Главная Форекс прогноз на сегодня «Продажа евро/доллара на коррекции по прежнему выглядит оптимальной стратегией»

Форекс прогноз на сегодня

06.01.2016

«Продажа евро/доллара на коррекции по прежнему выглядит оптимальной стратегией»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня среда – 06 января. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На протяжении вчерашней торговой сессии курс валютной пары евро/доллар потерял 125 пунктов, уверенно снижаясь на европейских и американских торгах. Последовательный пробой уровней поддержки открывал перед продавцами единой валюты всё новые возможности для заработка, чем они успешно пользовались, не торопясь закрывать короткие позиции. Достижение локального минимума на отметке 1.0710 стало той точкой на которой большинством инвесторов было принято решение фиксировать прибыть, что стало триггером для начала коррекции.

Сегодняшние торги будут проходить под влиянием достаточно однонаправленных как технических так и фундаментальных факторов. Рост потребительских цен в Европейском союзе не оправдал ожидания большинства экономистов относительно роста уровня инфляции в конце 2015 года. Следствием этого стало формирование среди участников рынка мнения, что на протяжении 2016 года европейскому Центробанку предстоит пойти на расширение стимулирующих экономику мероприятий. Стоит обратить внимание на то, что на протяжении предыдущего месяца регулятор уже сокращал депозитную процентную ставку, которая и до этого была негативной, а также продлил программу количественного смягчения до марта 2017. В то же время, оценивая перспективы валютной пары евро/доллар, не стоит забывать о потенциальной возможности продолжения повышения ставки рефинансирования со стороны Федерального резерва, что однозначно увеличивает спрос на американский доллар. Таким образом, стратегические ожидания инвесторов уверенно выстраиваются в одном направлении – снижение курса валюты старого света относительно валюты нового.

С технической точки зрения, в первой половине текущей торговой сессии мы прогнозируем продолжение коррекции курса до отметки 1.0780, которая, с высокой долей вероятности, смениться возобновлением нисходящего тренда. Стимулом для открытия позиций на продажу сможет стать информация о отсутствии роста деловой активности в Европе. Цели снижения будут находиться на уровнях поддержки 1.0710 и 1.0630.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Стоимость британского фунта по отношению к доллару США с начала текущей торговой недели находиться в классическом нисходящем тренде, последовательно обновляя минимальные значения. Несмотря на это, относительно низкая динамика свидетельствует об отсутствии уверенности среди участников рынка относительно перспектив дальнейшего снижения валюты Соединённого королевства.

Причиной такого поведения участников рынка является комплекс двух факторов. С одной стороны это рост спроса на доллар США, обусловленный направленностью политики ФРС и ростом американской экономики. С другой, ожидания начала постепенного ужесточения денежно-кредитной политики со стороны Банка Англии, что по мнению большинства аналитиков будет выражаться в поэтапном росте ставки рефинансирования в течении ближайших двух лет. Исследование, проведённое одной из крупнейших мировых консалтинговых компаний Deloitte засвидетельствовало два важных взгляда. Первый – это уверенность финансовых директоров крупнейших британских компаний в достаточной устойчивости корпоративного сектора и его готовности справиться с ухудшением условий кредитования, а значит и поддержке действий регулятора. Второй факт, выявленный в результате исследования, заключается в снижении среди представителей крупного бизнеса числа сторонников членства Великобритании в Европейском Союзе. Это добавило оснований для распространяемых слухов о возможности перенесения референдума о выходе Соединённого королевства из ЕС на текущий год. Приведённые мнения, на данный момент, являются слухами и ожиданиями, однако уже на данном этапе оказывают определённую поддержку валютной паре британский фунт/доллар не позволяя курсу пустится в пике вслед за другими долларовыми активами.

