maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Все внимание на публикацию данных NFP!

Форекс прогноз на сегодня

06.02.2015

Все внимание на публикацию данных NFP!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 6 февраля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Пара евро/доллар выросла более чем на 120 пунктов во время вчерашней торговой сессии и достигла максимального уровня 1.1490. Единая европейская валюта получила значительную поддержку от ежемесячного отчета ЕЦБ и повышенных показателей производственных заказов в Германии. В публикации своего доклада, комиссия ЕЦБ изменила прогноз роста ВВП на текущий год в еврозоне с 1.1% до 1.3%. Что касается уровня инфляции, который является важнейшим индикатором, а его поддержка – одной из главных целей работы центрального банка, то ожидается снижение на 0.1% в 2015-ом году, а затем рост 1.3% в 2016-ом. В целом, последние тенденции снижения цен на нефть, падение европейской валюты и запуск программы количественного расширения, позитивно влияют на экономику в Европе.

На данный момент, покупатели самой популярной валютной пары рынка форекс, используют относительную слабость американского доллара на фоне негативных экономических новостей в Соединенных Штатах. Тем не менее, не стоит забывать, что рынки уже привыкли к максимально высоким показателям из США, и теперь даже средний публикующийся индикатор сразу приводит к разочарованию среди трейдеров. Возможно, укреплению европейской валюты также способствует деятельность швейцарского центрального банка. Как известно, после отмены привязки швейцарского франка к евро, было принято решение поддерживать уровень национальной валюты другими мерами. По слухам на рынке, именно эти вмешательства теперь способствуют значительному росту пары евро/доллар.

Сегодня нас ожидают важные новости из США относительно изменений на рынке труда. Мы ожидаем, что пара евро/доллар продолжит свое движение наверх вплоть до выпуска новостей в 16:30 МСК, до уровней 1.1484, 1.1500, 1.1529. Хорошие показатели из США могут вернуть евро/доллар на прежний нисходящий тренд.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Пара фунт/доллар продолжила вчера свою восходящую коррекцию против долгосрочного тренда, который напротив, подразумевает укрепление американского доллара. В связи с отсутствием значительных экономических новостей, торговля велась в основном по техническим индикаторам, а также под управлением различными слухами и торговыми спекуляциями. Центральный Банк Англии оставил процентную ставку на прежнем уровне 0.5%. Это решение в очередной раз подтвержает статус британского фунта, как валюты с довольно высоким процентным интересом в европейских стандартах.

За последние полгода пара фунт/доллар снизилась более чем на 11%, в основном на фоне неопределенностей, касаемых повышения процентной ставки в Британии. Изменение ставки, ранее, запланированное на конец 2015-го года, было несколько раз пересмотрено и в конце концов отложено на более отдаленный срок. Тем не менее, в последний месяц, экономические показатели на британском полуострове вновь выглядят довольно перспективными. Вчера был опубликован индекс цен на жилье от Галифакс, который поднялся на 2%, а позавчера индекс деловой активности, который также превысил все прогнозы.

Теперь все внимание трейдеров сконцентрировано на выпуске новостей из США, относительно уровня занятости на рынке труда. Любой результат ниже прогнозируемых 225 тысяч новых рабочих, подтвердит последнюю тенденцию слабых американских индикаторов и поставит повышение ставки США в июне под вопрос. В таком случае, пара фунт/доллар может продолжить свой рост еще выше, в район 1.5400, 1.5500, 1.5554. Если же прибавка новых рабочих в США удивит рынки положительным результатом, мы увидим резкое укрепление доллар и падение пары до уровня 1.5250, 1.5200, 1.517 и ниже, к прежним достигнутым минимумам.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Основные уровни поддержек и сопротивлений для золота не изменились в результате торгов в четверг. Краткосрочное основное сопротивление для металла по-прежнему находится на уровне $1274. В случае пробоя этого сопротивления, золото возобновит рост к уровням $1280, $1285 и $1295 за тройскую унцию. Ближайшая поддержка по золоту расположилась на уровне $1262. Если это поддержка будет преодолена, металл продолжит снижение к уровням $1258, $1254 и $1248 за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем незначительное снижение золота к уровням $1262 и $1258 перед публикацией данных по NFP.

Ближайшее сопротивление для серебра остается на уровне $17.40 за унцию. Пробой этого сопротивления будет означать попытку металла приблизиться к дальнейшим уровням $17.60, $17.75 и $18. Краткосрочная ближайшая поддержка для серебра по-прежнему находится на отметке $17.25. Если металл преодолеет эту поддержку, то, наверняка, продолжится снижение к уровням $17.10, $16.85 и $16.75 за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем торговлю серебра в боковом диапазоне $17.20 – $17.40 перед публикацией NFP.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Япония обнародует индексы опережающих, совпадающих и запаздывающих экономических индикаторов за декабрь. Германия отчитается по декабрьским изменениям объема промышленного производства. Великобритания и Франция опубликуют итоговые показатели балансов внешней торговли за декабрь, включая объемы экспорта и импорта продукции.Швейцария представит декабрьские данные объема розничной торговли. Канада отчитается по трудовым показателям, включая изменение количества занятых, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.6%), а также долю экономически активного населения. Кроме того, Канада опубликует декабрьские данные объема выданных разрешений на жилищное строительство и трудовые показатели – изменение числа занятых, уровень безработицы (предыдущий показатель – 6.7%) и долю экономически активного населения. В статистике США также будет представлен важнейший показатель недели – основной отчет по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 5.6%), доля экономически активного населения, а также изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.