maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Рынок нефти: «Санкции против Ирана поддерживают рост цен!»

Форекс прогноз на сегодня

06.02.2017

Рынок нефти: «Санкции против Ирана поддерживают рост цен!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня понедельник 6 февраля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Евро\доллар на прошлой неделе сумел энергично отыграть все новости и сохранить свои позиции на достигнутых максимумах вблизи верхней границы 9-месячного канала, в котором формируется нисходящая ценовая динамика пары. Это позволяет «быкам» рассчитывать на пробой ключевого уровня сопротивления 1.08 и продолжение восходящего движения. Тем более, что экономическая статистика, опубликованная в Еврозоне, показала рост деловой активности в сфере услуг, а довольно сильный американский отчёт по занятости оказался «с изъяном», продемонстрировав низкий рост средней заработной платы. Это негативно для доллара, поскольку вполне может стать основанием для ФРС отсрочить очередное повышение процентной ставки. Кроме того, постоянно звучащие комментарии команды Трампа о нежелательности сильного доллара также продолжают оказывать «медвежье» давление на американскую валюту.

В итоге, курс пары на торгах в пятницу вновь ушёл к максимумам, зафиксировав вершину подъёма на ценовом уровне 1.0798. Однако на пути у «быков» по евро также не всё гладко. Техническая картина на дневном графике показала образование на вершине характерной разворотной свечи «Надгробие», предупредившей о предстоящем развороте. Кроме того, цены консолидируются сейчас вблизи «Временной зоны Фибоначчи», где обычно происходит разворот предыдущей ценовой тенденции. В этих условиях покупать евро довольно опасно, поскольку резко усиливаются риски разворота пары на снижение. 

Учитывая это, в нашем прогнозе на понедельник предполагаем – краткосрочный подъём, а затем – возобновление нисходящей коррекции пары и снижение курса единой европейской валюты к целевым уровням:   1.0743;  1.07  и  1.0670. Далее, после завершения коррекционного отката ожидаем возобновление восходящего движения пары в направлении предыдущего локального максимума 1.0829 и выше.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Британский фунт на торгах в пятницу медленно сползал вниз, консолидируясь в узком диапазоне под ключевым уровнем поддержки 1.25.  Накануне, глава Банка Англии Марк Карни сделал всё возможное, чтобы остановить укрепление фунта. Его старания явно не прошли даром: фунт\доллар вошёл в лидеры падения среди основных валют, потеряв на снижении около 250 пунктов и протестировав минимум на отметке 1.2460. Теперь, помимо политической неопределённости, связанной с Брекзитом, к проблемам британской валюты прибавилась ещё и неопределённость монетарная – Банк Англии понизил свои прогнозы по инфляции, сославшись на укрепление фунта. В связи с этим, инвесторам пришлось спешно пересматривать свои ожидания относительно возможного повышения ставки в этом году. На помогла фунту и британская статистика. Январский индекс деловой активности в секторе услуг Великобритании оказался ниже прогнозов и предыдущих значений (54.5 против 56.2). На этом фоне курс пары так и не сумел вернуться к позитивной динамике и завершил сессию вблизи достигнутого минимума, на ценовом уровне 1.2483.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем – краткосрочный подъём, а затем, возобновление коррекционного снижения пары к целевым уровням:  1.2425;  1.24;  1.2365  и, возможно, к  1.2330.  Вблизи этого последнего уровня ожидаем разворот курса британской валюты и подъём пары в новом цикле восходящего движения. Целевые уровни подъёма – предыдущий локальный максимум 1.2706 и выше.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

XAU\USD, 4 час.

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Цены на золото на торгах в пятницу корректировали предыдущий недельный рост, волатильно торгуясь в 15-долларовом диапазоне. Первоначальное снижение металла было остановлено отчётом Всемирного совета по золоту, который сообщил, что инвестиционный спрос на металл по итогам прошлого 1216 года вырос до 4-х летнего максимума, составив 1561 метрическую тонну. В 2017 году организация ожидает дальнейшего роста показателя. Причиной повышенного спроса стали притоки золота в специализированные биржевые фонды – 532 тонны за год. При этом, несмотря на некоторый отток вкладов (особенно в 4-м квартале), прошлый год стал вторым наиболее благоприятным годом для фондов за период с 2009 года. Остальные компоненты спроса по данным Всемирного совета показали снижение. Спрос на ювелирные изделия упал на 15% – до семилетнего минимума – 2 тыс. тонн. Спрос на монеты и слитки также опустился вниз, но благодаря низкому уровню цен в конце года вновь значительно вырос. Центробанки закупили в прошлом году лишь 384 тонны золота, что на треть меньше, чем в предыдущем 2015 году. Спрос из технологического сектора сократился на 3%. Спрос также существенно снизился в Индии и Китае – на 21% и 7% соответственно. Тем не менее, в 2017 году Совет по золоту прогнозирует умеренное восстановление спроса в обеих странах. Таким образом, в целом, отчёт представил позитивную картину, став на торгах в пятницу драйвером подъёма цен.

