сферы и отчет последнего заседания ЕЦБ по монетарной политике.

А Великобритания отчитается по объему выданных ипотечных кредитов за 4-й квартал.

В этот же день состоятся выступления вице-президента ЕЦБ Витора Констанцио, членов правления ЕЦБ Питера Прата и Йенса Вайдмана и президента Федерального Резервного Банка Сан-Франциско Джона Уильямса.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте “МaxiMarkets.ru” в разделе «Аналитика». Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!