Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Форекс прогноз на 06.03.2012 г.
«Ситуация в Европе вновь обостряется.
Дефолт в Греции может произойти уже в четверг!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


         

Здравствуйте!

Сегодня 6 марта. Мы представляем Вам ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс“.

 
 
 
 
Загрузка…

Пара евро/доллар (EUR/USD)

Всю азиатскую сессию понедельника евро\доллар провёл в вялой боковой торговле, не выходя из диапазона 1.3213 ÷ 1.3183. Игроки продолжали соблюдать осторожность, в отношении единой валюты, учитывая, что соглашение Греции с частным сектором, всё ещё, не достигнуто, а крайний срок подписания Программы по списанию долгов завершается уже в четверг, 8 марта. Если к этому времени, соглашения не будет, Греция окажется в дефолте. Ситуация неопределённости, в связи с этим, продолжала оказывать давление на евро, не позволяя валюте начать активное движение. Опубликованный, в ходе торгов, отчёт Еврозоны по Индексу деловой активности в секторе услуг, также разочаровал инвесторов. Практически, все страны Еврозоны продемонстрировали существенное снижение показателя. Пара, снизилась на этом фоне, зафиксировав дневной минимум на отметке 1.3160. Однако на спаде, валюту, вновь, начали покупать. Катализатором спроса на евро, стали данные о розничных продажах в регионе, превысившие предыдущие значения и прогнозы аналитиков. Евро\доллар, воспрянул духом, и на подъёме сформировал новую вершину, передвинув азиатские максимумы на отметку 1.3239. Здесь восходящий импульс снова угас, а курс пары стабилизировался вблизи уровня 1.3223.

В нашем сегодняшнем прогнозе, ожидаем – продолжение снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3205; 1.3160 и, возможно, к 1.3088. Если пара, на откате от снижения, сумеет пробиться выше уровня дневного разворота – 1.3205 и закрепиться над ним, может последовать дальнейший подъём, в направлении 1.3232 и 1.3288, а далее, возобновится снижение валюты.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Вчера, на утренних торгах в Азии, пара фунт\доллар продолжила предыдущее снижение, на фоне ожиданий негативных данных по деловой активности в секторе услуг Великобритании. Опубликованный отчёт, действительно, продемонстрировал снижение показателей, однако детали отчёта оказались более оптимистичными. Был зарегистрирован подъём в сфере деловых настроений, а инфляционные ожидания, напротив, снизились. Кроме того, значение Индекса, вновь, превысило отметку 50.0, свидетельствуя об уверенном росте активности в секторе услуг. Эти факторы позволили паре остановить снижение, и от минимального уровня 1.5786, начать подъём. К тому же, сообщение Королевского Банка Шотландии о том, что Комитет по монетарной политике Банка Англии может пересмотреть норматив процентной ставки уже в августе текущего года, ещё более усилил восходящий импульс. В результате, к началу американской сессии, курс пары зафиксировал на подъёме максимальный дневной уровень на отметке 1.5876. Здесь движение пары прекратилось, а курс британской валюты стабилизировался в узком боковом диапазоне.

В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – возобновление снижения пары фунт\доллар, первоначально, к уровню дневного разворота – 1.5842 а, в случае его пробоя и закрепления пары под ним, – дальнейшее снижение, к целевым уровням: 1.5799; 1.5773 и ниже. Если же пробить уровень 1.5842 – не удастся, последует новый подъём, в направлении 1.5876 ÷ 1.59, после чего, вновь, ожидаем возобновление снижения британской валюты к вышеназванным ценовым уровням.

Драгоценные металлы

Драгоценные металлы продолжают снижаться, на фоне беспокойство инвесторов относительно возможного понижения спроса со стороны Китая. Причиной этому, стало сообщение о том, что Китай, который является крупнейшим потребителем металла, – впервые с 2005 года, сократил прогноз по годовому экономическому росту. Европейские проблемы и геополитическая напряжённость в Иране и Сирии, также не улучшают перспективы общемировой экономики. Всё это усиливает роль американского доллара, выдвигая его на первый план в инвестициях и активах зоны безопасности. На вчерашних торгах, золото, от уровня 1716,67$ подешевело на 22$, однако уже к концу дня сумело вернуть часть своих потерь, зафиксировав цену закрытия на отметке 1706$ за тройскую унцию. Серебро продемонстрировало, ещё более, активное снижение, протестировав новый 2-х недельный минимум на отметке 33.51$. Таким образом, потери металла, в ходе европейской и американской сессии, составили – 1.38$ за тройскую унцию. Официальная цена металла, на закрытии торгов – 33.98$ за унцию.

Экономическая статистика дня

В экономическом календаре вторника – Резервный Банк Австралии опубликует Решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменений здесь не ожидается, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 4.25%. В Еврозоне выйдут окончательные данные по Приросту ВВП за 4-й квартал. Канада опубликует Индекс деловой активности в производственной сфере за февраль.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.