В итоге, стоимость апрельского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже «Comex» выросла от дневного минимума 1207.61$ за унцию почти на 14$ – до уровня 1221.44$ за тройскую унцию.  

Сегодня на открытии торгов ближайшее значимое сопротивление для золота находилось на ценовом уровне 1221$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх, продолжит подъём металла к целевым уровням –  1224$;   1227$  и  1233$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне дневного разворота – 1211$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение металла к целевым уровням:  1206$;  1203$  и 1199$ за унцию.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем – завершение текущего отката и разворот котировок металла на снижение к целевым уровням:   1216$;   1211$;   1207$  и  1200$ за тройскую унцию.   

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.

OIL WTI, 1 час.

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.


Данные, представленные Управлением энергетической информации в США, говорят о том, что на мировых рынках по-прежнему сохраняется профицит нефти – предложение опережает спрос примерно на 600 тыс. баррелей в день. Однако, учитывая сокращение добычи, реализуемое сейчас по соглашению «ОПЕК плюс» и предполагаемый рост спроса на нефть (примерно на 1.6 млн. баррелей), участники рынка ожидают достижения равновесия уже к середине этого года. В целом, это позитивный фактор для нефтяных цен, позволяющий «быкам» отстаивать достигнутые уровни. Кроме того, ещё одним фактором поддержки для цен стало введение США новых санкций против Ирана за нарушение условий ядерного соглашения и испытания баллистических ракет. Санкции были введены в пятницу и, хотя напрямую они не затрагивают возможности Ирана торговать нефтью, но исключать дальнейшую эскалацию не стоит, учитывая последние заявления исламской республики. В результате, на рынке нефти по-прежнему сохраняется «бычий» настрой, а цены продолжают тестировать верхнюю границу коррекционного треугольника – 54.44$ за баррель.

Вместе с тем, растущий экспорт из Ливии, Нигерии и Ирана, а также возрождение активного производства сланцевых углеводородов в США, увеличивают избыток предложения на рынке нефти и оказывают «медвежье» давление на цены. К тому же, статистика буровых установок в США продолжает сдерживать цены, не позволяя им перейти к устойчивому росту. Последние данные вновь показали рост числа активных буровых на нефть – до 583 против 566 неделей ранее. В этих условиях, усиливаются риски ценового разворота и снижения стоимости нефти, хотя в среднесрочной перспективе диапазон бокового движения, по нашему мнению, сохранится.

В нашем прогнозе на понедельник (для WTI) предполагаем – завершение подъёма вблизи верхней границы коррекционного треугольника 54.50$, а затем, разворот цен на снижение к целевым уровням:   53.90$;   53.67$;   53.38$ и, возможно, к ключевому уровню поддержки – 53$ за баррель.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости


В экономическом календаре понедельника – в центре внимания рынка окажется выступление президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Интерес инвесторов привлечёт также публикация в Китае январского индекса деловой активности в секторе услуг и композитного индекса, включающего в себя объединённые показатели по обоим секторам экономики. Кроме того, Австралия опубликует данные по изменению объёма розничной торговли за декабрь, а в Германии выйдет декабрьский отчёт по изменениям объёма заказов в промышленности.

Среди других показателейЯпония отчитается по декабрьским изменениям уровня оплаты труда. Австралия представит январские данные по инфляции и индекс количества вакансий на трудоустройство. Еврозона обнародует январский индекс деловой активности для розничной сферы и индекс экономической уверенности инвесторов за февраль. А в американской статистике будут представлены – январский индекс условий на рынке труда и обзор ситуации с кредитованием в кредитных учреждениях США.

В Новой Зеландии праздник – День Вайтанги. Региональный рынок закрыт, статистика не публикуется.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте “МaxiMarkets.ru” в разделе «Аналитика». Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!