maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Евро тестирует 9-летние минимумы, но сохраняет шанс на коррекцию!

Форекс прогноз на сегодня

06.01.2015

Евро тестирует 9-летние минимумы, но сохраняет шанс на коррекцию!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 6 января 2015. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Первые дни нового года оказались весьма драматичными для европейской валюты. Заявление Ангелы Меркель о том, что выход Греции из Еврозоны вполне допустим, стало настоящим ударом для «быков». А они и без того оставались в глухой обороне. Тема вероятного выхода Греции стала настолько актуальной, что сразу же заняла центральное место среди участников торговли. На рынке даже возник новый термин, обозначающий эту ситуацию – «Grexit». Курс пары на этом фоне буквально рухнул уже при открытии недельных торгов. Сначала в нисходящем «ГЭПе», а затем в стремительном падении курс пары пролетел более 140 пунктов и пробил минимальный июньский уровень 2010 года – 1.1875. Тем не менее, этот уровень все-таки устоял, а курс пары евро/доллар протестировал новый минимум 1.1861 и вернулся к ключевому уровню сопротивления 1.19, где и закрепился. Далее до конца дня ценовая динамика пары стабилизировалась в узком боковом диапазоне, ограниченном уровнями 1.1975 ÷ 1.1912. «Медведи» попытались было возобновить снижение и после выхода в Германии негативных данных, продемонстрировавших резкое ослабление инфляции, начали активно продавать евро, однако попытка была пресечена уже на уровне 1.1887, а курс пары вернулся в диапазон, завершив дневную торговлю на ценовом уровне 1.1932.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем коррекционный подъем курса единой европейской валюты к целевым уровням 1.1960, 1.1990, 1.2023 и 1.2074. После коррекции пары к недельному уровню разворота 1.2074 не исключаем возобновления снижения пары к ключевым уровням поддержки 1.20, 1.19 и ниже к предыдущему локальному минимуму 1.1861.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Курс пары фунт/доллар на открытии вчерашних торгов также испытал шоковую реакцию рынка, узнав о том, что канцлер Германии г-жа Меркель считает вполне допустимым выход Греции из Еврозоны. Курс пары на этом фоне не смог удержаться на прежних позициях и вслед за евро спикировал к новым минимумам, зафиксировав основание снижения на отметке 1.5181. Однако состояние британской экономики продолжает поддерживать национальную валюту. Фундаментальная картина Великобритании выглядит значительно лучше ее ближайших конкурентов, а перспективы британского фунта, как и американского доллара, резко отличаются от направления монетарной политики Евросоюза. В этой связи, курсовые спады валюты продолжают привлекать покупателей. Так произошло и в ходе вчерашней торговли. «Быки» по фунту выкупили падение пары, вернув ее к ценовому уровню 1.5319. Правда, курс вновь «провалился» вслед за выходом слабых данных по деловой активности в строительном секторе, однако «быки» тут же реабилитировали валюту, возобновив ее коррекционный подъем. В итоге на закрытии торговой сессии курс пары преодолел уровень дневного разворота 1.5252 и закрепился над ним.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем возобновление подъема британской валюты к ценовым уровням .5268, 1.53, 1.5321 и 1.5344.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на вторник. Рост котировок золота на вчерашних торгах изменил положение металла относительно его уровней сопротивления и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по ценовому уровню 1208$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъем металла к ценовым уровням – 1212$ и 1219$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне дневного разворота 1196$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням 1189$ и 1181$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на вторник предполагаем продолжение восходящей коррекции металла и его дальнейший подъем к следующим целям: 1207.44$, 1210.58$, 1212$ и выше к ценовому уровню 1219$ за тройскую унцию.

Серебро на торгах в понедельник продемонстрировало аналогичную ценовую динамику, также изменив прежние уровни сопротивления и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по ценовому уровню 16.30$ за унцию. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням 16.45$, 16.70$ и 17$ за унцию.

лижайшая поддержка для серебра расположилась на уровне дневного разворота 16$ за тройскую унцию. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к ценовым уровням 15.90$ и 15.50$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру на сегодня также предполагаем дальнейший рост стоимости серебра к целевым уровням 16.24$, 16.45$ и 16.70$ за тройскую унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике вторника, – Австралия, Япония, Китай, Еврозона, Великобритания и США опубликуют итоговые данные по деловой активности для сферы услуг своих регионов, а также композитные индексы, включающие в себя объединенные показатели по сектору услуг и производственной сфере. Кроме того, аналогичные показатели деловой активности за декабрь будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. Австралия опубликует также итоговые показатели баланса внешней торговли за ноябрь. А в США будет опубликован еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга», композитный индекс ISM для непроизводственного сектора, включая индекс занятости от ISM, а также изменения объема производственных заказов за ноябрь.