Принимая во внимание описанную выше ситуацию на рынке, на сегодняшнюю торговую сессию мы прогнозируем ещё большее замедление нисходящей тенденции и достаточно высокую вероятность перехода курса к боковому тренду, с нижней границей на локальном минимуме 1.4630. Уровень сопротивления, который сможет стать верхней границей возможного горизонтального коридора, находится на отметке 1.4700.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Цена тройской унции золота на торгах 5 января демонстрировала невысокую разнонаправленную динамику. Причиной этого стала сформировавшаяся техническая картина – уже на протяжении месяца золото продолжает находиться в среднесрочном горизонтальном тренде с верхней границей в районе текущего значения – $1080 за унцию. Достигнутая отметка, в комплексе с фундаментальными причинами, является крайне труднопреодолимым препятствием для продолжения роста. Ближайшие перспективы рынка драгоценных металлов, также как и других видов сырьевых активов, будут определяться общим состоянием мировой экономики. В этом контексте важно принимать во внимание состояния двух крупнейших мировых экономик, расположившихся на противоположных берегах Тихого океана. С одной стороны Соединённые Штаты демонстрируют постепенный рост экономических показателей, как следствие, ФРС ужесточает монетарную политику, что позитивно сказывается на спросе на доллар и повышает его цену относительно ресурсов. С другой стороны, нестабильность состояния экономики Китая наглядно была продемонстрирована первой в этом году торговой сессией, в течении которой основные фондовые индексы КНР потеряли, в среднем, 7% что привело к остановке торгов. При этом важно учитывать, что Поднебесная, на сегодняшний день, является крупнейшим в мире потребителем полезных ископаемых, а значит ослабление её экономики приведёт к снижению фактического спроса на ресурсы, в том числе и золото. Таким образом, стратегические перспективы цены драгоценного металла выглядят совсем не радужно, и достижение отметки в $1000 за унцию достаточно вероятно уже в текущем квартале.

Что касается динамики сегодняшней торговой сессии, то она находится в гармонии со стратегическим направлением. Достижение верхней границы текущего бокового тренда $1080 и формирование на часовом графике технической фигуры разворота даёт достаточно оснований полагать, что сегодня мы увидим снижение цены золота к уровням поддержки $1070, $1066 и, возможно, $1060 за унцию.

Стоимость серебра продолжает находиться в рамках горизонтального коридора ограниченного снизу уровнем поддержки $13.70, а сверху сопротивлением $14.40 за унцию. В то же время, с фундаментальной точки зрения влияние на курс оказывает аналогичный влияющему на золото набор факторов. Это и риски снижения фактического потребления из-за замедления китайской экономики и переход спекулянтов из теряющих в цене сырьевых активов в уверенно дорожающий доллар.

Следовательно, эффективной и безопасной стратегией торговли серебром будет агрессивная продажа металла при достижении его ценой верхней границы текущего диапазона на отметке $14.40 за тройскую унцию.

Форекс. Прогноз курса серебра на сегодня

XAG/USD, 4 часа.

Форекс. Новости

В экономическом календаре среды в центре внимания рынка окажется публикация в США Протокола последнего заседания ФРС по ставкам. Другими весьма важными показателями станут – декабрьские изменения числа занятых в частном секторе экономики США – от агентства ADP; публикация композитного индекса ISM для непроизводственной сферы, в том числе – индекса занятости в непроизводственном секторе за декабрь; а также итоговые показатели ноябрьских балансов внешней торговли США и Канады.
Значительный интерес инвесторов привлекут публикации в Китае, Японии, Австралии, Великобритании и США индексов деловой активности в сфере услуг, а также композитные индексы, включающие в себя объединённые данные по обоим секторам экономики указанных регионов. Аналогичные показатели будут опубликованы также в Еврозоне и в ведущих региональных экономиках –Германии, Франции, Италии и Испании.

Среди других экономических новостей – Великобритания представит декабрьские индексы розничных цен и цен на жильё. Еврозона отчитается по динамике индекса цен производителей за ноябрь. А США опубликуют ноябрьские данные по объёмам производственных заказов; динамику индекса ипотечного кредитования за декабрь и данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики США.