Главная Форекс прогноз на сегодня Доллар в ожидании данных по рынку труда

Форекс прогноз на сегодня

05.10.2017

Доллар в ожидании данных по рынку труда

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня четверг 5 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс евро/доллар незначительно укрепился примерно на двадцать пунктов на торгах в среду, пара достигла отметки 1.1756.

Индекс деловой активности в секторе услуг Еврозоны вырос в сентябре к отметке 55.8, однако розничные продажи в регионе упали на 0.5%. Курс европейской валюты будет находиться под давлением на фоне неопределенности, связанной с дальнейшей ситуацией в Каталонии, где был проведен референдум о независимости.

Сегодня опубликуют протоколы последнего заседания ЕЦБ, которые могут оказать евро поддержку, так как регулятор высказал довольно определенные намерения о начале сворачивания программы количественного смягчения в октябре.

Экономические публикации из США оказались вчера позитивными, что помогло доллару удержать свои позиции. Индекс деловой активности в секторе услуг вырос к уровню 59.8, что стало максимальным значением за последние много лет, а предварительные данные рынка труда от ADP показали снижение новых рабочих мест до 135 000, что, однако, оказалось выше прогнозируемого результата.

Ожидается, что данные NFP в пятницу также снизятся по сравнению с прошлым месяцем, что станет следствием прошедших в США ураганов.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем рост пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.1765, 1.1775 и 1.1800.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс фунт/доллар не изменился в цене на торгах в среду, достигнув сессионного максимума на 1.3292, пара снизилась к отметке 1.3243 к закрытию сессии.

Индекс деловой активности в секторе услуг Великобритании укрепился к отметке 53.6, что позволило фунту удержать свои позиции после того, как аналогичные показатели в двух других основных секторах экономики показали снижение. По мнению ряда аналитиков Банк Англии не будет повышать процентные ставки в ближайшее время, так как экономический рост остается низким, а недавние заявления регулятора направлены лишь на укрепление курса фунта и снижение инфляции.

По мнениям экспертов, возможно единичное повышение ставки в ближайшие месяцы, однако дополнительные изменения в 2018 году кажутся неоправданными. Кроме низкого экономического роста говорится о замедлении инвестиций в компании Великобритании, что связано с высокой неопределенностью по Brexit. Рост объемов нового бизнеса достиг в регионе минимума, начиная с августа 2016 года.

В нашем прогнозе на сегодняшние торги предполагаем дальнейшее снижение пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.3230, 1.3210 и 1.3190.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Котировки золота незначительно укрепились в среду, завершив сессию на отметке 1274 доллара за тройскую унцию, хотя в ходе торгов цена поднималась к уровню 1282 доллара.

Экономические данные США, показавшие, что индекс деловой активности в секторе услуг укрепился к максимуму 2005 года, привели к снижению цены на золото от недельного пика. Участники рынка ожидают еще одного повышения процентной ставки в декабре на фоне устойчивости экономического роста в США, даже несмотря на последствия ураганов.

Фондовые рынки США продолжили умеренно расти на вчерашних торгах, что продолжило оказывать давление на золото. Индекс доллара незначительно снизился примерно на 0.1%.

Джанет Йеллен вчера на конференции в Сент Луисе не затронула напрямую вопросы о дальнейшем изменении кредитно-денежной политики.

В центре внимания рынков безусловно остается пятничная публикация по занятости в несельскохозяйственном секторе США. Сильные данные еще значительнее повысят вероятность повышения процентной ставки в текущем году, которая сейчас составляет 77%.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем снижение котировок золота к уровням поддержки 1271, 1269 и 1267 долларов за тройскую унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.


Котировки нефти WTI продолжили снижаться на торгах в среду, преодолели ключевой уровень поддержки 50.00 долларов за баррель и завершили сессию на отметке 49.84 доллара. Цены на нефть снижаются уже третью сессию подряд после значительного ралли перед этим. Запасы коммерческой нефти в США на прошлой неделе показали снижение выше прогнозов Управления энергетической информацией. Запасы сократились на 6 миллионов баррелей, что стало вторым подряд недельным снижением и явилось следствием высокого экспорта нефти на фоне снижения добычи из-за последствий ураганов Харви и Ирма.

На прошлой неделе экспорт нефти составил 13.88 миллионов баррелей, а, по некоторым прогнозам, вскоре этот показатель может превысить 15 миллионов баррелей. Ливия возобновила добычу на своем крупнейшем месторождении, что поддержало котировки нефти.

Дальнейшая динамика движения цен будет зависеть от скорости полного восстановления нефтепереработки в США, а также от дальнейших действий ОПЕК по продлению действующего соглашения.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем снижение котировок WTI к уровням поддержки 49.90, 49.80 и 49.60 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Японии выйдут данные по местным и иностранным инвестициям.

Австралия представит данные импорта, экспорта, общего торгового баланса и розничных продаж. Швейцария опубликует индекс потребительских цен.

В Еврозоне выйдут сведения о последнем заседании ЕЦБ по монетарной политике.

Канада представит данные импорта и экспорта.

США опубликует количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице, а также данные производственных заказов. Состоятся выступления членов Комитета по открытым рынкам США Джерома Пауэлла и Патрика Харкера. Управление энергетической информацией представит изменения запасов природного газа.