maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Конфликт в ЕЦБ может укрепить евро/доллар!

Форекс прогноз на сегодня

05.11.2014

Конфликт в ЕЦБ может укрепить евро/доллар!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 5 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Возвращение игроков на японский рынок после длинных выходных помог паре выбраться из узкого диапазона боковой торговли, в котором курс пары евро/доллар торговался накануне. От уровня дневного открытия 1.2481 курс пары добрался до отметки 1.2530, но был здесь остановлен публикацией осеннего экономического прогноза Еврокомиссии, в котором в очередной раз были понижены темпы роста и уровни инфляции в Еврозоне. Европейская комиссия понизила региональные темпы роста на текущий год до 0.8% против 1.2% ранее, а на 2015 год – до 1.1%, против 1.7% в предыдущем прогнозе. Мотивировала комиссия свое решение медленным улучшением ситуации с занятостью и в целом слабой экономикой Еврозоны. Это ослабило восходящий импульс, и курс пары на европейской сессии застыл в новом диапазоне вблизи достигнутого максимума. Однако последующие события вновь активизировали ценовую динамику валюты.

По рынку разнеслись слухи о том, что представители управляющего совета ЕЦБ планируют выступить против Марио Драги. Причина конфликта в том, что в последнее время глава Европейского Банка принимает ключевые решения и выступает с радикальными заявлениями, не ставя в известность членов Совета. Особенное недовольство у некоторых представителей ЕЦБ вызвали его слова о том, что баланс Банка будет увеличен на 1 трлн. евро. Появились даже разговоры о том, что 10 из 24 представителей управляющего совета против перехода к дополнительным финансовым вливаниям. Получив такую информацию, инвесторы понизили вероятность дополнительного смягчения европейской экономики, что в результате поддержало евро и вывело его курс к новым высотам. Котировки валюты коснулись уровня 1.2577 и далее до конца дня оставались у достигнутой вершины.

В нашем прогнозе на среду предполагаем откат курса единой европейской валюты от уровня вчерашнего максимума 1.2577 в ценовую зону 1.2536 ÷ 1.25. Далее ожидаем возобновления коррекционного подъема пары к целевым уровням 1.2580, 1.26, 1.2624 и, возможно, к 1.2660.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Курс пары фунт/доллар, на европейской сессии вторника и вовсе оказался в анабиозе. Поднявшись на азиатской сессии вслед за евро на 30 пунктов и протестировав максимум на отметке 1.6008, всю последующую торговлю пара провела в крайне узком диапазоне, балансируя у ключевого уровня сопротивления 1.60. Надежды «быков» на позитивные данные деловой активности в строительном секторе Великобритании не оправдались. Показатель оказался слабее прогнозов и вышел на уровне 61.4 пункта против предыдущего 64.2 пункта. Других драйверов для движения не оказалось, и курс пары закрылся в торгуемом диапазоне на ценовом уровне 1.6004.

В нашем прогнозе на сегодня также предполагаем откат и краткосрочное снижение пары в ценовую зону 1.5995 ÷ 1.5953. Далее, ожидаем возобновление коррекционного подъёма пары к целевым уровням: 1.6021, 1.6040 и, возможно, к 1.6160.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Негативные новости из Европы для драгоценных металлов оказались довольно приятными известиями, так как смогли стабилизировать активы на текущих ценовых уровнях. Рынок переключил внимание с темы укрепления американской экономики на тему экономической слабости Европы, что способствовало прекращению снижения золота и привело к его кратковременной коррекции вверх. В итоге, начав торги на ценовом уровне 1165.21$, курс золота к завершению дневной сессии незначительно подорожал до ценового уровня 1168.94$ за унцию (+ 2.83$).

Серебро, в свою очередь, также незначительно подешевело, зафиксировав цену закрытия на отметке 16.04$ за унцию (- 8 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду.

На торгах во вторник металлы продолжили вялую боковую торговлю в крайне узких диапазонах. Золото просто копировало ценовую динамику предыдущего дня и к закрытию торгов, практически, не изменило своих позиций. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит на ценовом уровне – 1174$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, возобновит подъём металла к ценовым уровням – 1181$ и 1189$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на ценовом уровне – 1160$. Если она будет пройдена, станет возможным снижение золота к следующей цели 1145$ за унцию и ниже.

В нашем прогнозе на среду предполагаем – новую попытку продавцов преодолеть предыдущий локальный минимум 1161.31$. Если пробой состоится, котировки металла продолжат снижение к следующему уровню поддержки 1145$ за унцию. Однако же, если преодолеть сопротивление «быков» не удастся, золото возобновит коррекционный подъём к ценовым уровням 1178$, 1181$ и возможно, к 1189$ за унцию.

Серебро на вчерашних торгах продемонстрировало аналогичную динамику, лишь незначительно изменив свои прежние позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по уровню верхней линии Боллинджера – 16.10$ (часовой таймфрейм). Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням – 16.23$ и 16.43$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра находится на ценовом уровне – 15.90$. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, к ценовому уровню 15.76$ и ниже.

В нашем прогнозе на сегодня также предполагаем – краткосрочное снижение металла к уровню последнего минимума 15.76$, а затем – разворот и коррекционный подъём серебра к целевым уровням: 16.15$; 16.23$ и 16.43$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Япония представит предварительные данные по объему промышленного производства и динамику уровня оплаты труда за сентябрь. Новая Зеландия опубликует данные по труду за 3-й квартал, включая изменение количества занятых, уровень безработицы (предыдущий показатель – 5.6%), долю экономически активного населения и уровни почасовой и средней оплаты труда. Австралия, Китай, Еврозона, Великобритания и США опубликуют итоговые данные по деловой активности для сферы услуг своих регионов. Аналогичные показатели деловой активности за октябрь будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. В Еврозоне также выйдут данные по сентябрьскому объему розничной торговли. Швейцария отчитается по октябрьскому индексу потребительских цен. А в американской статистике будут опубликованы: изменения числа занятых в частном секторе экономики от агентства ADP, индекс ипотечного кредитования, композитный индекс ISM для непроизводственной сферы, а также данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята, от Министерства энергетики США.