maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Джанет Йеллен: «В декабре ФРС даст старт повышению ставок!»

Форекс прогноз на сегодня

05.11.2015

Джанет Йеллен: «В декабре ФРС даст старт повышению ставок!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня четверг – 05 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Евро снизился в среду до трехмесячного минимума, поскольку сильные данные индекса деловой активности в сфере услуг США и комментарии председателя ФРС Джанет Йеллен поддержали доллар против всего спектра основных валют.

В выступлении перед Комитетом палаты представителей по финансам Йеллен заявила, что риск замедления экономики США из-за негативных тенденций в мировой экономике уменьшился, в связи с чем декабрьское заседание ФРС остается возможным для принятия решения о повышении процентных ставок. Эти слова в очередной раз привели к росту рыночных ожиданий декабрьского повышения ставки, хотя буквально еще месяц назад инвесторы были уверены в том, что в текущем году повышение ставки не состоится.

В начале дня, кстати, евро также снижался после того, как президент Европейского Центрального Банка Марио Драги в своих комментариях подчеркнул намерение регулятора увеличить в декабре программу стимулирования европейской экономики.

Что касается экономических новостей, – американская статистика вчера также поддержала рост доллара США против всех основных валют, продемонстрировав усиление деловой активности в сфере услуг, индекс которой в октябре вырос до 59.1 пункта и превысил прогнозы аналитиков. Особенно положительно инвесторы оценили рост компонента занятости, поскольку это предполагает также и общий рост занятости в октябрьском отчете, который будет опубликован в эту пятницу. Кроме того, еще одним позитивным для доллара фактором стало уменьшение дефицита торгового баланса США в сентябре.

В результате по итогам дня курс пары потерял на снижении 124 пункта и зафиксировал дневной минимум на отметке 1.0843, вблизи которого и завершил сессию.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем завершение снижения пары у ключевого уровня поддержки 1.08, после чего ожидаем разворота курса единой европейской валюты на подъем к целевым уровням 1.0880, 1.0916, 1.0950 и, возможно, выше к ключевому уровню сопротивления 1.10.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Опубликованные на этой неделе показатели деловой активности по отраслям экономики Великобритании продемонстрировали весьма впечатляющие результаты. Вырос не только индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании, но и его основные компоненты. Так, по новым заказам рост до 56.9 пунктов (против предыдущего уровня – 52.9), по экспорту – до максимального уровня более чем за год. Индекс активности в строительном секторе лишь незначительно не дотянул до прогнозов (58.8 против 58.9), зато индекс деловой активности в сфере услуг, опубликованный в ходе вчерашних торгов, существенно превысил ожидания и предыдущие значения (54.9 против 53.3). Кроме того, подиндекс занятости в октябре вырос тридцать четвертый месяц подряд, а скорость создания рабочих мест коснулась 5-месячного максимума.

Тем не менее, весь этот позитив так и не сумел поддержать попытки «быков» по фунту продолжить восстановление пары. Протестировав максимальный уровень вторника 1.5444, курс пары фунт/доллар развернулся и возобновил снижение, зафиксировав на исходе вчерашних торгов минимальный дневной уровень 1.5359. Причиной падения курса британской валюты стал рост спроса на доллар, связанный с усилением ожиданий повышения процентной ставки ФРС США на фоне позитивной американской статистики, публикуемой в последнее время.

Сегодня наступает, так называемый «супер-четверг», когда Банк Англии одновременно публикует решение Комитета по монетарной политике, протокол заседания и квартальный инфляционный отчет, после чего запланирована еще и пресс-конференция главы Банка Марка Карни.

Сегодня могут быть опровергнуты слишком мягкие рыночные ожидания в отношении более раннего повышения базовой процентной ставки, что может привести к резкому укреплению курса британской валюты.

В нашем сегодняшнем прогнозе ожидаем возобновления подъема курса британской валюты к следующим целевым уровням: 1.5395, 1.5420, 1.5435, 1.5470 и, возможно выше.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Цены на золото вчера достигли самого низкого уровня за четыре недели, опустившись на 9.88$ до уровня 1107.67$ за унцию. Драгоценный металл попал под распродажи в связи с недавним заседанием ФРС по денежно-кредитной политике, которое возродило на рынках надежду на вероятное повышение базовой ставки ФРС США в декабре текущего года. Агрессивный тон сопроводительного заявления вызвал спрос на американскую валюту и, соответственно, отток средств из драгоценных металлов. Кроме того, «медвежье» давление на металл усиливается ожиданиями позитивных данных занятости в США за октябрь, которые выходят в пятницу.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по уровню дневного разворота 1112.24$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к целевым уровням 1117$, 1123$, 1127$ и 1132$.

Ближайшая поддержка для золота расположилась на ценовом уровне 1104$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 1098$, 1080$ и 1077$ за унцию.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем завершение снижения металла у ключевого уровня 1100$ за унцию, а затем разворот и новый рост стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Форекс. Прогноз курса серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра проходит по уровню дневного разворота 15.15$ за унцию. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – последует продолжение подъема к целевым уровням 15.25$, 15.40$, 15.57$ и 15.80$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне предыдущего локального минимума 15.05$ за унцию. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к следующим целям: 15$, 15$ и 14.70$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем завершения снижения металла у ценового уровня 14.90$ за унцию, а затем разворота и нового роста стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В новостном блоке четверга основное внимание рынка привлечет решение Банка Англии по основной процентной ставке, а также резюме по монетарной политике. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки сохранится на прежнем уровне – 0.5%.
В этот же день Комитет по монетарной политике Банка Англии опубликует результаты голосования по основной процентной ставке и планируемому объему покупок активов, который, вероятно, сохранится на прежнем уровне – 375 млрд. фунтов стерлингов.
Как всегда, существенное внимание рынка вызовут еженедельные данные США количества первичных обращений за пособиями по безработице, германские данные изменения объема заказов в промышленности и сентябрьская динамика объемов розничной торговли – в Еврозоне.
Банк Японии опубликует протокол совещания по вопросам кредитно-денежной политики.
Австралия представит полугодовой экономический и финансовый прогноз.
Швейцария обнародует октябрьские индексы потребительских цен.
Еврозона, Германия, Франция и Италия опубликуют октябрьские индексы деловой активности для розничной сферы.
Европейский Центральный Банк представит очередной экономический бюллетень на ноябрь.
Канада отчитается по количеству закладок новых фундаментов под строящееся жилье.
А в США будут опубликованы изменения уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе.
В этот же день состоятся выступления главы Резервного Банка Австралии Гленна Стивенса, вице-президента ФРС Стэнли Фишера и представителей ФРС Уильяма Дадли и Дэнниса Локхарда.